論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何適應新環境 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

如何適應新環境

文章小紋妹妹 » 2009-04-28, 23:10

我又要搬家了!!
養了NAMI後,我總共搬了4次家,連這次就第5次了!!
從前的我,總是要NAMI去適應新環境,
加上因為要上班,那時常常丟他一個在家,
也就有點像是"硬性"的要他適應新環境、新的Uncle,
怎樣能夠不要這麼的"硬性"呢?!

結紮的這段時間以來,幾乎天天都跟我上班,
但總覺得他比我還累!!也很不捨得他這樣,
放他自己在家,燈開著,音樂也開著,
地上放一些玩具,他不見得會去玩,有時總是在家睡一整天!!
下意識就覺得他好像在家裡也不開心似的??
到底怎樣做他才是最開心的呢?!

大家有過搬家換環境的經驗嗎?!
那時是怎樣解決這個困擾的呢?!
頭像
小紋妹妹

文章Fabio拔 » 2009-04-28, 23:18

換了四次了喔!
我想他應該不是要適應新環境,而是要去適應遊牧的生活吧!

至於適應人的問題!
我會建議說,沒到論及婚嫁的,別隨便碰我的孩子!
頭像
Fabio拔

文章cherubs » 2009-04-29, 17:22

睡...不錯了
米格魯有的換新環境才不睡,聽到陌生人車聲會狂吠,會開始破壞,抓門甚至地板,再來就翻翻的到的任何有味道的東西,所以搬家也是養米格魯人的頭痛課題,也因此才會有棄養情況
對米格魯來說,我覺得要時間,沒有特效藥
但市面上有台狗兒安靜類似開電視和音樂功能,但有沒有效?各方意見都有= =
跟養米的人借借看吧
我家那隻之前讓我帶去換個環境也是被人抗議道讓他回家住
頭像
cherubs

文章挫冰麻 » 2009-04-29, 17:42

養挫冰時我在新莊念書,當時的挫冰完全沒有吠叫的問題!

後來搬到木柵念書,挫冰竟然變得更容易緊張、愛叫!

所幸隔壁幾間房的室友都很好說話!

挫冰也只有外面有人時會叫,也可以聽我的話制止!
總之,我的經驗是,換了新環境,狗兒的行為會有變化!
也許是因為挫冰搬來木柵時不過一歲多吧!

再過幾個月,我也要面臨搬家的問題了 :cry:
若是可以,多帶狗兒去未來要住的地方適應一下,讓她知道未來要變化環境囉!
當初正式搬過來木柵時,只有簽約那天帶挫冰來一趟 :wink:
感覺一次而已很不夠!
其實,搬家時人也會有不安,狗兒也會感覺到吧!
頭像
挫冰麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客