論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有關狗狗的急救課程 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章咩咩瑪 » 2009-06-11, 23:21

覺得很實用~想學+1
:P (當然是希望永遠不要用到啦~~~~)
頭像
咩咩瑪

文章茸茸娘 » 2009-06-11, 23:45

Fabio拔 寫:挫冰麻指的要實際操作,是指要找個充氣娃娃狗--安妮來實習嗎?

之前有看過台北某醫院的部落格寫到開PCR講座記錄,
就有一隻有原田氏症的模型狗來福!

與實體的狗差不多大,
在課堂上供學員們試壓[s]玩弄[/s]實習 :twisted:
頭像
茸茸娘

文章小紋妹妹 » 2009-06-12, 19:28

我也要去!!

先去情商一台DV先!! :oops:
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-06-12, 19:45

國外有賣一隻大約2XX美金 :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Donna麻 » 2009-06-16, 15:40

+1 !!!!
我一定會排除萬難參加的 :mrgreen:
頭像
Donna麻

文章小熊布拉克 » 2009-06-16, 16:44

我也很想參加這樣主題的講座
很吸引人捏! :mrgreen:
頭像
小熊布拉克

文章minimini » 2009-06-16, 21:13

我也想要參加~
尤其是爲了我家超級愛亂吃東西的米格魯 :wink:
頭像
minimini

文章Waffle麻 » 2009-06-18, 00:32

挫冰麻 寫:用pet emergency當關鍵字,
搜尋到下面這個網站,很詳盡,可是˙˙˙需要有人翻譯 :oops:

不過裡面提到的問題點大家都可以評估一下是不是很需要 :D
Pet First Aid and Emergency Care↓

http://www.thepetcenter.com/gen/faid.html

用Pet First Aid當關鍵字,
搜尋到這個
1、First aid tips for pet owners↓

http://www.avma.org/firstaid/

挫冰麻~我來了~^^

之前挫冰麻找到的資料,我慢慢的在翻譯.... :oops:
可是...我還是不知道表格如何貼過來阿~><

原文在這裡: http://www.avma.org/firstaid/

圖檔

挫冰麻找到的資料真的蠻有用的!有好幾篇,Wa麻會儘快翻譯PO上來的!^^
頭像
Waffle麻

文章挫冰麻 » 2009-06-18, 00:49

Wa麻來啦 :D
果然訂閱Wa家的部落格是對的啦!
要不然這樣的好康很難被挖出來耶!
(要打幾個關鍵字才找的到?)

謝謝Wa麻利用時間幫忙翻譯喔!
整理成表格很清楚耶!

大大感激 :D
頭像
挫冰麻

文章amy » 2009-06-18, 01:08

洽談邀請講師中!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章挫冰麻 » 2009-06-18, 01:16

千萬別在八月22~24日阿 :shock:
因為要考試 :cry:
(跪)
頭像
挫冰麻

寵物急救資料 - 移動篇

文章Waffle麻 » 2009-06-19, 23:34

如果你的寶貝受傷了,他將會處於疼痛並且驚慌的狀態.
要非常小心不要被他咬,抓或是傷害到你哦!

* 就算狗狗平時很溫馴,絕對不要認為狗狗在疼痛之餘不會攻擊.疼痛與恐懼可能將你熟悉的寵物變的陌生,有時甚至危險.

* 不要嘗試抱著受傷的寵物,儘量將你的臉遠離狗狗的嘴巴.雖然主人都會希望安撫受傷的寶貝,但是這個舉動可能會將他的傷勢變得更嚴重.

* 輕輕的檢視狗狗的傷處,如果寶貝開始掙扎,立刻停止.

* 在移動寵物之前,先與獸醫聯絡.所以當你抵達醫院時,醫生已經做好準備.

* 如果狗狗沒有嘔吐的現象,嘴套是必要的.這樣能夠減少被咬的機會.
- 狗狗的嘴套可以用毛巾,褲襪,或是紗布代替
- 貓咪或是其他的小動物可以用毛巾包覆來防止掙扎.但是請確保毛巾沒有太緊,以及鼻子沒有被覆蓋住
如果動物有嘔吐現象,絕對不要綁住嘴巴!

* 如果有可能,在移動動物之前將傷處用夾板或繃帶固定.

* 在運送寶貝的時候,將他放置於較狹窄的空間,防止在移動過程造成二次傷害.可以使用運輸籠,或者是箱子或容器(但是要確保你的寵物有足夠的空氣).大型狗狗可以用木板,雪盆/雪橇(誰家有阿!),門板,地墊,毯子,或是其他類似物品來當作擔架.

* 寶貝的就醫紀錄應該隨時放在安全,簡單取得的地方.將這些資料一起帯到醫院.

重要!
就算在家中進行了急救步驟,狗狗還是需要馬上送醫.
急救並不能代替醫生的治療,但是可能可以在寵物接受治療之前救他一命!

原文請參考: Basic tips for handling an injured pet (http://www.avma.org/firstaid/handling.asp)
頭像
Waffle麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客