論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請適時(當)的管教你的小孩~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請適時(當)的管教你的小孩~

文章英英 » 2009-06-23, 02:21

最近每天晚上都會帶狗去大公園散步, 也會遇到很多的狗朋友
看到"大多數"的好主人會撿狗大便的, 當然一定也會有那種不會撿狗大便的
我很不想說的是.......不撿狗大便的"幾乎"都是小型犬的主人, 而且還一副沒看到的樣子~~
如果是一隻那就算了~偏偏就是帶著四隻....若是有其他狗兒接近, 就開始一直"狂叫", 真的很吵
是沒有每天看到他們,但也很常了, 看到草地上一堆狗也沒人想跟他們玩

剛好有次在步道遇到他們, 對著我家的Q比妹一直叫一直逼近(四隻一起叫哦)
而Q比妹都已經閃到公園椅後方了, 他們還是一直叫, 主人呢...跟路人一樣只是看著, 走著, 一點反應都沒有
有點火的我就叫了那位主人家....."先生~是你的狗嗎?" "是丫"
"可以管一下你們的狗嗎?我的狗是不會兇,如果你遇到會兇會咬的狗小心你的狗會被咬哦"
他連頭也沒回的走掉了....而我只能對天祝福你下次能遇到兇一點的狗

我想說的是...
我家的狗也會很興奮的叫,但我們都會制止他
如果你的狗常對別的狗吠叫,做主人的是不是應該要制止一下呢
因為這麼做也會在保護你的狗丫
如果遇到了會咬人的狗...因為你的狗挑釁了他, 萬一被咬了, 你不心疼嗎?
看到草地上一堆的狗結果沒有人要跟你們的狗玩跟你們的狗做朋友, 你不覺得寂寞嗎?
所以請適時的管教你的小孩, 讓你跟你的狗都有朋友可以一起玩~~
頭像
英英

圖片: 1

文章小紋妹妹 » 2009-06-23, 02:42

我家NAMI會吠叫靠近我的陌生人(即使是問路人),常常把人嚇得半死!
當下的我不管對方的反應如何,一定是先和NAMI一起後退並向對方道歉(同時輕輕握住她的嘴),
我相信,被吠叫的感覺真的很差!
頭像
小紋妹妹

文章pigpig » 2009-06-23, 09:12

"不撿狗大便的"幾乎"都是小型犬的主人"

說真的,我也不是針對小型犬,而是主人
很多小型犬主人覺得它們的狗便很少,就不需要撿(比如:吉娃娃那類),覺得大自然會自動讓它消失...
我的鄰居養了一隻小型土狗、一隻臘腸,就是這樣的人
我已經跟她講過很多次了,但對方還是我有看到撿,我沒看到就當作沒這件事
很沒公德心,心裡覺得這類人很沒教養。
pigpig

文章小布 » 2009-06-23, 09:16

哦 上次去公園也是遇到4隻小吉 也是不牽 看到狗雖不會叫 但是主人會叫 :mrgreen:
主人喊狗喊不回來 小吉又愛聞別的狗 飼主臉色很臭 現在大家看到他們都列黑名單
聽說現在比較收斂點 狗都有牽了

上次也是遇到一隻兇可卡 直接狂吠瞬間朝我飛奔 撞到我的腳 當下意識把冬往後拉
看著他飼主還坐在原地.... 等我們走後 才看到他在教訓狗....
(如果沒人在那邊 搞不好當下 狗就變超人了)

通常我都不太願意 教訓別人的狗 我只會默默的瞪著他= =
頭像
小布

圖片: 2

文章大黑麻 » 2009-06-23, 10:50

小型犬,我覺得他們是興奮也吠,緊張也吠,要引起注意也吠
總之就蠻愛叫的,想聞/想玩又怕受傷害
我的經驗是還沒靠近就狂吠了,靠近後就該該叫的很淒涼(好像大黑對他做了什麼)
然後這時小狗主人就會覺得大黑在欺負他的狗 :?

我之前在公園遇到有個飼主帶了11隻的吉娃娃兵團,全都沒繫牽繩
凡任何狗經過就全部一起狂吠+衝上去包圍(完全是黑道流氓)
大黑經過也是這樣,不過他們聞過後就相安無事玩起來了
頭像
大黑麻

文章machi » 2009-06-23, 11:22

不管是狗小孩還是人小孩,身為父母就有教養的責任,
也許他們覺得小型犬很小,沒什麼殺傷力,所以容易養成不牽繩的習慣,
不牽繩更應該要很有家教才對!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章himema » 2009-06-23, 12:32

到這個我也有一堆心酸,HIME之前真的是一隻超乖的狗,

(是最近比較會兇了),之前不管別的狗怎麼對她,她都逆來順受,

我還蠻不喜歡臘腸跟吉娃娃這兩個犬種的,

獨自帶HIME去公園散步不只一兩次被這兩個軍團追著吠叫,

最誇張曾長達6~7分鐘,一樣都是沒繫牽繩的狗,

她們都無法控制的她們狗,也不把他們的狗抱起來,

老實說,如果那時HIME有繫牽繩的話,我蠻想踢飛他們的狗,

但是基於主人在場我忍了下來。

另一次更誇張,一個女生帶著一隻臘腸個另一犬種,

都是放任狗狗去跑的,在這之前,我都認為主人敢放狗的話,

那就代表他的狗的一定不會咬人或狗 ,

那兩隻狗走向HIME時都是沒吠叫的,

就在快接近時,突然開始猛吠,這時HIME嚇到了,

我就趕快要跑到她身邊去,

途中那隻臘腸咬了HIME一兩口,

這時我的速度變成猛衝,

打算衝過去後要使出我的老招式,

踢飛那隻該死的蠢狗,應該是我的動作嚇到她的女主人了,

她的女主人這時才趕快叫她的狗回去,

沒踢到我就更不爽了,

那時哪顧得什麼形象阿,

馬上咆嘯道: 小姐!你的狗具有攻擊性ㄟ,你都這樣放任他們去攻擊別人的狗嗎?

那次真的是氣死我了,還好之後去都沒再遇到他們,算他們幸運,

不然我大概會趁她主人不注意時報仇吧...
頭像
himema

文章小紋妹妹 » 2009-06-23, 12:33

machi 寫:也許他們覺得小型犬很小,沒什麼殺傷力,所以容易養成不牽繩的習慣,

真的!遇到超多這種心態的,然後NAMI一走過去又一副NAMI會踩死牠們般的大叫!
真是令人不高興!
頭像
小紋妹妹

文章Julie » 2009-06-23, 13:39

對於英英說的真的深有同感.
尤其昨晚帶去公園看到未上繩的狀況更是離譜的多
還遇到一些很沒品的主人
對於那些人的素養真的只能搖頭.氣死驗沒傷辣!
我現都是看狀況選擇要不要繞路.
:evil:
頭像
Julie

文章小吉的麻 » 2009-06-23, 13:59

說真的~我看到上述的討論~
真的很心寒~
我本身就是小型犬(吉娃娃)的主人~ :lol:
當然沒繫牽繩本身就是種不應該的行為~
去圍攻大狗~更是不對~
但我覺得不管是大型或小型~
主人本身的教育~更為重要~
都會公園我本身有去過~看到一到片草皮也會放開我的寶貝去奔跑~
也盡量控管他對別家寶貝的騷擾~
因為我是住台北~所以台中大約半年才會去一次吧~
我沒有要平反什麼~但我想說的是~對於主人本身的教育才是首重的~
不過我家都會撿便便跟繫牽繩喔~
頭像
小吉的麻

文章大黑麻 » 2009-06-23, 14:02

對人不對狗
養而不教是父母之過 :evil:
頭像
大黑麻

文章machi » 2009-06-23, 14:18

說真的~我看到上述的討論~
真的很心寒~
我本身就是小型犬(吉娃娃)的主人~
當然沒繫牽繩本身就是種不應該的行為~
去圍攻大狗~更是不對~
但我覺得不管是大型或小型~
主人本身的教育~更為重要~
都會公園我本身有去過~看到一到片草皮也會放開我的寶貝去奔跑~
也盡量控管他對別家寶貝的騷擾~
因為我是住台北~所以台中大約半年才會去一次吧~
我沒有要平反什麼~但我想說的是~對於主人本身的教育才是首重的~
不過我家都會撿便便跟繫牽繩喔~

別擔心,大家並不會針對狗啦!
就如同英應寫這篇文章的標題"請適時(當)的管教你的小孩~ "
現在每位父母都把小孩疼的要命,反而管教的時間少,造就出沒家教的小孩!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客