論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗嚇到人了... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章MARY拔 » 2009-06-18, 00:07

小布 寫:搖桶子方法 不錯用 8)

[ 圖檔 ]

這一個錢灑的大,照BUBU麻的說法就是,金礦山阿 :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-06-18, 00:44

這桶子......好大呀!!
小布在練"媽搜"
他的左前腳腳趾受傷嗎??
小布我可以跟你相擁而泣...我們倆的孩子一樣的德性 :cry:
大黑也不愛我...他只愛環境,狗,食物
頭像
大黑麻

文章挫冰麻 » 2009-06-18, 00:56

桶子大˙聲音響 :lol:
頭像
挫冰麻

文章小布 » 2009-06-18, 01:04

他沒有受傷 可能是我們宿舍外面地板太髒了
剛剛檢查腳 發現只是腳底毛咖啡灰而已 照片有打散光 所以看起來很明顯

桶子沒有很大啦 比3人份電鍋小1號
話說狗友會的領巾 真的很漂亮 很好搭

改天出來蹓蹓 相見歡 :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章福仔 » 2009-06-18, 10:26

會嚇到人的情形偶爾也會發生 因為會有人明明怕狗 但是又不願意保持距離 狗 一靠近就該該該.... 或者有車突然靠近的時候
如果嚇到人 我會立刻叫狗坐下 先用力的兇我自己的狗
如果是我錯 先用力罵自己的小孩
如果是對方不想保持距離的錯 我大罵的時候也會讓他知道---不認識你 你弄他幹嘛!!

可是不管怎樣 要動手也不會讓對方動到我的狗
有什麼事主人擔著 要賠錢要賠罪要低聲下氣也是我的責任
畢竟 是我沒教養好
頭像
福仔

文章小布 » 2009-06-21, 03:06

哦~~換我家的狗嚇到別人了 還是應該說別人家的狗嚇到我了 :?

話說 這幾天去公園 剛到機車停車處時 遇到一隻米克斯剛好要回家 沒有牽(以前散步就有見過面)
然後我們家只要非常興奮就會大叫:汪汪 (牽著) 之後米克斯要過來聞 (常會做出"招"的動作 )
我怕冬太興奮 於是冬被我往後拉 並命令SIT 後 我看到那隻米克斯亮牙了 嚇的我趕緊再把冬制止住

飼主: 他不會咬人啦 他只是要玩而已 (之前有相處過 知道這隻米克斯喜歡找狗玩 尤其是繞在對方附近亂跑 )
HIME麻: 他都亮牙了 看起來要兇一樣(狗的嘴臉都兇起來了 但還沒低聲怒吼)
飼主: 哦 不會啦 他不會咬狗啦他只是要玩啦 是你們家(指冬)在兇他啦
我:................. 拍謝哦
飼主笑瞇瞇的: 沒關係啦 (之後 我看到米克斯又再度亮牙 後來他們就騎車回去了)

----------------------------------------------------------------------------------------

我要怎麼講? 我夠了解我的狗 知道他是被牽住而"玩不到" 就會汪汪 然後瘋狂搖尾
可是對方說我的狗在兇 也許對方也很了解他的狗 沒有咬過狗的紀錄 但....我今天都看到他都2度亮牙了
我要解讀那隻狗不是生氣嗎? 還是只是虛張聲勢?!

也許是曾經跟那隻狗照過面 大概知道他喜歡跟別的狗玩追跑遊戲 要不然如果今天完全不認識
搞不好我的看法就不是這樣了 嗚~~搞不好我家就被貼標籤了 :roll:
頭像
小布

圖片: 2

文章MARY拔 » 2009-06-21, 03:16

前天下午也是在我們旁邊的小路上溜狗,遠遠就看到一個阿伯帶著黑色混到拉拉的土狗,一路走過來,沒上牽繩.

這時候我們就禮貌性的往返方向走,因為有時候某些溜狗人只是帶來上廁所就回去了,沒想到對方也慢慢的過來.

這時候警覺心就開始起來了,兩隻打狗棒準備好(準備來場廝殺了 :twisted: ),保護狀態是MARY麻牽著MARY,我擋在他們前面(大香腸這時候就有用了 :mrgreen: )

接近後我們就請對方不要將狗靠近,我的理由是,我們家狗會咬,而且已經咬死兩隻賠了好幾千元,這時候對方才有警覺,但是我看的出他有疑惑,因為MARY還在笑.....(這小子真不給拔拔面子) :x

這時候就支開對方主人,讓MARY麻往返方向走,我就在原地不讓對方的狗往MARY的方向走去,等到離開遠了,我再慢慢的離開.

為了保護自己的狗,我個人是被貼標籤也無所謂,反正接近那些狗本來就會有風險,不接近反而比較少麻煩.
頭像
MARY拔

文章ice媽 » 2009-06-21, 03:52

我的理由是,我們家狗會咬,而且已經咬死兩隻賠了好幾千元,這時候對方才有警覺,但是我看的出他有疑惑,因為MARY還在笑.....(這小子真不給拔拔面子) :x

這句話時在好沒有說服力.... :oops: 怎麼看MARY也不像會咬死兩隻狗吧!
不過這招有用嘛?下次我也學起來 對付那些習慣不攜牽繩的主人
頭像
ice媽

文章挫冰麻 » 2009-06-21, 12:44

Linsang 靈貓 阿偉 寫:為了保護自己的狗,我個人是被貼標籤也無所謂,反正接近那些狗本來就會有風險,不接近反而比較少麻煩.

整件事情看起來明明就是無辜的Mary被貼上標籤 :lol:
(一隻惡犬,有咬狗紀錄,害主人賠了幾千塊出去)--->好大的標籤!

遇到小布說的那種情形,
我會把挫冰抱起來不理對方!(挫冰僅17公斤)
頭像
挫冰麻

文章MARY拔 » 2009-06-21, 13:51

我講一個實際發生的例子,曾經有朋友這樣子把狗抱起來,他的狗才12公斤左右,很輕.

結果.........................

對方的狗跳起來咬,不但咬狗還咬到人的虎口處,男性朋友的手就有了好幾個洞,結果對方說是我男性朋友自己的狗咬的......

所以剉冰麻抱起來的時候要小心,對方狗如果攻擊成性,記得要用膝蓋頂.
(以上為不常見案例,只是提醒^^)

ICE麻,這一個藉口我用了很久,我曾經聽過有人還質疑說:你的狗會咬的狗怎麼不戴口罩呢?

對方說的是對的,但是可以回對方:如果你的狗有牽繩不靠近就不會有事情,我可沒請你靠近我,沒事你會去拍路上行人的頭,還是對別人吼叫?

所以這一個是有風險的,不怕丟臉的,要有激辯的使用.

昨天本來想用我家狗有皮膚病,但是.........................................皮膚那麼好一點都不像 :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章挫冰麻 » 2009-06-21, 15:48

Linsang 靈貓 阿偉 寫:對方的狗跳起來咬,不但咬狗還咬到人的虎口處,男性朋友的手就有了好幾個洞,結果對方說是我男性朋友自己的狗咬的......

驗傷,看齒痕,了不起驗個唾液,看到底是那隻狗的DNA!
如果對方輸了,這些費用都是對方要付的!
看他還敢說什麼! :evil:

就是想說抱起挫冰,如果對方的狗撲在我身上,
我就更有理由告他 :twisted:

哈哈!畢竟咬到我比起咬到挫冰,咬到我的法律責任比較重 :mrgreen:
而且!這樣也可以避免挫冰真的被傷到!

正當防禦下,抱起挫冰的我也"更有理由"踹那隻狗 :lol:
但只能踹一下,不能追著那隻狗猛踹,要不然就逾越"正當"防禦的界限!
(除非那隻狗失控了,跟我打起來!那就來分個高下吧!
事後對方要賠我醫藥費、心理補償費,我還不用理他的狗傷的怎樣!)

像小布遇到那樣的飼主,說什麼他家的狗不會真的咬,
誰有興趣拿自己家的寶貝去當試驗,試驗對方的狗是不是每隻狗都不會咬!

有時候會想說一樣是養狗人,不要太計較,必要時撕破臉也沒關係!
像我在路上遇到沒繫牽繩的,在視線範圍內發現時,就趕快把挫冰Call回來(有時在河濱或校園內會放開挫冰),
然後繫上牽繩,繞路走人!

以前感覺比較和善,遇到一樣蹓狗的人都會讓狗彼此認識一下!
可是現在遇到很多蹓狗人,也都是避之惟恐不及!

也罷!除非是以前就遇過,真的是玩而不是挑釁!才會放手讓挫冰跟狗朋友玩一下!
畢竟狗也是需要朋友! :oops:

這個社會真的是反了!
我們這些人會繫牽繩,反而那些有不良紀錄的狗飼主都不繫牽繩!
像我以前社團學長的狗,咬狗紀錄罄竹難書,他卻還是放他家的狗亂亂跑,
有一次就突然衝去咬挫冰!
對!那隻狗都是冷不防地衝去咬,而且都是欺負一樣是母狗的狗!
頭像
挫冰麻

文章tess1223 » 2009-06-21, 16:04

若因為保護自己的狗子而慘遭狗吻的這種情形, 法律應是在最後沒有辦法時所採取的一種手段
但即使訴諸法津, 就真的能夠獲得賠償嗎?
若對方擺爛, 名下皆無財產, 收入沒有扣繳憑單, 那勝訴那一方除了得到一張判決書外.
還有什麼? 皮肉痛. 還有那些先支付出去的檢驗費. 醫療費. 人狗的心靈撫慰等.....
能夠求到什麼?

早先遇到某件民事賠償官司, 原告勝訴, 但對方就是擺爛, 原告情何以堪啊...
頭像
tess1223

圖片: 3

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客