論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請適時(當)的管教你的小孩~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章大黑麻 » 2009-06-26, 00:56

ㄜ...我是不建議動手動腳啦!!
狗狗也無辜...可以告訴對方請他把狗帶離
說自己的狗不喜歡被聞被舔
(我遇過幾個飼主,在大黑靠近要聞前,就跟我說:不要聞她喔~她會生氣...這樣我就知道了)

我遇過幾隻公狗很愛舔大黑GG,硬要騎,我是用自己的身體擋在中間,然後原地不動
接著開始找主人在哪...用眼睛殺主人......他們就會跑來拉狗了
頭像
大黑麻

文章Kiiro麻 » 2009-06-26, 09:01

KIIRO也常被社區的雪那瑞舔
我都用膝蓋頂開
反正他的主人是打開大門讓他到處製造髒亂
主人不在我當然就可以'代替他主人進行社會教育'

不過狗也很怪 頂了那麼多次還是勾勾纏...
頭像
Kiiro麻

文章招財麻 » 2009-06-26, 12:59

碰到主人不在的就很討厭!!

我碰到好幾次狗放開來亂亂跑,人不知道在哪的,
一看到招財就衝過來要兇要咬~
這時就沒辦法怪我雙腳無情了 = =+
畢竟我也要保護自己的寶貝財!!

不過也曾因為這樣...後腳跟被對方牙齒扯開一大段跪坐在地上狂噴血 = =
還好沒傷到阿斯里肌腱...不過我還是覺得值得啦,
這一口要是咬在招財身上,可就沒像咬在我身上那麼好打發了........ :evil: :evil:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2009-06-26, 13:15

這點就要看現場的狀況是怎樣子處理了,這種事情也關係到主人的智商跟反應能力.

碰到會兇的狗,要是我會先用聲音遏止(聲音很有用喔,可以嚇退虎頭山成群結隊要攻擊的狗狗,但是兇的家犬比較白目,他們沒在社會上ㄅㄨㄚˇ ㄋㄨㄚˋ過,白痴主人又一再的不阻止或是錯誤的阻止,會產生有攻擊性家犬的信心激增)

當然也會用腳踹,只是針對盧笅笅的狗會用而已,只是會有會被咬的風險,但是怎樣都比狗被咬好,因為方主人比較會緊張,而且醫藥費人的比較少,況且有狗這一陣子被咬到頭,結果死掉的案例,這一切都是運氣的問題,運氣不好一杯水都會淹死人了,何況是被咬到.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小紋妹妹 » 2009-06-26, 14:25

Linsang 靈貓 阿偉 寫:虎頭山成群結隊要攻擊的狗狗.

去過一次就再也不敢再帶NAMI去了!!
雖然車上有球棒,但總覺得.....帶著球棒遛狗有點......
所以只能用隨身的包包嚇唬其他的狗兒,
但,對虎頭山的狗兒好像沒效哩!
頭像
小紋妹妹

文章啾球麻 » 2009-06-26, 17:24

有些狗主人真的是不管狗
記得有一次狗友會棚拍的時候,等場地之餘遇到一隻哈士奇
那隻哈士奇很明顯的是要過來…挑釁!整顆頭就要放到球的背上...
結果做孝子的我們,就要展現出一種很兇的氣勢
(因為一點都不想要扁那隻哈士奇,所以趕走為主軸)
後來大家看到了,就幫忙把他趕走!!

如果我們家是溫和派的我可能還沒那麼緊張哩
但問題是我們家球小子對於「騎乘」這一種動作很care

被養小狗子的一群媽媽看到,還誤以為我很兇哩
天地良心啊!!~~我是在創造氣氛,不想施暴耶!噗!!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章大黑麻 » 2009-06-26, 17:33

請問如果兩隻公狗都已經把頭放在對方背上時...該怎麼處理??
因為此時只要人靠近想帶走其中一方或者拉牽繩...就會一觸即發 :roll:
頭像
大黑麻

文章啾球麻 » 2009-06-26, 19:04

所以就是不要讓頭有可能可以靠上企

通常我會看球球對那隻狗的觀感(他們自己本身也滿機靈的)
觀察那隻狗的動作快慢、身體幅度、還有分析目的...
有些公狗是傻傻平和派,有些就是直接衝過來要幹架(這一種還挺好分辨)
在發生前就把可能避免掉,就會避免…戰爭!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2009-06-26, 23:02

大黑麻 寫:請問如果兩隻公狗都已經把頭放在對方背上時...該怎麼處理??

從後面頭殼小巴下去..........
頭像
Fabio拔

文章大黑麻 » 2009-06-26, 23:35

真的可以巴嗎??
巴自己的狗還是對方的狗??
頭像
大黑麻

文章my3826 » 2009-08-16, 14:29

當然沒繫牽繩本身就是種不應該的行為~
去圍攻大狗~更是不對~
但我覺得不管是大型或小型~
主人本身的教育~更為重要~
樓上的說得太好了,我遇到沒繫狗繩的黃金來狂咬我家的黃金,重點是我努力的拉開他們,
但是對方主人(是一個中年男子)在旁邊看戲,看我這個弱女子如何戰勝他家的狗解救我家被咬的傷痕累累的傻保,
我真的不了解為什麼會有這種人存在,我在歐洲時,看見他們帶大型狗出去兜一定會繫狗繩
(即使他們已經把狗狗教的很乖了,我問過當地人,她們說他們擔心自己的狗狗會攻擊人,
所以一定要教到很乖才敢帶出去,即使帶出去也一定要繫狗繩,我看到的每一隻狗狗真的都很溫馴)
我們都愛自己的寶貝,我相信對方也愛他的寶貝
當我的寶貝被攻擊時,我的心真的好痛
我不知道對方能將心比心嗎?
my3826

文章Fabio拔 » 2009-08-17, 07:16

大黑麻 寫:真的可以巴嗎??
巴自己的狗還是對方的狗??

當然巴對方的狗.....主人阿!叫他以後出門賣相堵到!
頭像
Fabio拔

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客