論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

運動後很喘,可以馬上吃飯嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

運動後很喘,可以馬上吃飯嗎?

文章ElaineLiu » 2009-06-09, 22:55

Hello,我是想問一下大家都是溜狗前就先餵狗狗吃飯還是溜狗後再吃飯?
像我都是溜完Eva完後再餵他吃飯!!但回到家後會休息15~30分鐘後再餵他!!
因為感覺他都很喘,大約過25分鐘就平息很多,所以我都是等他休息差不多才餵他!
我是用人類運動完後和運動前一小時不能吃飯的原理來衡量的!
不知道這樣是對的嗎??還是說運動完後就馬上餵她吃也沒關西!!
通常我都是早晚各30分鐘,有時候一天會散步三次,都是30分鐘,不是那種散步慢走,是競走狗跟人速度差不多!!
所以每次回到家都很喘!!
ElaineLiu

文章大黑麻 » 2009-06-09, 23:51

大黑是...運動後太快吃飯會烙塞
吃飯前後一小時我們家是不運動的
飯後絕對不能馬上運動喔~~會胃扭轉
頭像
大黑麻

文章Bu麻 » 2009-06-10, 03:31

大黑麻 寫:吃飯前後一小時我們家是不運動的

+1
頭像
Bu麻

文章小美 » 2009-06-10, 09:06

除了運動跟吃飯隔一小時之外.....
我家連洗澡完一小時內與洗前一小時也不餵食 :oops:
頭像
小美

文章MARY拔 » 2009-06-10, 09:41

溜狗回來MARY麻會擦腳+吹腳一小時,所以幾乎都不會低於一小時之內吃飯.

我們是比較保險飯後2小時以以上才可以玩遊戲,散步 ; 飯前1小時以上不可以運動,散步.

因為我們也很怕胃扭轉阿,這問題可大可小,都是看運氣的,而且胃扭轉有些時候差了一點就差很多,不好治癒,麻煩多多.
最後由 MARY拔 於 2009-06-10, 11:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Genki麻 » 2009-06-10, 10:34

Linsang 靈貓 阿偉 寫:溜狗回來MARY麻會擦腳+吹腳一小時.

敬佩呀!擦一小時ㄟ....
頭像
Genki麻

文章Milk Ting » 2009-06-10, 13:49

大黑麻 寫:吃飯前後一小時我們家是不運動的

哈哈~+111111
贊成
Milk Ting

文章himema » 2009-06-10, 13:50

天阿~我都是出門散步前餵她吃飯耶,

真是太沒常識了,這樣以後就知道我的行為是不對的。

以後不敢啦。
頭像
himema

文章MARY拔 » 2009-06-10, 13:53

如果只是散步還好,不要爆衝,不要喝大量的水,不要猛吠,不要翻轉身體,不要上下樓梯都可以.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-06-10, 14:18

慢慢的散步是可以
要避免的是激烈的運動,興奮,激動,玩耍...等等

阿偉...我也很好奇Mary麻是怎麼用可以用到一小時
平均一隻腳25分...噗噗~~
頭像
大黑麻

文章machi » 2009-06-10, 14:23

喝口水,喘口氣,休息一下,再吃飯~
"慢活"~該慢的時候就慢慢來...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章咖啡琪琪麻 » 2009-06-10, 14:41

我們家一大早的散步由把拔負責,都是先散步,
接著馬上吃飯.不過都只慢走而已.
下午的散步我來帶,都是先餵完,休息半小時
再出去走走,讓他們大小便,
等太陽下山了,才再出門作長一點的散步跟玩耍,
免得太熱,人狗都會受不了.

為什麼會先吃再散步呢?因為我覺得胃開始蠕動
後有助於排洩,很快解決後就可以帶去人多的地方
玩也不用擔心別人反感了.
頭像
咖啡琪琪麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上