論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天啊....誤會大了~~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

天啊....誤會大了~~

文章tess1223 » 2005-05-07, 23:50

前天晚上在替笨尼玩的時候,當我替它"按摩"時,
一個不小心的,被我摸到一大塊東西.
因為是在厚厚的脖子毛裡面,我當時第一個念頭就想.
挖咧,哪來那麼大的壁蝨啊~~拿好了酒精,準備要給它死..
撥開看一個,天啊~~天啊~~
原來不是壁蝨,而是一塊一元硬幣大小新結疤的傷口與血塊.
那時一轉念,直覺就想說那一定是笨尼與蘇小拉打架後留下來的傷口,
因為傷口真的太新了,
此時的我,滿腦子就想著會不會是蘇小拉趁我們不注意,偷偷去欺負笨尼,
而笨尼因為沒人在,所以它被逼到角落,求救無援~~
想著想著,愈想愈生氣.晚上都不搭理蘇小拉..
結果在第二天,我帶了笨尼去獸醫院檢查一下,
才發現那是急性溼疹,原來那不是被咬的傷口,而是因為溼疹所引起的傷口.
嗚~~~當我知道時,心裡真是超內疚的.
我竟然誤會了一直在進步,一直在討好我們的蘇小拉.
我覺得自己真是個壞媽媽,把自己所不了解的狀況,歸咎於無辜的小孩...
幸好我帶笨尼去看了一下醫生發現事實真相,
也幸好我沒兇蘇小拉,沒讓它覺得我莫名其妙的責怪它.
回到家,忍不住立即去擁抱可憐的蘇小拉,
現在,當我在替笨尼上藥時,都要先摸摸蘇小拉的頭,先跟它玩一下....

誤會真的大了,縱使蘇小拉不知道
但一種虧欠的感覺,還是一直讓我難過~~
忍不住又偷偷塞了二根肉條給蘇小拉.
真是要引以為戒啊......以後沒弄清楚的事,真的不能不明黑白是非的下判斷..
唉~~~溼疹溼疹,我恨溼疹.......
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-05-08, 14:53

別那麼內疚啦,狗狗都是很天真的,沒那麼嚴重啦
你已經做的夠好的了,畢竟蘇拉有記錄,媽咪多留意也是善意的
烏尼只有那個地方有溼診嗎 ?
台灣氣候潮濕悶熱,烏尼穿了件毛皮大衣也夠辛苦的
好心疼他呢,
不過可別動腦筋脫他的衣服呦
自己封為"乾媽"的我(讓我過乾癮)可不答應
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-05-08, 15:52

就是因為狗狗天真,所以才會為自己的亂冠罪名給它而難過.
最詭異的,偏偏烏尼身上就只有那個帶血的大大溼疹.....
(每天基本的全身小檢查,還是有作用的)
以往的例子,就算烏尼出疹子,也都是像青春痘一樣紅紅的一顆,
沒看過這種狀況啦....
耶~~amy姐,妳怎麼知道我想替它"脫衣服"了.我連電剪都準備好了.
只是.笨尼拔堅持,再堅持,就是不讓我下刀
呵~~現在家裡二個小朋友,除了爸爸媽媽外,都各有一個"乾媽"了呢~~
唉~~一把電剪,就只能拿來替二個小孩修腳底毛.
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客