論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請適時(當)的管教你的小孩~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章小班 » 2009-08-17, 09:54

前兩天帶我家的嶺去游泳(3歲.公公狗)
就遇到好幾隻對他圖謀不軌的公狗

有隻黃金一直靠近要舔嶺.然後接著就要騎上去
我家嶺對其他狗靠近或舔都不會不高興.但是若對方有要騎乘的動作就會生氣
那隻黃金一直對嶺上下其手.主人也是沒有反應
直到要騎上去.主人才過來阻止.
但也不是很積極的感覺 :roll:
而且在泳池邊.有次嶺為了閃那隻狗.還踩空差點摔下池子

而我家嶺大概是好欺負.有隻中型犬也是一直跟前跟後
那個主人一直跟我們說沒關係(狗都快跟我們離開餐廳了.主人還在裡面跟朋友聊天...)

我之前聽人家說.讓狗自己去建立地位
但是我家狗不喜歡對方騎乘後.已經生氣 警告對方
對方卻還是再接再厲.是因為覺得還是有可能成功嗎
一開始會想說狗會自己識相離開.但後來根本就是很煩.整個影響到我們出來玩的情緒
我家狗個性溫和.不是就可以這樣任人欺負啊
還是說.他本來就是地位低的狗??

而且我很討厭別的狗舔我家狗的GG.我覺得很髒
獸醫也說這樣容易引起包皮炎或膀胱炎

但好像每次出去都會遇到這樣的問題.很多主人也是邊笑邊看這些事情發生...
甚至我們讓嶺跳上椅子.狗對我們人做出騎乘動作.主人還在一旁狂笑.....
有的是直接說"誰叫你的狗結紮了.我家狗才會要騎他"
或是有的主人一開始阻止.但是他的狗不放棄一再做出這樣的舉動
最後主人就自己跑去玩.放任他的狗來騷擾我們...

唉.這個問題到現在還是不知道怎麼處理才好 :roll:
頭像
小班

文章MARY拔 » 2009-08-17, 13:06

強烈的跟對方說,你不喜歡這樣子.

他們平常可能有經常性的讓狗對自己或是讓狗對其他的狗做出猥褻的動作,卻自以為有趣,殊不知道,別人看起來是怎樣子的觀感.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章to仔麻 » 2009-08-17, 20:02

這種問題其實很多人會遇到

公狗真的不太愛被騎乘,我家的小孩也是

只要有騎乘的動作二話不說就直接咬

因此通常有別的狗疑似有這樣的動作時我就會大聲喊說:我家的狗很兇,會咬狗哦

通常聽到這句話的主人都會趕快牽走

到目前為止還沒遇到不牽走的人!

我想可能是因為我太兇了,所以路人甲不太敢放任他家的狗來吧 :shock:
頭像
to仔麻

文章蔡雯 » 2010-02-04, 16:16

ECO 要去哪裡買啊??
蔡雯

文章kaytao » 2010-02-04, 18:01

我帶我家酷包去公園玩的時候,不知道為什麼,很多狗狗很喜歡舔他...(已經被結扎了)

我其實覺得這樣蠻噁心的 :( 所以會盡量去分開這種行為~

但是有一次去公園玩的時候,一隻黑貴賓很兇....到處兇狗狗~

然後我家酷包正在跟別的狗狗玩的時候,那隻黑貴賓突然衝過來,要咬我家酷包,結果我就....飛踢(我知道這樣很不好)

但是當下我要保護我的狗,我沒有別的辦法~ :(

因為之前已經有被大型狗攻擊過的經驗,那種大型狗咬到小型犬.....真的是無法去承受的~
kaytao

文章joyce5158 » 2010-02-04, 18:29

大狗都很善良 只是外表輸給那些小型犬~~~

其實不管大型犬 小型犬~~

有沒有教養有沒有禮貌  關鍵都是在於。。。飼主。。。
頭像
joyce5158

圖片: 1

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客