論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無言與無奈,臺灣人教狗的態度... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

無言與無奈,臺灣人教狗的態度...

文章axel0919 » 2009-07-27, 21:17

這幾日在某01論壇看到一篇文章
是關於有一個人養臘腸犬,他家的臘腸套上牽繩之後不願意跟他走還會跟他拔河
詢問大家怎麼辦,沒想到許多篇回覆都是硬拉與之硬碰硬
並且讓他知道誰才是老大
還舉出例子電視中惡犬終結者也是用硬拉方法...
我只想說,知識科技的時代還要用暴力的方法去教導狗兒...
受過如此多教育相信也知道狗是聽不懂人說什麼的,只能依照一些方法領會人們需要他們做的事情
這樣硬拉的方法是要讓狗兒內心受創還是要讓狗兒徹底討厭牽繩?
電視都說了是惡犬終結者了,難道自家養的幼臘腸是惡犬嗎
讓人看了不勝唏噓
小弟承認養黃金到現在一年多,初使我也是使用打罵教育
但是當我回家看到狗兒看到我的眼神是惶恐以及不安
我整顆心糾在一起了,從那之後我就放棄打罵式教育
並且在網路上搜集許多教導狗兒的方法,使用之後不知道是黃金聰明還是我太厲害 哈哈哈(應該不是後者)
倒也都是蠻有用的,只是看到蠻多知識份子依然支持狗是需要打罵
還是讓人無法體會到狗兒在台灣的地位提升,起碼在國外,狗兒是幸福的
如果是這樣,乾脆提倡狗兒不要引進台灣好了,臺灣人太沒有正確的養狗觀念了
頭像
axel0919

文章machi » 2009-07-27, 21:19

不會啦!~
在狗友會的臺灣人都很有愛心的!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2009-07-27, 22:11

打罵教育是一種教育方式(負面),嘉獎教育也是一種教育方式(正面)
有好有壞,可以得到的東西也不同
以正加強的方式教育狗是一件快樂的事,可以剌激狗狗的學習能力/加強人狗關係
負面教育其實也會有效啊,只不過是要很有效的方式可能是打到狗腿軟、ㄘㄨㄚˋ ㄌㄧㄡ
(這樣狗才有可能真的會非常的「聽話」,換言之是一隻很害怕的狗)
如果這樣養狗的話,何需養狗呢?

至於高知識份子,這我就不知道指的是哪方面,我自己覺得是~術業有專攻!!
如果高知識份子但沒有去學習如何教育狗的話,怎能算上是這一方面的高知識份子呢?
如果以「奇特」的觀點去教別人的話,那倒真的不太好
人和狗之間已有挫折,再加上「更大的距離」~就如axel0919所說,不就讓狗更加的恨繩子嗎

不過我想這些看文章的人也應該有一些辨別能,如果無效的話,應該會選擇多方嚐試(但有時候會給狗子留下不好的印象)
養狗也是需要做上許多功課也要付出許多耐心!如果願意下功夫學習,任誰都可以做成「達人派」

台灣從小應該先做足夠的生命教育!!先懂的尊重生命,後面就不會那麼難了~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2009-07-28, 06:44

我想這可能是主人給的誘惑力不夠,信任度也不足,穩定度也不夠.

這篇我在01有看到,我覺得有些人的回答不錯,有些人感覺是來亂的 :lol:

但是網路上就是這樣子,平常可能不敢說的人,到了網路上確說一些平常不敢說的事情.

但是叫他到現場又不敢講了,講一些模擬兩可的話出來,也有人是相反的當然哪一種比較好我想這交給大家自由心證.

正所謂人為財死,鳥為食亡,也很適合用在各種生物體身上,當然不是給她們錢是給他們用錢買的東西 :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章紅豆拔 » 2009-07-29, 08:50

打罵教育出來的狗>>>非常聽話,喪失狗本身該有的能力,雖然很聽話不過就是覺得少一點什麼東西。 我家大隻的就是這樣,非常後悔呢搞的牠每天都好像很不快樂
嘉獎教育出來的狗>>>每天不管什麼事情他都有辦法,讓自已很開心,就算不理他,他也無所謂,雖然有時候要很大聲吼他才會聽,但是狗本身能力幾乎都沒有喪失。 我家第二隻就是這樣,所以 我錯了,嘉獎才是王道。
頭像
紅豆拔

文章kuromu0328 » 2009-07-29, 12:06

跟臘腸狗硬碰硬是想讓牠半身不遂麼..... :shock:
打罵教育會讓狗更不開心而已 主要是飼主自己也不快樂吧?
kuromu0328

文章eggy2824 » 2009-07-30, 18:04

我家毛毛在以前我很笨的時候也是用打的 :cry:
結果只是她跟我的關係變得很糟而且下指令都愛理不理的..
我不開心她也不快樂

剛開始改用正加強的生活方式時
我要學習控制脾氣,她也在練習要信任我
當然效果不是一天兩天就看得出來的..
但是現在她很主動也很快樂:D
當然也有皮的時候啦:lol:
可是現在太愛她了連不乖都覺得可愛 :mrgreen:
頭像
eggy2824

文章瑪麗莎 » 2009-08-07, 12:12

我有一次在朋友開的寵物店遇到一個黃金的飼主,看到我牽著咪嚕,他跟我說:你們家還要牽喔,像我們家都不用牽。你要訓練啦~~當初我們家這隻在外面會亂跑,差點被車撞死,狠狠的打過之後就不敢了。
聽了很吐血,真是自私加無知的死小白一個,當場完全不想跟他說任何一句話。
頭像
瑪麗莎

文章MARY拔 » 2009-08-07, 15:16

他真的是在養"狗",我們是在養小孩不太一樣,所以何須生氣? :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 43 位訪客