論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關狗狗坐汽車的安全注意事項 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章崩啾拔 » 2009-05-20, 16:37

東東 寫:如果大家怕寶貝掉到後座的腳踏處, 可以去汽車材料行買一種充氣的”車中床”把空的地方填滿.

我每天載狗狗上下班, 試過一些車用產品, 目前我們家少爺最滿意的就是用這個再鋪上寵物車墊 (最好是側邊有加高的那種, 才不會一開門狗狗意外跳出去), 這樣可以欣賞窗外風景又不會一煞車就跌到椅子下.

這個產品也是一個方式

但要注意以下狀況
1. 狗狗指甲有可能抓破充氣床
2. 材質部分如果狗狗用舌頭去舔會不會有問題
3. 收納部分(總不可能一直放在車上吧??!!
頭像
崩啾拔

文章Nike » 2009-05-21, 12:42

崩啾拔 寫:這個產品也是一個方式

但要注意以下狀況
1. 狗狗指甲有可能抓破充氣床
2. 材質部分如果狗狗用舌頭去舔會不會有問題
3. 收納部分(總不可能一直放在車上吧??!!

之前也是擔心車中床的材質有些軟,
怕萬一緊急煞車或是轉彎時會無法承擔30kg的重量
而導致小朋友受到驚嚇或是受傷
目前是在前副手座下使用塑膠整理箱,上面再加上一個軟坐墊
外覆寵物坐墊,可以稍稍保護車皮椅
但是車子主要用途是帶他們出門
所以這些配備已經是我們家車子的主要配備了

之前,因為有二個小寶貝,
所以我們是將後座全部打平與後車箱連成一平面(休旅車)
因為車椅背是塑鋼材質會滑動,就算是舖上寵物墊也會滑
所以我是買了好市多的戶外防滑地墊,剛好舖在後座
這樣可以緩和小寶貝們滑動受傷的機會
趴下時也不會甩來甩去了

以上供參考 :D
頭像
Nike

文章Bu麻 » 2009-05-21, 23:34

位子鋪太大也不好吧~容易不安定
我覺ㄉ休旅車的中排就可以坐兩隻(如果都很安定的話0
上回跟球媽去中央大學小小車兩人兩狗乖乖的也很舒適
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2009-05-22, 09:20

Bubu超乖~而我們家小孩一路唱歌,有夠吵的啦!哈~~

目前我們家的方式是在後座鋪上車內墊
這樣可以半解決掉,掉到後座人放腳的地方
所謂的半解決指的是-->不會掉下去,但還是會有點陷下去
如果突然煞車的話,狗子會嚇到!(也可以在下面放上個實體,這樣就更safe)
目前這樣還ok的嘍!!一車可載上三人一狗(我們家是swift小車車)

so~如果之後換車的話,想要設計成類似阿輝和mo拔家的方式
坐在最後排,可以腳踏實地的趴著or坐著or四腳朝天睡覺
(如果我可以不開車的話,就可以在後面陪他~)
目前想到的重點是要注意冷氣涼不涼嘍
如果狗子在後面會晃來晃去&不舒服的話,考慮放個運輸籠
(隨時都要載一個那麼大的運輸籠嘛,可能要換很大的車了@@)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章chien » 2009-05-22, 11:43

我們家現在是休旅車
通常都是兩隻一起坐後座
可能是從小習慣坐車的關係,上車沒多久便會睡著
也不會一定要擠到前座來,馬麻給的位置就是好位置
也掛了一張車內墊
好笑的是,妹特愛睡在懸空的地方,就像在吊床上睡覺一樣

以我們家現況來說,安全駕駛是第一要件,教育狗狗坐車時乖乖不亂動是第二
安全帶等工具則是等看到真的有適用商品時再說
不過我也偶爾會想著要不要隨時上著牽繩以應變任何突發狀況..
頭像
chien

文章Bu麻 » 2009-05-22, 17:59

chien 寫:我們家現在是休旅車
通常都是兩隻一起坐後座
可能是從小習慣坐車的關係,上車沒多久便會睡著
也不會一定要擠到前座來,馬麻給的位置就是好位置
也掛了一張車內墊
好笑的是,妹特愛睡在懸空的地方,就像在吊床上睡覺一樣

以我們家現況來說,安全駕駛是第一要件,教育狗狗坐車時乖乖不亂動是第二
安全帶等工具則是等看到真的有適用商品時再說
不過我也偶爾會想著要不要隨時上著牽繩以應變任何突發狀況..

我也覺得~從小常坐車的ㄉ真ㄉ比較不容易激動或因興奮緊張走動(坐多了)
通常是停下車來才會起來
更厲害的是他們還會分辨紅綠燈停車跟到達目的地減速欲停的不同
ㄏㄏ~反正馬路中間他們也清楚是不會下車ㄉ
我反而覺得如果繫上牽繩遇到緊急煞車也很危險

還是在狗狗能在車內穩定趴下前,除駕駛之外還有一個幫忙照顧狗的人同行比較好
當然運輸籠是最標準ㄉ~
頭像
Bu麻

文章小笨笨 » 2009-05-22, 18:07

感謝大家的幫忙,昨天去看雷恩,他的後腳已經稍微可以動了
但是大小便還是沒辦法控制,雷恩會在愛屋住一兩個禮拜才回家
謝謝大家提供的意見,我會把車子弄得舒適一點等雷恩回家的,謝謝
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2009-05-25, 12:29

不好意思,又來請問大家
最近看到兩款防汙墊,價格都差不多,想請問大家比較建議哪一款
美國的(我只找到英文...)
http://www.duragearproducts.com/seat_covers.htm
日本的

拜託大家,謝謝
頭像
小笨笨

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客