論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養黃金的一個月開銷。 

兩隻黃金小幼幼

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

養黃金的一個月開銷。

文章薰姐姐 » 2009-06-26, 23:49

我今天帶我家米克斯出門逛...
帶了兩隻黃金幼犬回家
大概一個多月而已
因為捨不得看牠們在外風吹雨淋(颱風又要來了,只有一個紙箱而已。)

獸醫幫牠們做過處理了。

目前關在籠子裡
我家有一隻4歲的米克斯(也是流浪狗)

但黃金跟米克斯 飼養方式好像不同捏!
可以請妳們不吝指教嗎?

1.兩隻黃金所有開銷加一加一個月最少是多少? (苗栗價)
2.我該注意他們哪些方面?
  (請大家放心,家人都很愛狗,也很支持我帶狗回家。
     只是我要多蒐集資料,以免犯了大錯。)
3.除了帶牠們跑跑、游泳之外,還要做什麼?
4.怎麼教牠們定點廁所?(我家米克斯帶回家就會自己去廁所方便了。)
5.兩隻黃金怎麼帶出去逛啊? (跟米克斯分開帶的話)
7.黃金髖骨節問題是多補充膠質嗎?(他們目前是沒有)

我很久以前就想養黃金
也很喜歡很嚮往帶狗去游泳
今天可以撿到兩隻真是太開心嚕~~
我一定會好好疼愛牠們。
頭像
薰姐姐

文章猴子麻麻 » 2009-06-27, 21:21

其實養狗的開銷你可以自己控制
當然是要在自己的能力許可之內
不要硬撐也不要強要面子
我想適可而止,其實養狗狗也不用花太多錢的
畢竟他回報給你的是多更多更多-無價

我個人養猴子【黃金獵犬】
當初第一個月的開銷比較大
包含獸醫的檢查預防針還有所有他需要的用品
鐵定破萬
如果身體健康無礙
一包飼料兩千塊可以吃大概兩個月那就一個月一千
不加上他的零食還有零零總總買給他的玩具牽繩睡床吃飯碗水碗

目前最重要的應該是確認狗狗身體健康狀況還有出門的牽繩&吃飯的碗喔!
你的第五個問題不是很懂,怎麼出去逛?不就是牽繩好好的繫著帶出去嗎?
不過幼犬可能無法好好一起走,半路就玩起來什麼的,或是對外面的事物太好奇
可能要稍微注意一下!!
剛想到一點,預防針未打齊出去要小心他們感染喔!!!
猴子麻麻

Re: 養黃金的一個月開銷。

文章MARY拔 » 2009-06-28, 00:15

薰姐姐 寫:1.兩隻黃金所有開銷加一加一個月最少是多少? (苗栗價)

黃金很好養也不好養,看要養到哪種程度,你的接受程度如何,其實養各種狗都一樣的養法.

用心養起來的狗,都會很好看,但是也是用錢堆起來的阿 :oops:

基本上一個月的開銷心絲蟲藥,體外寄生蟲藥,飼料這些是必須的也是基本的.

心絲蟲藥一劑在:150~250之間(看你在哪裡買跟買那一個牌子)

體外寄生蟲藥一劑在:150~250之間(看你在哪裡買跟買那一個牌子)

飼料如果是選歐的話,黃金一天大約在200~300公克左右(看體型而定):40~80元一天(看你在哪裡買跟餵食量)

洗澡還沒算,洗毛精一罐300左右,可以洗八~十次,一個月洗兩次,水電哩哩摳摳加裡來大約一次50~70左右

最低150+150+(40*30)+50=1550以上為每月最基本開銷.
最高無上限阿目前我們家一天光是飼料+零食(較少)+保養品(較多)=47+40+95=182*30=5460
有時候還亂買東西,生鮮餐,有的沒的,一個月爆7000吧,當然有更離譜很多的,我只是小咖.

所以最低1550,最高無上限.

薰姐姐 寫:2.我該注意他們哪些方面?
  (請大家放心,家人都很愛狗,也很支持我帶狗回家。
     只是我要多蒐集資料,以免犯了大錯。)

注意在沒有正確的檢查CHD之前,不要給他們做太大的運動,撲人上下樓梯,急速轉彎,活動過度.
水源要足,不管是哪一個時候.
吃完飯休息,不要跑跟叫.
防蟲一定要確實,不然很容易氾濫.
小心出外被狗咬,甚至有聽過黃金被咬到掛掉的.
皮毛的整理要小心.
很多耶,講不完耶......

薰姐姐 寫:3.除了帶牠們跑跑、游泳之外,還要做什麼?

每天摸摸他們,每天梳梳毛,跟他們講話,好好教育他們.

薰姐姐 寫:4.怎麼教牠們定點廁所?(我家米克斯帶回家就會自己去廁所方便了。)

請參考
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9764

薰姐姐 寫:5.兩隻黃金怎麼帶出去逛啊? (跟米克斯分開帶的話)
7.黃金髖骨節問題是多補充膠質嗎?(他們目前是沒有)

兩隻黃金,用雙牽繩就好了,狗友會之前有團購,將來可能還會有,但是可以買分牽繩.

臗關節的問題就是補充葡萄糖胺+軟骨素,COSEQUIN跟GO-POWER但是GO-POWER純度比較高也比較貴.

其他的有些可以爬文,或是搜尋可以得到答案,需要多是幾個關鍵字.
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 88 位訪客