論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拜耳新藥: 心疥爽 

請達人發表您的意見

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章amy » 2009-05-24, 18:12

tansp 寫:也就是說如果用了心疥爽之後,是否還需要滴益百分或蚤不到滴劑呢?
還有我找了許多獸醫院都沒有賣心疥爽,請問各位大大有誰知道台北市哪裡有賣心疥爽?
今天跟某動物醫院的醫生閒聊,他給的建議是犬新寶搭配益百分來使用,理由是因為心疥爽標榜的功能太多,以至於效果會打折扣,不建議蚤不到的原因是藥品出來一段時間了,會有抗藥性的問題,不知各位的看法以及意見如何?

由於心疥爽對壁蝨是無效的,所以使用心疥爽還是需要使用益百分或蚤圈等其他除虫用品
要使用犬心寶或心疥爽這是使用目的的不同,他們的成份也不同,
心疥爽對疥癬虫耳疥虫和毛囊虫有效,犬心寶則無,如果你沒有其他對疥癬虫耳疥虫和毛囊虫防治的需要,
可以單獨選擇犬心寶或倍脈心等心絲虫防治品
心疥爽的成份不需經肝腎分解,而犬心寶則需經肝腎分解,這部份你可以自行考量
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章瑪麗莎 » 2009-05-25, 09:56

小紋妹妹 寫:
amy 寫:正卻點法是從頸部延伸到背部(後腿上方)不能單點一個部位

要延伸到後腿上方喔?!那一直以來我的方式不就都是錯的嚕!
因為曾經有醫生告訴我說,要滴在狗兒頸背部的十字部位中心點的位置,
說那邊是狗而吸收最好的位置!

天啊!原來一直以來我都是錯的 :cry:

我以前都在寵物店買的,也被教這種錯誤的用法 :oops:
頭像
瑪麗莎

文章大黑麻 » 2009-05-25, 15:50

外盒上應該有畫圖示
從頸部到尾巴根部...分成多份一點一點滴
先前上內外寄生蟲的課時,醫師說因地心引力,藥效會從背上順延下來
但如果背部一條滴完,藥還有剩的話
我會連脖子兩側,腋下後方也滴
頭像
大黑麻

文章猴子麻麻 » 2009-06-20, 13:32

那我們也點錯啦....不過還好沒有發生蟲蟲肆虐的事件
我們是被教導直接點在脖子處﹦﹦

心疥爽的部份我有一部份的狗友都瘋狂推薦
而且他們舉出來的實例都超級驚奇的
猴子麻麻

文章水晶 » 2009-06-20, 14:12

....
水晶

文章米大魯 » 2009-06-23, 01:25

昨天跟amy姐拿到了心疥爽.回家洗完澡.今天迫不急待就試用下去啦

話說我門家一直以來都是使用犬心寶跟蚤不到.對於拜耳的葯都只是聽過看過

那是因為miru這一兩個月來.出現持續搔癢.抓耳朵.身體.連大絕招都出現了(坐著前腳拖行磨屁屁)

本以為是夏季到了.皮膚出了點問題.

乾脆待去愛屋3選2半價.洗牙+基本血檢+看診

出來後....牙齒白帥帥.血檢歐趴.看診皮膚也沒啥問題.耳朵很乾淨.肛門線液也很乾淨

好吧....那回家吧...

但是回家後還是抓抓抓......磨磨磨......嚕嚕嚕

嚕的我心很痛.又很煩

那時我一直在想是不是毛囊蟲在搗蛋

看到了心疥爽的葯.看了他的功效.哇還真強大.跟犬心寶好像只差L1.L2.而且使用2-4次毛囊蟲就能受到控制

好吧.下手吧.雖然犬心寶還有一年份的庫存ˇˇ

軟劑打開後.靠近聞.並沒有太大的味道.幾乎只能聞到手上的煙草味道

但是點完約1個多小時.疑.這是瞎咪怪味道.我還問miru低麻.你有再用消毒水嗎(此時小子在我椅子下呼呼大睡)

聞來聞去才知道是心疥爽的味道.很像是環境消毒水的味道(也許每人對味道判定不一樣)但是味道並沒有很濃.也沒有持續很久

難道是接觸身體溫度.才散發出來的嗎?

這是點完4小時的皮毛乾燥狀況.

圖檔

6小時後的乾燥狀況.已經沒什麼味道了.但是毛髮末端卻出現白色粉末的東西.....

圖檔

圖檔

由於這種東西並不能馬上看到效果.可能好幾禮拜.甚至2-3個月

所以等到有變化再跟大家報告

目前是打算使用心疥爽搭配蚤不到(一樣還有一年份.唉阿之前買太多)

有人是跟我一樣嗎?這樣使用OK嗎?
頭像
米大魯

文章MARY拔 » 2009-07-03, 18:44

可以這樣子使用,但是如果是我的話,我會選擇的用法是兩個禮拜點一種.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章皮皮麻麻 » 2009-08-05, 13:54

我也有買給我們家臘腸用,牠有過敏體質引發毛囊蟲毛都禿一塊塊的,不過我才用第一劑而以還不知效果這個月要用第二劑了,之前有打針現在沒有打了也還沒有復發,我有給牠吃海豹油長毛的,還有增加抵抗力的保養品
頭像
皮皮麻麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客