論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗嚇到人了... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章李加菲 » 2009-06-17, 00:22

tess1223 寫:知道錯了, 警剔自己別再犯最重要~~
並誠心跟對方道歉, 以後再碰面時也別忘了問好及表示歉意,
禮多人不怪咩~

我想今天這事讓你心裡也很難受吧!!發生了就當給自己學個教訓,
心智年紀如同三四歲稚子的狗狗,
也不能苛求他會懂得去看不認識的人的臉色. 心情及最重要的怕不怕狗.
沒有把握招回, 或是在安全的地方就別輕易放狗啦.
乖~~別哭泣, 別自責了!! 對方會大聲罵狗. 也只是種害怕的情況下自我保護作用,
並不見得真的那麼生氣, 那麼討厭狗子啦.

只是....這裡不得不說一下你.
怎麼可以說叫狗坐著讓對方打. 要是對方真的打下來了. 你要怎麼辦?
小孩子頑皮打破別人的窗戶. 難道捉到就可以動私刑嗎? 或許舉這例子有點怪怪的.
不管再怎樣. 你也有認知那是家長沒繫牽繩的問題. 而不是狗子的問題啊,
真的若要承受, 也不該是由天真的狗子來承受, 對不對?

社區裡養狗的多, 那就好辦啦~
出門溜狗時碰到同是養狗的, 聊聊天, 讓他們認識一下加菲,
要掰回對大狗不好的印象(在有先入為主的情況下), 就端看主人平時的做為囉~

加油加油加油, 給你打打氣!!!

嗯嗯 謝謝尼麻的打氣 
我真的也沒有想得太多如果對方真的打下來的話呢?
或許會是打在我手上吧!畢竟那是我的錯,但不知哪來的想法就是看準老阿伯不會下手(因為公園裡的人很多嗎?)
以後會繫牽繩到沒人地方讓加菲上廁所

也謝謝大家的加油!我會趕快回復自己的心情的
頭像
李加菲

文章李加菲 » 2009-06-17, 00:29

BuBu麻 寫:這也是我一直覺得很擔心的事,有些人真的就是怕狗
假日盡量沒出門去,週間就找沒人的時段
有小孩我就一定喚回來
每天家裡的姪子們在BuBu旁邊追來追去,大呼小叫
順便讓BuBu知道這些小孩在還是得穩定

以後牽繩就是~然後找那種沒人的大空地
(像我們蹓狗都是得專程找好地方,雖然得開車跑遠一點)
就算大老遠有人來就給他即時喚回

這種是真的很不知道什麼時候可能發生
只能預防~減少錯誤發生的機會

平常加菲外出時也會在有大人、小孩跟狗出現時召回繫繩,這次卻離開了範圍叫都不回來
但沒有繫繩就是主人的不對,希望這次的事件,可以引起一些跟我一樣的人注意
沒繫繩所發生的問題可大可小....而我就那大尾的其中一項
頭像
李加菲

文章Fabio拔 » 2009-06-17, 00:35

題外話---假設

今天對方如果出手打了狗
不是只有痛痛而已喔
連主人的地位都會被打掉了.......

人們常說狗仗人勢,狗仗人勢......
就是因為人有勢,狗才有依靠
而今天要靠人勢卻遭到攻擊
他對主人的信賴就沒了,他就必須自立救濟
甚至超越主人的地位......

你想想看吧!
頭像
Fabio拔

文章nikomami » 2009-06-17, 02:15

整件事看起來是你ㄉ問題多過狗ㄉ問題

我覺得要求人家打你ㄉ狗

說真的 匪夷所思

今天如果是我家女兒犯錯

不管怎樣

一定我出來負責

而不是叫我女兒出來負責

這就好像幼稚園小孩做錯事

你跟法官說 請他罰小孩一樣離譜

希望你可以對這件事有sense

也請疼愛她如同你ㄉ家人一般
頭像
nikomami

文章MARY拔 » 2009-06-17, 02:28

我相信加菲貓是慌掉了,才無法做正確的處理,會到狗友會愛狗的心都相同,大家都一樣愛狗.

只是危急的時候,事後真的會有一些比較好的作法,心急一時會忘記,加菲貓肯寫上來在這裡也是讓大家有各借鏡.

以自己的經驗來換取大家不會犯同樣MISS的機會^^

我相信大家也都是關心狗子,所以才會給建言,大家都請往好方向想^^
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章himema » 2009-06-17, 02:53

我家的HIME,在公園我也都是以任她自由行動比較多,

因為不牽牽繩她會比較開心,

撿臭臭的時候因為注意力會放在臭臭上面,(怕一個不注意就會摸到臭臭)

所以比較沒辦法注意到狗子,

所以一般在撿便便的時候,我會先叫HIME坐在我的身邊,

這樣不僅能注意到臭臭,也能顧好狗子囉。
頭像
himema

文章machi » 2009-06-17, 09:24

對方男的拿防盜鎖過來~(有這麼嚴重嗎?!唸一唸就好了)
叫加菲坐下讓人打~(你開玩笑的吧!!應該是你坐下來... :lol: )

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章大黑麻 » 2009-06-17, 09:38

小布...搖桶子行為太多次狗子就知道你騙他的吧!!
還是每次搖,回來,都會給一個??
我已經把自己加到黑名單了
只能說大黑是個不愛馬麻,熱愛環境,獨立的臭小孩 :cry:
頭像
大黑麻

文章圓圓 » 2009-06-17, 13:45

ㄏㄚˊ.........
拿防盜鎖也..太扯了..如果真的k下去..有想過後果嗎??那男的是不是欺負你是女的阿
你也別自責與難過了
相信你一定也是很愛很愛狗的
以後遇到類似的情形希望你能自己牽著狗跟他道歉..
而不是讓狗狗坐著讓他k..真k受傷..狗狗會哭哭耶
狗有錯..主人一定也是有錯
就像孩子做錯事情..做父母的也是要負起管教責任阿
說的有點重...只是希望以後你能保持冷靜處理事情才是
加油喔
頭像
圓圓

文章amy » 2009-06-17, 15:46

認錯是勇者的表現.
肯在版面上檢討自己,就表示自己是有體認當時的處理不是很理想的
大家不必再檢討這個行為了

反倒是大家可以建言和討論,如果碰到自己狗狗不小心嚇到對方時
而自己確實有疏忽,(例如沒繫牽繩)對方又很生氣,那麼應該如何化解這個局面呢
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小布 » 2009-06-17, 17:07

大黑麻 寫:小布...搖桶子行為太多次狗子就知道你騙他的吧!!
還是每次搖,回來,都會給一個??
我已經把自己加到黑名單了
只能說大黑是個不愛馬麻,熱愛環境,獨立的臭小孩 :cry:

我沒有騙他呀 哈哈 我的確只要他回來一次 我就給一次+按響片
當然我沒哪麼傻 一塊餅乾 我可以折成好幾塊哩 :lol:

我要訓練他如何更愛她的馬麻 :cry:
我總覺得她出門就是要找吃的 喝的 (玩累了就要吃要喝 連地上的水也要 )
頭像
小布

圖片: 2

文章小布 » 2009-06-17, 21:17

搖桶子方法 不錯用 8)

圖檔
頭像
小布

圖片: 2

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上