論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節記者會新聞 

記者會花絮

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

髖關節記者會新聞

文章inting0820 » 2005-04-29, 19:25

http://www.ettoday.com/2005/04/29/327-1783979.htm

大家快去看

啾球好可愛ㄋ!!!
頭像
inting0820

圖片: 10

文章machi » 2005-04-30, 00:54

我等了一個多小時的新聞,終於見到了....李醫生,球球和一隻不知名的拉拉!!
太棒了!~終於透過媒體向社會大眾發聲...狗友會實現理想有更進一步了!
大家繼續加油!
頭像
machi

圖片: 8

文章sammi » 2005-04-30, 01:17

ㄟ..那隻"不知名"的拉拉~~就是inting的寶寶啦.....
頭像
sammi

圖片: 1

文章sandy » 2005-04-30, 02:25

看到新聞播出,很感動喔∼∼∼我們終於透過傳媒向不肖的繁殖廠提出了嚴重的抗議與呼籲∼

各位CHD寶寶的爸媽們∼∼我們一起加油!!!
頭像
sandy

文章inting0820 » 2005-04-30, 03:36

:wink: 真是謝謝sammi幫我註解,哈
嗯....那隻拉拉就是我們家超會扭的寶寶
寶寶接受採訪時還把某位記者的麥克風給咬了下去
害對方的海綿破了個洞,真是對不起她,唉...管教仍需加強
而且聽到寶寶十個月大,對方非常訝異說:啾球看起來還比較年輕些
ㄜㄜ....可能是因為寶寶老是吃不飽,長期不開心造成他一臉老年樣吧,哈

而且聽amy姐說,她禮拜二會上寵物趴趴走的錄影
相信透過媒體的推廣,會更多人去重視這問題的
太棒囉~~~
頭像
inting0820

圖片: 10

文章sandylin0427 » 2005-04-30, 08:45

做對的事,永遠不嫌晚 :D

看到狗友會這麼多人為狗狗健康奔走,好感動~
我也是藉由這塊園地瞭解CHD的,派克很幸運。
希望大家的狗寶貝都越來越健康 :P
頭像
sandylin0427

文章machi » 2005-04-30, 12:08

而且聽amy姐說,她禮拜二會上寵物趴趴走的錄影

什麼時候播啊!!.....
我要建議AMY姐,要先擬好講稿,不然電視台都會亂剪,把重點都給剪掉了!!

ps.無私的奉獻是狗友會的特色ㄚ~我們一起好好珍惜這塊淨土!!
頭像
machi

圖片: 8

文章武達 » 2005-04-30, 14:21

我昨天因要上晚班所以都沒看到新聞 不過~今早買了一份報紙看到了報導 真的!好感動!我重複看了好幾遍呢!
頭像
武達

文章啾球麻 » 2005-04-30, 15:39

台灣動物社會研究會與髖關節狗友會一同舉辦的【尊重生命-停止基因虐待-】記者會

啾球的身體恢復剛好趕上此次的記者會--前一天晚上及時恢復他的健康,所以才能上陣
啾麻則和老師調了上課的時間--記者會的招開時間也剛好卡到上課時間
是否親自帶啾啾上去,啾麻也爭扎了很久,本是拜託其他的人帶啾啾上到台前去~
但是飼主不上陣,又誰替代我呢?
看大家做了許多的努力和準備,此時無謂的堅持也是不必要存在的
大家如此的努力去準備這一次的記者會
希望記者會可以完整的呈現,讓大眾了解這一個嚴重的問題

繁殖、販賣的業者如何去做可能要由政府去管制、由組織去努力的推動
但是人民的正確觀點和知識是可以由我們去傳播與倡導

在網路上大家努力的去告知養狗的朋友這一些資訊
但是實際上可以得知這一些資訊的人,通常都是已經買狗的狗友
大家可能只能用祈禱的方式,希望狗狗不要有這樣的遺傳性的疾病
但實際上,我們是可以用更積極的方式去著手

讓一般、未養而想要養狗的民眾可以重視這一些問題
當重視、了解,就會懂的如何去預防和避免
當民眾的要求提高了~相信在市場的機制之下,市場也會開始進行調整

有犬髖關節發育不良症的寶貝還是寶貝
但是,為什麼要讓他們接受這樣因為人為而帶下來的先天性疾病呢?
為什麼不可以由生命的形成前,就形成預防呢?
飼主照顧的辛苦、花費的金錢不說
真正受苦的是這一些無辜的生命啊!!

大家的意識抬頭吧~不要再受他們的謊言所騙、不要再拿他們沒有辦法!
我們有自由選擇的權力,千萬不要忽視了自己的權力
當然,在同時也不要忘了當飼主的義務

ps:
很謝謝記者和攝影師們的努力~
記者們不停的用最快速的方式,吸取資訊
而攝影師們,則努力的抓到最好的角度
真的很謝謝你們!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-04-30, 15:59

我也看到新聞了~大家的努力是沒有白白付出的^_^
AMY姊要上寵物趴趴走阿~那我可得先設定錄影時間了~cc :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章多多的爹 » 2005-04-30, 18:52

總算要開始出頭天了啦!!!看到報紙上講的.終於要有人開始注意繁殖篩選制度.對於社會大眾及狗狗又有更多的保障.希望能在有一天真正落實這樣的制度.我們的努力不能白費哦!!!

狗友會加油!! amy姊加油!! 全天下愛狗人士加油!!!
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章王曉芳 » 2005-04-30, 19:46

昨天就看到晚報了 覺得很感動 一群不認識的人因為我們的寶貝相識
進而為共同的信念而努力
今天碰到幾位愛狗客戶說起看到這則新聞進而認識髖關節這種遺傳的疾病
還有位客戶家中的狗狗也有這個問題 我就跟他宣導要趕快去檢查
結果檢查完果真有髖關節的問題 現在正在進行保守療法
而且有感覺活動力增強中
而現在的我能做的就是對身邊的人宣導正確的觀念
不要再讓一些錯誤的觀念延誤了病情
頭像
王曉芳

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客