論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

哪有好用排水塑膠地墊 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章MARY拔 » 2009-05-14, 14:43

我們家是只用報紙,出門12小時可以鋪一整排MARY就會在上面依照遠而近的尿尿,

又在最後出口的地方再放上一塊浴巾,有時候不小心流到腳的尿,就可以藉由浴巾吸乾淨,

目前都是這樣子處理,給你參考一下

補圖補圖
圖檔

還有些排水孔改裝法,可以參考咪咪的DIY!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=102701&highlight=
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章MARY拔 » 2009-05-14, 15:02

摸摸麻 寫:我買的這各應該是60*45,我是買2片就OK,撲成130*15大小給他使用

妳用的這種無解,他上面真的有防滑的小顆粒,尿尿會因為本身物理性而集結在顆粒上.

這款我以前也有買是綠色的,一塊100左右,缺點是狗的指甲會卡進去縫縫裡,而止滑性很差,除非要鋪滿,不然很容易會滑動.

目前流滯性最好的我想是不鏽鋼產品,就像是之前puppy拔送出的那一款.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13440
頭像
MARY拔

文章amy » 2009-05-14, 15:11

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13440

我家用的就是類似不繡鋼這種縫隙大小的,但是是塑膠的,便宜.排水性也很不錯
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章摸摸麻 » 2009-05-14, 15:15

哈~P拔拔送的那款,我想放客廳

現在問的是要放廁所

因為家中格局關係

白天摸摸小姐都在客廳

P拔拔那組,要月底才會回高雄拿到了

,但靈貓先生,我以前買的,排水性很好耶~

因為我家中還有半塊,水一上去,馬上排掉

真是不解阿~

偏偏半塊大小是60*22.5

寬實在是太小了,就容易滑動

撲成120*45,剛剛好卡住就~不會滑動

好煩阿~

摸摸小姐的泌尿道真的是讓我凡惱好久

他一大量喝完水的半小時內就要尿尿

因為他膀胱肌肉無法作用,這有藥吃,但要吃終身,有吃有效不吃就又來了,

爾且我總覺得吃藥不好

目前都是讓他在吃完飯後或大量喝水半小時內帶他去廁所

半夜睡覺給他穿尿褲 :(
頭像
摸摸麻

文章MARY拔 » 2009-05-14, 15:29

哪你這情形好像吃蔓越莓無效對吧?還是有沒有試過?

你確定前後買的是一樣的樣子嗎?

因為就算是銅錢止滑墊也有很多家在製作,有沒有可能買到模子製作比較差的品項?

商人就是這樣子,要找到成本低但是品項相當的東西,但是只差一點點卻差很多的產品.

既然以前的排水性好,可以試試看在比較會尿尿的區域用排水性好的那一塊,不常尿尿的用排水性比較差的那一塊.

頂多再用浴巾或是吸水巾鋪多一點厚一點,讓他吸尿,回家帶他去散步的時候,再給他擦腳腳 :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章摸摸麻 » 2009-05-14, 15:42

蔓越梅每天都有吃,似乎沒啥用

摸摸的情況也時好時壞

我也想偷吃,但都忍下來了 :P

要是連家樂福跟大潤發的品質也都這樣,我只好再認真一點的當瑪麗亞
頭像
摸摸麻

文章小班 » 2009-05-14, 15:49

Linsang 靈貓 阿偉 寫:我們家是只用報紙,出門12小時可以鋪一整排MARY就會在上面依照遠而近的尿尿,

又在最後出口的地方再放上一塊浴巾,有時候不小心流到腳的尿,就可以藉由浴巾吸乾淨,

目前都是這樣子處理,給你參考一下

補圖補圖
[ 圖檔 ]

mary真乖!要是我家這樣舖
回家會看到滿地的報紙(而且可能是沾滿尿或便便的)
或是報紙變成細細碎碎.然後狗兒在原本舖報紙的地板上便便尿尿
2種都很慘... :lol:
頭像
小班

文章MARY拔 » 2009-05-14, 15:49

基本上如果要買這東西的話,還是要去後火車站跑一跑,品質跟價錢也都差很多.

小班 寫:mary真乖!要是我家這樣舖
回家會看到滿地的報紙(而且可能是沾滿尿或便便的)
或是報紙變成細細碎碎.然後狗兒在原本舖報紙的地板上便便尿尿
2種都很慘... :lol:

我們家也是經過革命的,以前根本就是碎紙機,還給你撕的跟碎紙機裁的一樣,還會找紙的方向,要撕成一條條才爽.
頭像
MARY拔

文章小班 » 2009-05-14, 15:56

Linsang 靈貓 阿偉 寫:我們家也是經過革命的,以前根本就是碎紙機,還給你撕的跟碎紙機裁的一樣,還會找紙的方向,要撕成一條條才爽.

對!我家就是這樣.
好像碎紙機處理過.會一條一條細細的(.平均1cm*5cm大小.還順著報紙的方向)連尿布墊也是
讓我懷疑我家狗很會做女工.嘴那麼巧.想幫他找些家庭代工來做....
頭像
小班

文章amy » 2009-05-14, 15:57

蔓越梅的功能是在預防泌尿系統的疾病及感染
蔓越梅的功能對於膀胱的收縮肌無力是沒有效果的
這部份原本就是要靠藥物才能控制
諱醫忌疾,不願正確去使用藥物,有時並非是正確的態度
最後由 amy 於 2009-05-14, 16:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章MARY拔 » 2009-05-14, 15:58

小班 寫:
Linsang 靈貓 阿偉 寫:我們家也是經過革命的,以前根本就是碎紙機,還給你撕的跟碎紙機裁的一樣,還會找紙的方向,要撕成一條條才爽.

對!我家就是這樣.
好像碎紙機處理過.會一條一條細細的(.平均1cm*5cm大小.還順著報紙的方向)連尿布墊也是
讓我懷疑我家狗很會做女工.嘴那麼巧.想幫他找些家庭代工來做....

有的話來個打工機會,最近缺很大,過一陣子會缺更大,呆在狗友會................荷包的深淵阿!圖檔
頭像
MARY拔

文章摸摸麻 » 2009-05-14, 16:15

諱醫忌疾,不願正確去使用藥物,有時並非是正確的態度

唉~

這部分我瞭解,但藥物有時會缺貨,藥物還有時間有效限制,所以不能囤貨,

爾且藥物實在是天價

當為娘的我缺很大時,也只能選擇另一方法

問了醫生,不吃藥是否會惡化,不吃藥的下場是?,得到的答案是,不吃就無法控制,但

不會怎樣,也因此,才有了現在的作法

當然,等我賺很大時,藥物還是我的選擇,因為老是要注意摸摸是否想尿尿,是很麻煩的 :(
頭像
摸摸麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客