論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何挑選狗籠? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

如何挑選狗籠?

文章波比&布丁 » 2009-05-27, 01:29

鑑於布丁是隻愛吃的狗...
實在不敢把牠放在房間趴趴走
頂多會圍一個區域讓他活動
但還是有需要添個狗籠

爬了很多篇文章感覺大家對運輸籠比較推薦
但因為要上課需要比較長時間的關籠
(運輸籠好像比較不適合?)
所以傾向買一般的籠子來當他的狗屋

不過看了好多籠子價差好大
應該要如何挑選呢?
不知道哪個材質和品牌的比較耐用呢?
細的那種鐵線籠耐用嘛?
或是還有其他的建議嗎?
還是真的買運輸籠會比較好?

或是板上的大大們有不用的籠子或運輸籠可以轉賣給我呢?
我家的黃金 布丁現在大概23公斤 身材中等
大概要三尺(含)以上的狗籠

有沒有人可以割愛>"<
頭像
波比&布丁

Re: 如何挑選狗籠?

文章招財麻 » 2009-05-27, 01:46

過動布丁 寫:爬了很多篇文章感覺大家對運輸籠比較推薦

我當初上課的時候,老師就是建議買運輸籠喔~
為什麼運輸籠比較不適合?不懂~
它在籠內訓練時可以當"家",外出旅遊還可以運輸用~
對我來說是一舉兩得~

過動布丁 寫:看了好多籠子價差好大
應該要如何挑選呢?
細的那種鐵線籠耐用嘛?
或是還有其他的建議嗎?

材質應該是不會差很多,但是細鐵籠可是萬萬買不得!!
狗狗腳底肉墊踩久了會造成傷害(尤其是大型犬),
因為全身重量都讓幾根細鐵絲承受~
想想看,我們一天長時間站在鐵絲上~很難受的吧 :wink:
鐵絲還會陷進去肉裡面...恐怖唷~

過動布丁 寫:或是板上的大大們有不用的籠子或運輸籠可以轉賣給我呢?
大概要三尺(含)以上的狗籠
有沒有人可以割愛>"<

建議你去網拍找,應該找的到便宜的,二手的~
本版不是買賣東西用的唷 :wink:

貨比三家不吃虧,多看多研究~就可以找到適合布丁的籠子啦~
不過要記得一個重點,籠子買太小不好(活動不方便),
買太大也不好(適當的大小才能給狗子安全感),
正確的尺寸是~
可以讓他在裡面舒適的趴下,站起頂不到腦袋,可迴身(可在裡面迴轉)

布丁才23KG,應該還不是成犬吧?
買的籠子尺寸要注意喔~黃金獵犬一眠大一吋,不要買到太小的籠子喔~
到時候長大了又不能用,又要重新買~反而花更多錢

我個人是用赫根800,剛好是黃金獵犬左右大型犬(成犬)可用的SIZE~你可以參考看看
如果未了配合成犬時,買了對現在的布丁來說太大的SIZE,
可先用隔板把籠子隔成適合的大小
若布丁長大,再視情況拆除 :P
總之買大還有得救,買小可就麻煩了~
最後由 招財麻 於 2009-05-27, 01:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章波比&布丁 » 2009-05-27, 01:58

那應該是我看的時候會錯意吧
因為運輸籠比較不通風
如果不能讓她自由進出怕她不舒服
(我的感覺 所以以為不適合啦= =)

布丁一歲了^^
已經來過月經了
也不知道還會不會在變大就是了...
最近要帶去結紮了

恩 我會再繼續找的
只是剛好問問看有沒有人不要
不好意思 :wink:
頭像
波比&布丁

文章招財麻 » 2009-05-27, 02:00

過動布丁 寫:那應該是我看的時候會錯意吧
因為運輸籠比較不通風
如果不能讓她自由進出怕她不舒服
(我的感覺 所以以為不適合啦= =)

布丁一歲了^^
已經來過月經了
也不知道還會不會在變大就是了...
最近要帶去結紮了

運輸籠有些是做有窗戶的唷~
而且門的部份是鐵絲做的
像是這樣
圖檔
(圖片取自雪橇犬專門店)
總之通風是沒問題的 :P

大型犬可以長到2歲唷~
所以布丁應該還會再大一些 :P
最後由 招財麻 於 2009-05-27, 12:16 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2009-05-27, 02:10

如招財麻說的赫根800還是比較堅固耐用的品項,鐵線籠用久了狗的腳會容易產生問題,趾間炎或是腳變形.

通風不好就給他拿一台電風扇在前面吹,不然可以自製電腦用電風扇12吋的放三個向外抽,放三個向內吹,可以製造空氣流動.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-05-27, 09:31

運輸籠+1
讓狗狗喜歡運輸籠,待在裡面有安全感
做好籠內訓練(調整生理時鐘/生活作息)
在家及戶外都兼顧
頭像
大黑麻

Re: 如何挑選狗籠?

文章Bu麻 » 2009-05-28, 00:47

[quote="過動布丁"]鑑於布丁是隻愛吃的狗...
實在不敢把牠放在房間趴趴走
頂多會圍一個區域讓他活動
但還是有需要添個狗籠

爬了很多篇文章感覺大家對運輸籠比較推薦

不過看了好多籠子價差好大
應該要如何挑選呢?
細的那種鐵線籠耐用嘛?
或是還有其他的建議嗎?

或是板上的大大們有不用的籠子或運輸籠可以轉賣給我呢?
大概要三尺(含)以上的狗籠有沒有人可以割愛>"</quote>

~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我訓練BuBu時沒仰賴運輸籠,還是可以因狗而異
你不管上甚麼課都是要讓狗狗融入生活
哪一種籠初期都是要蓋布>給他隱密安全的地方
運輸籠也不是用來隔離人的,是給他一個屬於他的空間
夏天不管甚麼籠,密閉起來都容易臭,要常常清洗,要不然容易皮膚出現毛病
還有吃的東西不管甚麼都要收好,不能吃的也要維護安全,就算訓練完成也別挑戰狗狗的忍功

嚇跟800對黃金拉拉很好用是因為高度,材質,空間,四邊有通風口,地板是平的,也方便做籠內訓練
如果狀況沒辦法買,也可以參考我的做法
第一種~這是有限制範圍
圖檔
第二種~粉紅色的籠子是公司用的(我四邊蓋布)
圖檔
第三種~已經完成訓練我看BuBu喜歡躲在陰暗處睡覺才買嚇跟800做生日禮物>今後不關門籠內、床邊BuBu自己選啦!
圖檔
圖檔
第四種~後來買出門旅遊比較方便攜帶摺疊式ㄉ運輸籠,站起來高度有點不夠
圖檔

最後~都沒用到幾次,因為狗狗訓練過了能溝通
**反正訓練狗狗也是要讓它融入我們的生活,也不是一直關在籠內
如果一直關在籠內那訓練也沒意義,我因為籠子開開的他都偶爾進去,比較喜歡睡床邊
也睡得很安心

(對已經養成良好生活習慣,還是甜甜圈跟涼床好用ㄏㄏ)
睡的可舒適,一覺到天亮
圖檔

於是最後只留下嚇跟800占空間,門還是開開我看他都少進去,睡沒幾次
現在就被我搬到ㄏㄏ~一票人都看過的地方空著(非賣式紀念品)

籠子不是用來隔離家人的(訓練也為了希望能脫離讓他能融入我們的生活)
我是看BuBu的需要換的
有一個還更方便,把家裡的桌下(沒在使用的)布置成休息區

如果是準備長時間使用的我還是建議嚇跟比較耐用,也方便適合做籠內訓練
(雖然建議規矩差的狗狗做籠內訓練,還是希望,訓練完成後別太依賴籠子)

切記~上課要上到生活中運用喔!!

**做籠內是為了方便訓練和給狗狗一個屬於自己安全舒適的窩,一般因為空間被限制,失去自由>也會降低狗狗的地位,也能避免錯誤發生
**其他有關籠內的在行為區的精華版還有詳細內容

另外原本寫ㄉ很詳盡的上傳一瞬間全沒了 :evil:
頭像
Bu麻

文章波比&布丁 » 2009-05-29, 00:02

大家都好熱心的分享
讓我又多好多知識了^^
真的很謝謝!!!

赫根800對我負擔很大...
雖然想要買好一點的給布丁>"<

目前只能先用圍片和籠子了吧
像BUBU麻在籠子裡加墊子降低對腳的傷害
頭像
波比&布丁

文章小布 » 2009-06-15, 23:51

我之前買過2手的摺疊運輸籠 是為了訓練惱人的大小便問題 (終於苦盡甘來啦)

優點:可摺疊 收納 輕巧 很方便呢 還有輪子拖著走
(現在被我收到床底下 暑假運回家 還用的上哩)

缺點: 平放在地上多重的狗ㄦ都沒問題 25公斤以上的狗狗不行坐輪子車啦
6個輪子也抵擋不住太重的重量 畢竟是摺疊籠以收納輕巧為主
(我試過 2隻狗 30公斤一進去 輪子壓壞了 :cry: )
頭像
小布

圖片: 2

文章Kiiro麻 » 2009-06-16, 09:42

小布 寫:缺點: 平放在地上多重的狗ㄦ都沒問題 25公斤以上的狗狗不行坐輪子車啦
(我試過 2隻狗 30公斤一進去 輪子壓壞了 :cry: )

那個籠子的輪子一開始裝還裝不上去咧!
後來我還自己處理才裝上去...
頭像
Kiiro麻

文章小布 » 2009-06-16, 11:58

Kiiro麻 寫:
小布 寫:缺點: 平放在地上多重的狗ㄦ都沒問題 25公斤以上的狗狗不行坐輪子車啦

那個籠子的輪子一開始裝還裝不上去咧!
後來我還自己處理才裝上去...

KIIRO麻 多虧你還有寫數字 不然我還真是瞎裝一番呢
頭像
小布

圖片: 2

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客