論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

來了一隻具有攻擊性的狗兒..... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

來了一隻具有攻擊性的狗兒.....

文章小紋妹妹 » 2009-08-12, 10:25

在颱風天前,公司跑來了一隻超大的混拉拉,全黑,毛色還蠻漂亮的,有舌斑,沒晶片。
看起來應該是要很親人的狗兒(拉拉嘛),但是竟然具有攻擊性!

第一次看到他時,她窩在公司一樓和二樓間的轉角處,一整個擋住我要上樓的路線。
因為他實在是太大隻了(不僅骨架大,再加上他很胖),又沒有帶著一絲的笑容,讓我有點害怕。
當我從她身邊繞過時,他竟然發出低吼的聲音,強壓住我內心的恐懼,故作鎮定的走過並大聲的對他說:幹什麼?那麼凶幹嘛?

進了辦公室後問我的助理怎麼回事,他說一早來就看到他了,不僅將樓下休息室弄得一團糟,後門的垃圾區也被咬的亂七八糟的!
因為她真的很大隻,加上又很臭,所以沒有人敢靠近。
但這樣真的不是辦法,想說帶她到附近的獸醫院去掃晶片好了,
當我拿著機車鑰匙時,竟看到他興奮的搖著尾巴在轉圈圈(這麼大一隻狗,做這舉動還蠻嚇人的)!
我在猜想,毛色如此的美(黑到發亮),加上"豐腴"的身形,還有他聽到鑰匙聲的舉動,"應該"曾經有過很愛她的主人,
在我跨上我的機車並發動後,他一心也想要跳上機車,被我拒絕。讓他一路慢慢的小跑步的在我旁邊。
大家可以說我沒良心,一來是因為她很臭,我怕他身上會有很多很多的蟲子,如果跑到我身上我又去傳染給小萊或NAMI怎麼辦?
二來是因為她實在是太大隻了,我怕他一上來我就變的不會騎機車了(他要塞進腳踏板應該也很困難吧?!)

到了獸醫院後,當醫師靠近他時,他依舊又發出那防衛性的低吼,我和醫生一邊安撫一邊設法掃晶片,果然沒有。
又回到了公司,我一上樓,他就又躺在樓梯間(嚴格說起來,他還蠻乖的!)
當助理要下班前,到樓下去,發現他還在,試圖對他發出指令:坐下、握手!他竟然都會!
就當助理辦完樓下的事務轉身要上樓時,發現他已經回到樓梯間躺著了,所以他就要讓過狗兒身邊才能上樓,
令我驚訝的事情就這樣發生了,因為狗兒前面的低吼其實都還好,就嘴邊肉動了一下而已,
但助理一靠近他時,他竟然是露出牙齒、音量偏大的低吼了起來,嚇的助理完全不敢動,後來我才又使出"鑰匙攻勢",他才轉移注意力。

就因為這樣,公司其他的同事因為害怕,說要打給捕狗大隊,我沒有立場阻止,我該怎麼辦呢?
狗兒其實只要不要有防衛攻擊的舉動時,跟一般的拉拉其實沒兩樣,真的....還蠻可愛的!
可能也已經困擾大家很多天了,之前是看在我的面子上,大家都還會讓她,但,忍耐是有限度的,現在他們已經忍受不住了!

狗兒可能今天或明天就會被抓走了,而7天後....哀~內心真的很煎熬ㄟ!

圖檔

圖檔
最後由 小紋妹妹 於 2009-08-12, 12:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小紋妹妹

文章招財麻 » 2009-08-12, 11:57

他可能有一些不愉快的經驗,所以才變的有攻擊性...
我在想,有沒有可能給他吃東西降低他的心防?
不要一下子拿很近給他吃,放在有一點點的距離~讓他自己安心的吃
讓他知道你們都是好人,不知道這樣會不會好一點....

他和你好像比較好,看看你能不能引導他到其他地方?
(只要不擋在門口,公司的人應該就不會抱怨了吧?)

到四處店家打聽一下,是不是附近鄰居家的寶貝走失?
有沒有看過他之類的....

唉~需要幫助的狗真的很多,但是愛心救援也要看自己的能力可不可及....
如果該做的能做的都做了...有時候真的也只能試著放手... :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章小紋妹妹 » 2009-08-12, 12:20

發現他的第一天就有拿罐頭裝在免洗碗裡拿到公司旁邊巷子的電線桿旁給她吃了!
或許是因為室外比較熱吧?!
所以他才老想窩在樓梯口"納涼",且渴了又有黃小萊的水可以喝....

四周圍都沒有人認識他,因為大家看到他或者是我都會說:這應該是小紋養的狗啦! :roll:

哀~自從收養了黃小萊後,我真的沒能力在收養她了!
誰叫小萊和NAMI兩個都是見不得我皮包滿滿的傢伙哩! :cry:
頭像
小紋妹妹

文章亞比麻 » 2009-08-12, 19:38

這....跟我的亞比長的好像!

難不成是他的雙胞兄弟?

連胸前有白毛也一樣

舌頭也有黑斑!

請問狗狗是在桃園嗎?

如果是的話我要問一下當初送我狗狗的人

看他送出的狗有沒有失蹤的

對了,我家狗有30KG...這隻咧?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
亞比麻

文章小紋妹妹 » 2009-08-12, 19:52

狗狗在大園,他應該有40公斤吧?!
NAMI有20公斤,他看起來有2隻NAMI那麼大哩!
頭像
小紋妹妹

文章亞比麻 » 2009-08-12, 20:06

40....

哇...我還是問問看好了
頭像
亞比麻

文章小紋妹妹 » 2009-08-12, 20:18

真的還蠻像的ㄟ!耳朵、頭形、胸口的一點點白毛、不長但粗壯的腿還有那偏小的眼睛!
這隻大狗狗背上也有一點點的幾根白毛說!
只是亞比瘦多了、也幸福多了!

今天可能是因為外頭太熱,樓梯間也不夠涼爽,他就給我躲到廁所裡,
全身黑嚕嚕的,加上廁所沒開燈,他一整個就是呈現一個"隱形"的狀態的哩!
上班上到一半突然聽到黑嚕嚕像是在打鬥的叫聲,嚇了一跳,衝出辦公室查看,
原來是有同事要上廁所時,一跨進廁所就給他從黑嚕嚕身上(應該是尾巴)踩了下去!
黑嚕嚕反口就從他的鞋子咬了下去,鞋子上清楚可見兩個洞....
眼角餘光看到黑嚕嚕轉身慢慢的往樓下走去。

但當我走下樓想看他的狀況時,我那白目的同事也跟著下樓,
回想剛收養黃小萊時的景象,因為黃小萊都會去"攻擊"公司旁邊的菜園,
所以搞的種植菜園的阿伯對黃小萊非常的不爽,有打過他,
但從此之後黃小萊只要看到阿伯就會警戒的對阿伯兇。
所以很怕黑嚕嚕記恨的會再次的攻擊我同事,但是,他竟然沒有ㄟ!
當我同事從她身邊走過,伸手想摸摸她,他竟然還是乖乖的讓我同事摸說,都沒有記仇!

她真的是隻很乖、很可愛"小"王子,這樣可愛的狗狗,明天就要被帶走了!很煩ㄋㄟ!
讓我覺得,我是兇手,是讓他進收容所的兇手,我沒能力收留他,只能天天讓她吃罐頭飽餐....真的好難過!
天啊!我該要阻止嗎?即使我去阻止成功了,之後的生活又該怎麼辦?!
兇手..... :cry:
頭像
小紋妹妹

文章阿肯娘 » 2009-08-13, 08:24

我覺得他有地域性會看家耶!
你能再拖個一兩天嗎??
還有小紋在大園那裡,最近有人跟我問要會看家的大狗狗
我給他這隻狗狗的資料!
如果能拖個一兩天就好!
不然就把他騙到我老公的公司(也在大園舊海霸王連勝停車場過去50公尺)
你可以給我你的連絡方式嗎???
寫pm給我!!謝謝你
阿肯娘

文章Bu麻 » 2009-08-13, 14:33

人的接近讓他產生壓迫性~
可憐的孩子
有些人就是把狗養來看家
等到狗狗流浪後,也不容易對人產生信任(人靠近都不會讓他感覺是好事)
還是可以教的,只不過要花比較多了心力
頭像
Bu麻

文章MARY拔 » 2009-08-13, 14:47

可憐的小孩,不知道在外面受了什麼苦,遇到了什麼人,受了什麼騙.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2009-08-13, 15:24

靈貓偉 寫:可憐的小孩,不知道在外面受了什麼苦,遇到了什麼人,受了什麼騙.

都是人為因數害的

ㄟ~不知道上回郭董捐獻幫助流浪狗的是哪個團體
有誰知道嗎??
頭像
Bu麻

文章阿肯娘 » 2009-08-13, 16:17

BuBu麻 寫:
靈貓偉 寫:可憐的小孩,不知道在外面受了什麼苦,遇到了什麼人,受了什麼騙.

都是人為因數害的

ㄟ~不知道上回郭董捐獻幫助流浪狗的是哪個團體
有誰知道嗎??

目前我知道的郭董贊助是流浪動物免費醫療或結紮地址是汐止~

我不是要把狗狗推銷去看家或什麼的,但是他有愛他的家人跟免受生命威脅,我也覺得沒什麼不好!
有能力就帶回中途在找好人家是最好的辦法,但現在的情況我沒法想這麼多~
我不能帶回來,我手上的狗狗己經可以組球隊了,我只想保住他的命~~
去到新屋收容所裡在C區能熬過一堆病毒跟惡劣的生存環境還要有討喜的臉蛋跟運氣才有可能到前面的認養區!!
不是每隻狗狗都有這樣的好運氣
願他有好運氣出現一個能幫他的人~~
阿肯娘

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客