論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

發情時被上會停經嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

發情時被上會停經嗎?

文章小紋妹妹 » 2009-06-21, 21:42

最近遇上一個問題,公司這邊有一隻小母狗,最近是他第一次的發情(約9個月大),
前陣子大家都有在約束她,例如穿生理褲、關辦公室...等等。
在昨天,我到公司時看到他沒穿生理褲然後有隻公狗正要上他,
我喊了小母狗的名字後他就擺下公狗過來了,沒被上成。
但是隔壁的阿姨說她白天好像有被上成功過?!因為他腰變瘦了、肚子變鼓了?
我看是都還蠻正常的ㄚ!

因為有時公司的同事在開門時會不小心讓他跑出去,而他一出去就會將生理褲給撕爛,
綁住他的話,鄰居和其他的同事都會抗議,一來是因為他真的太吵了,二來是他會故意尿尿。

我想問的是,當生理期來時,如果被公狗上,經血會停止嗎?
還是有懷孕才會停止呢?!
我又該如何知道他有沒有懷孕呢?!
現在的我該帶她去施打避孕針或是結紮手術好呢?!

因為今天有帶去問了一間很兩光的獸醫,他說還沒辦法知道有沒有懷孕,
而且我也不確定到底有沒有被上,所以最多是幫她施打避孕針!

在他經期來之前就打算這個月20號領錢要帶她去結紮的說,
現在這樣,我還真不知道該不該在現在動手術的哩!
因為有爬了一下文,經期結紮的風險是有的,所以讓我有點害怕的哩!
頭像
小紋妹妹

文章pyweng » 2009-06-21, 22:11

據我了解 母狗發情時受精 經血不會停止 發情過後 才會停止
現在恐怕沒有辦法知道是否懷孕 :roll:

發情過後就帶去紮了吧...
就算目前有受精 結紮時一併取出

除非是很令人放心的醫院和醫師 否則還是不要在經期施術比較好
我認為沒差這一兩個星期的 不需要冒險啦! :?
頭像
pyweng

文章挫冰麻 » 2009-06-21, 22:15

到可以信任的動物醫院去吧!

我知道有墮胎針(沒聽過避孕針),可是連醫生都不敢保證(人工流產)可以順利"排"光光!(因為子宮有兩邊),而且那種讓子宮壓縮的藥比麻藥還讓狗痛苦!

所以也看過直接開刀整組拿掉,這樣才不會有沒排乾淨的問題!
最好趁小狗成形前拿掉!要不然臍帶(運送養分給小狗)也會變粗!

還是要讓醫生去診斷!一定要讓醫生知道詳細的狀況,好作判斷!

遇到不好的醫生,就算不是經期結紮一樣有風險!
只要是開刀、注射麻藥都會有風險!
頭像
挫冰麻

文章小紋妹妹 » 2009-06-21, 22:23

因為醫生跟我說,避孕針的效果是用來阻止受精卵在子宮著床,
母狗在排卵期時,卵子可以存活4天左右,
但公狗的精子可以存活7天左右,母狗在排卵期時,卵子會不斷排出,
而這段時間只要有公狗的精子進入子宮,就會受孕,何況精子還可以在母狗體內存活7天。

讓我聽了真的是...起了一點懷疑,所以才會有點不知所措的哩!
頭像
小紋妹妹

文章pyweng » 2009-06-21, 23:08

小紋妹妹 寫:因為醫生跟我說,避孕針的效果是用來阻止受精卵在子宮著床,
母狗在排卵期時,卵子可以存活4天左右,
但公狗的精子可以存活7天左右,母狗在排卵期時,卵子會不斷排出,
而這段時間只要有公狗的精子進入子宮,就會受孕,何況精子還可以在母狗體內存活7天。

讓我聽了真的是...起了一點懷疑,所以才會有點不知所措的哩!

其實 就算受精了 等發情結束時結紮 "整套"取出即可 記得要整套取出
頭像
pyweng

文章cherubs » 2009-06-23, 16:12

我家狗頭次發情時有跑出去一天,後來帶去打針收600的樣子
但是好像要24小時內機率比較高
當時醫生還驗了不知道是什麼 也說看不出
有認識的狗友家的狗見紅一個禮拜就帶去結紮了,現在看起來是ok
真的早知道那時干脆給狗結了
打針問題多多 而且還是需要結紮
--
我問過位醫生,對於幫經期的狗結紮甚至墮胎覺得是高風險,而且是為了賺錢的行為,醫生認為就讓他生了在找好人家= =
但不可諱言,流浪狗數量很多,米克斯根本沒人要,所以很多救援流浪狗的人有經驗帶流浪犬隻經期間結紮或墮胎
願意墮胎醫院不多喔 我問過幾間都沒有,要的話可能要詢問流浪狗相關救援網站的人
頭像
cherubs

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客