論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有沒有羅威那的爸媽可以談一談羅威那的行為.教育.疾病 或其他問題?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

有沒有羅威那的爸媽可以談一談羅威那的行為.教育.疾病 或其他問題??

文章Hummer » 2009-07-29, 20:10

我們第一次養狗 之前都是貓人
養了羅威那之後就很努力的找些資料
總之第一個孩子就是照書養

一些朋友和網路資料都是說 一定要打 不然長大會怎樣怎樣
有沒有養羅威那的爸媽 可以談談羅威那的個性 行為 教育
因為我不想打他ㄋㄟ
而且 他真的很乖啊
我還覺得 對這種狗來說 他簡直就太友善了 對陌生人也撒嬌...

幾個出現在Hummer身上的問題 如果有誰能回答 真的太感謝了
1. Hummer每睡必夢 正常? 不正常? 是什麼原因呢?
2. 他有狗皮屑 但皮膚看來很正常 沒有任何潰爛 毛色亮的很
泡硫磺澡後有些微改善 但還是蠻多的 跟食物有關嗎? 有什麼方法可以改善呢?
他目前是吃3餐 有飼料餐 飯+雞肉或牛肉餐 還會給他啃豬骨頭
3. 羅威那也會有髖關節問題嗎?
4. 因為我們養在室內 只有散步帶他出去 他目前5個月 運動量應該多少呢?

先謝謝大家!! :wink:
Hummer

文章b1amci2 » 2009-07-29, 21:04

我個人經驗.羅威那容易得到(腸炎).如何預防請您找信任的醫生
大量的社會化是必須的.基本服從訓一定要貫徹.健康問題還是請教專業的醫生比較好
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章machi » 2009-07-29, 21:52

高雄饅頭麻,出來分享一下吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 有沒有羅威那的爸媽可以談一談羅威那的行為.教育.疾病 或其他問題??

文章MARY拔 » 2009-07-30, 06:49

Hummer 寫:一些朋友和網路資料都是說 一定要打 不然長大會怎樣怎樣
有沒有養羅威那的爸媽 可以談談羅威那的個性 行為 教育
因為我不想打他ㄋㄟ
而且 他真的很乖啊
我還覺得 對這種狗來說 他簡直就太友善了 對陌生人也撒嬌...

先講,任何狗種打下去都會產生不當的影響,易怒,膽怯,敏感,不信任,攻擊性,護食........所以不打比較好.

挪威那本來就很可愛,但是也是不好照顧的犬種之一,在台灣很容易有皮膚的毛病.

1. Hummer每睡必夢 正常? 不正常? 是什麼原因呢?
狗都會做夢,正常.

2. 他有狗皮屑 但皮膚看來很正常 沒有任何潰爛 毛色亮的很
泡硫磺澡後有些微改善 但還是蠻多的 跟食物有關嗎? 有什麼方法可以改善呢?
他目前是吃3餐 有飼料餐 飯+雞肉或牛肉餐 還會給他啃豬骨頭

飼料是哪種飼料?
飯就不用給狗吃了,沒什麼幫助的東西.
周邊的環境潮濕嗎?
改善的方法,藥浴,看醫生,換飼料,吃海豹油,益生菌.

3. 羅威那也會有髖關節問題嗎?
米克斯都會有髖關節的問題,挪威那也是號發犬種之一.

4. 因為我們養在室內 只有散步帶他出去 他目前5個月 運動量應該多少呢?
運動量每隻狗都不一樣,有疾病的狗跟沒疾病的,以五個月來講,慢慢走30分鐘以內,氣溫越高時間越短.
建議的時間是夏天:早上九點前,下午五點後

以下為挪威那"容易"有的遺傳疾病
Aortic stenosis 主動脈瓣狹窄
Elbow dysplasia 肘關節發育不良
Hip dysplasia 髖關節發育不良

以下為有機率發生的疾病
Cataracts 白內障
Cervical vertebral instability 頸椎穩定性異常
Deafness 耳聾
demodicosis 犬毛囊蟲
Entropion 眼瞼內翻
Hypertrophic osteodystrophy 肥大性骨質萎縮
Hypoadrenocorticism 低腎上腺皮質功能症
Lymphedema 淋巴水腫
Neuroaxonal dystrophy 神經軸突發育不全
Panosteitis 全骨炎
Progressive retinal atrophy 漸進性視網膜萎縮症
Retinal dysplasia 視網膜發育異常
von Willebrand's disease 溫韋伯氏疾病(血友病)
X-linked muscular dystrophy X-性聯遺傳肌肉萎縮症

資料來源:http://www.upei.ca/~cidd/breeds/rottweiler2.htm
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章紅豆拔 » 2009-07-30, 09:16

狗皮穴我覺得跟飼料+洗毛精很有關聯耶!
我家之前兩支黃金獵犬在梳背部毛的時候,腳都會不自覺的抬起來抓癢,雖然
我之前覺得很可愛,感覺他是被梳到養處,所以才會有這樣的反應。但是久了
以後發現洗完澡幾天後在梳毛的時候常常會看到白皮穴,而且越梳越多,毛也
很容易脫落,且毛很毛躁。
但是我換了飼料+洗毛精之後我真的沒有在發現皮穴,所以我想你可以考慮試試
換各飼料+洗毛精試試看。 不過我很久沒再看到他很養想樣抓癢的那種表情+
肢體動作了,有點懷念阿!! 不過毛順皮膚好還是比較實在啦!
頭像
紅豆拔

文章Hummer » 2009-07-30, 15:59

吃飯是因為買不到好的飼料 ... 都是泰國貨
看過狗友們的說明後 已經跟獸醫訂購 皇家 (只買的到這種) 但還沒到
這裡不潮溼 熱得很 都在傍晚 或晚上散步

狗皮屑問題有看過醫生(法國人) 他說皮膚沒有不健康 就給了Frontline (蚤不到那種藥)
法國人的英文不是很好懂 我也只能抓到關鍵字來簡單發問..
不過因為它的客人幾乎都是老外 我想老外對這些的要求 應該比台灣人高
就選擇繼續給他看
洗毛劑 之前使用沒問題 毛色也黑得發亮 所以沒更換 但每次洗澡都多泡硫磺澡

另外他從小來 就眼屎多 會用紅蘿蔔泥扮在飯裡給他吃
他容易打隔 我就用人類的方法 給他喝水或壓他的舌根
這樣對嗎?

保養品這裡幾乎買不到 我只有給他吃鈣片
昨天在想要給他檢查髖關節
要跟法國一聲詢問前 我可得好好查一下英文/法文單字了...
Hummer

文章Hummer » 2009-07-30, 16:06

PS 感謝靈貓 你把英文都寫出來了

在請問你
飯的問題 在看過狗友會的資料後 我有想一餐給他吃全肉
但不知應該給他多少份量 ?
看過你關於生食的文章 這邊買新鮮肉不是問題 但應該不是有機的
如果給他全肉 該要用生肉嗎?
(雞肉給他吃全熟的撕成小塊 牛肉切小塊燙過一下 兩種目前都扮飯吃的)
Hummer

文章MARY拔 » 2009-07-30, 17:35

想請問妳住哪裡阿?

生肉要吃的話需要配合很多東西,我那一篇都有敘述,妳的養分都需要再次調製.

而且你還需要擔負著可能會有食物中毒跟不小心被骨頭刺到腸胃的風險.

如果狗有CHD的疾病是不能吃鈣片鈣粉的,不然會長骨贅(骨刺).

如果你是單單吃一餐飼料一餐肉類的話,那還不會有太大的影響,但是最好再給他加上OMEGA3含量高的油脂類.

我建議你花個幾天仔細多看看,板內有關於飼料跟生鮮餐還有狗能或不能吃食物的文章.

依照你的狀況我看換好一點的飼料,就足夠改善了.

如果你住法國的話,我真的不曉得有哪些牌子能吃,歐奇斯沒有進去法國的樣子.
頭像
MARY拔

文章Hummer » 2009-07-30, 18:17

cambodia

那我先給他換皇家大型犬幼犬飼料
也要停掉鈣片嗎?
Hummer

文章Hummer » 2009-07-30, 18:18

柬埔寨....
法國?! i wish...
這裡只有泰國貨和寶x....最近有西沙罐頭了

那我先給他換皇家大型犬幼犬飼料
也要停掉鈣片嗎?
Hummer

文章MARY拔 » 2009-07-30, 18:41

柬埔寨...........................圖檔

停掉鈣片先,給醫生檢查後再買關節保養藥來吃.

柬埔寨你還是吃皇家好了,你們那我想不會有啥好飼料,皇家可能真的已經是皇家的選擇了.

然後你可以給她吃一些雞架打成泥的雞肉,雞架骨比較軟,加上一些地瓜 紅蘿蔔 南瓜 青花椰菜 白菜 芥藍菜 高麗菜打成泥,在一起去蒸來吃.

肉骨跟菜的比例最好是肉6:菜4,穀類就不需要了.

一次最好只做兩天份以內就好,不然會產生不好的物質,而且不新鮮.

但是在台灣我不建議這樣子吃,因為你是在一個資源比較缺乏的地方,沒啥好飼料,所以不得已的.

西沙罐頭恩~~~我不建議你吃.
頭像
MARY拔

文章Hummer » 2009-07-30, 18:54

這些材料容易取得 我可以叫人準備 不麻煩...
但一份要幾克的份量?

還有這些東西都軟軟的
會影響他咬合能力或提早退化嗎?
(在別的文章中 有看到這個問題)
Hummer

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客