論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

在愛屋遇見狗友會的前輩 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

在愛屋遇見狗友會的前輩

文章tansp » 2009-05-28, 14:35

今天早上帶狗狗到愛屋準備要打預防針,結果遇見了amy姊還有其他4位狗友會的大大,過程中除了我家的小狗Hero還有其他3隻大黃金寶貝,Hero長這麼大是第一次接觸大哥哥ˋ大姐姐,玩得不亦樂乎high翻了...在這裡要跟狗狗準備開刀的狗友說聲抱歉,Hero一直追著牠還咬牠的尾巴,真是不好意思!!! :cry: 讓牠不能再手術前安靜地好好休息一下,拍謝拍謝~~~
希望下次能有機會參加更多黃金同好前輩的聚會,彼此交流一下,也謝謝每一位狗友會成員,因為你們使得這各論壇更加豐富,你們得無私付出使得大家能更提升自己也提升大家寶貝的生活,再次感謝!!! :D
頭像
tansp

文章米蘭查禮姆 » 2009-05-28, 23:04

客氣!我是"那尾巴"的飼主.
希望以後有空參加聚會.多多交流.
手術也很順利的結束.別在意了!!!
頭像
米蘭查禮姆

文章Fabio拔 » 2009-05-28, 23:52

我是那3隻大黃金裡的2隻黃金飼主,看到小黃金也讓我很興奮,好久沒看到4個月大的黃金先生了!
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-05-29, 01:18

同輩吧 :mrgreen:

先來一張聞香先
圖檔

這是在撒嬌嗎? :lol:
圖檔

看來崩崩對於狗狗的吸引力還是很大,玩到一個瘋掉,好久沒看到小幼幼了 :twisted:
圖檔

真可愛 :oops:
圖檔

..............四腳離地耶,裝翅膀就起飛了.
圖檔

MARY的翅膀可以借你 :mrgreen:
圖檔

今天崩崩開刀也是非常的成功,可是今天的愛屋變成了小狗聚了,一堆人 :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2009-05-29, 02:16

今天崩崩開刀也是非常的成功,可是今天的愛屋變成了小狗聚了,一堆人

是阿
非常感謝開刀的謝醫生.及愛屋的人員!
以及 AMY姐 0貓一家 F拔&2犬 小美 全程陪伴 MO拔一家(東奔西跑) 招財一家(財爺在車上)到場支持!!!
老頭跟我到那看到也大吃驚了一下.太多人來了!!!
希望下午那一頓有吃的盡興!!感謝!!
頭像
米蘭查禮姆

文章挫冰麻 » 2009-05-29, 08:57

我想請問一下怎麼得知崩崩的肛門腺發炎?
平常也是自己幫挫冰擠肛門腺,
想了解一下怎樣的情況下才會肛門腺發炎?(是不是"爆漿"也會發炎?)
以免自己手拙誤事 :?
謝謝
頭像
挫冰麻

文章ice媽 » 2009-05-29, 13:43

哈哈 狗友是大家庭 走到哪遇到哪 :lol: 還可以相認的

阿偉?MARY的翅膀? :你是說背上白白的一圈毛嘛 :oops:
頭像
ice媽

文章米蘭查禮姆 » 2009-05-29, 14:41

我想請問一下怎麼得知崩崩的肛門腺發炎?
平常也是自己幫挫冰擠肛門腺,
想了解一下怎樣的情況下才會肛門腺發炎?(是不是"爆漿"也會發炎?)
以免自己手拙誤事
謝謝

擠出來呈黑暍色或是紅色.並有類似血酸臭掉的味道.
若正常擠壓.是乳黃色是偏濃.乳白色是正常!

正常肛門腺會隨大便排出.但當狗不斷舔屁股.或是磨屁股時.就有可能有問題了.
所以是建議一個禮拜幾一次.老實說醫生教過我無數次.我還是沒辦法正確去施力擠肛門線!

肛門線初期治療都是服用抗生素.然後食物中是否有硬物也要注意.
通過直腸時怕去割傷肛門線口.而導致發炎.而不正確的擠肛門線也容易產生傷口發炎!

肛門線是個很髒的部位.有傷口後都很容易發炎.目前我也問不到什麼狗是比較容易發生的!
若要說飼料.也有人吃歐奇斯然後肛門線發炎就好了的.
平常飲水我也是用過濾水.零食最硬就是羊耳.其次就是歐餅乾.
為什麼會發炎.是真的找不到確切原因.

而肛門線的根治方法.就是開刀.基本上是小手術.但是對於必須麻醉這回事.任誰都不免擔心.
所以我也是考量很久.技術.環境.信賴.才決定去愛屋開刀的.

有個重點.剛剛提過.肛門線是個很髒的部位.所以開刀前.至少要有1個禮拜消毒的前置作業.(吃抗生素)

那天聊天時.有聽過.曾經有醫生沒有做這前置作業直接開刀.導致前後做了3次.
雖然開刀前有可能會有清洗動作(需麻醉).但是多層預防措施.那也是醫院該做的事情!

該狀況我記的是這樣!
沒有把髒的部份給清洗乾淨.導致開刀時因為髒東西的量太多而感染到其他組織.
讓後面的手術一直在尋找被感染的新部位.增加了困難度.
我認為除非是有生命疑慮.不然那前提作業.為何要省略.
髒的部分能先清理乾淨點.這樣開刀時不就能夠更簡單.麻醉時間更短不是比較好嗎?
有許有人會說清洗這部份就夠了.但我只是把我的經驗說出來.由飼主自己選!

總之這可以延伸到另一個話題.
針對"肛門線手術".愛屋可以.也是成功了.前後都有幫忙照料到.
至於要不要去那邊就醫看其飼主選擇吧.
做了什麼事.我就說什麼話.那天手術成功.以及醫護人員的專業表現.我是看在眼裡!
最後由 米蘭查禮姆 於 2009-05-29, 16:07 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
米蘭查禮姆

文章米蘭查禮姆 » 2009-05-29, 14:41

阿偉?MARY的翅膀? :你是說背上白白的一圈毛嘛

難道ice麻也感受到0貓字眼裡都有某種暗示嗎?
頭像
米蘭查禮姆

文章挫冰麻 » 2009-05-29, 14:56

我是在版上看到相關圖片,還有獸醫師親自示範下學會擠肛門腺液的,
(後來也幫別人家的狗服務 :mrgreen:
挫冰肛門腺液的量挺多,平均兩~三個禮拜要擠一次,
要不然會發現挫冰坐立難安,或是把肛門口舔到紅通通。

即便現在吃歐奇斯,還是得幫挫冰擠,每次的量我個人認為很多,
這一年多來都是自己來擠倒也沒什麼異常,
顏色、味道等也都還OK。

可是就會擔心自己發現得晚,所以先問問看崩崩是如何發現異常的!
謝謝! :D
頭像
挫冰麻

文章ice媽 » 2009-05-29, 15:07

米蘭查禮姆 寫:
阿偉?MARY的翅膀? :你是說背上白白的一圈毛嘛

難道ice麻也感受到0貓字眼裡都有某種暗示嗎?

某種暗示... :roll: 是什麼暗示呢?

步是啦~我是在想阿偉說MARY翅膀可以借你這句話
是否意思著:MARY被上那一圈白色的毛 就是翅膀這句話

因為我家小孩背上也有一圈白毛
所以我對那MARY的翅膀特別好奇啦~
我還以為我家小孩怎跟別人不一樣
莫非...是失散多年的.... :P
頭像
ice媽

文章MARY拔 » 2009-05-29, 17:28

ICE你不要陷入臭阿輝的陷阱 :mrgreen:

就是MARY那一圈白毛,以前是貼的,現在都翹起來了,就變的很想是很像小翅膀一樣呢^^
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客