論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一隻貓~~~在我面前被車碾過去了! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

一隻貓~~~在我面前被車碾過去了!

文章moncky » 2009-08-15, 23:27

事發經過:
剛剛我帶我家狗狗到對面巷口小解...
突然聽到蹦蹦二聲...
轉頭一看~
是一台休旅車碾過一隻貓...
瞬間~那隻貓就往我家停在外面的車底躲去...
那台車有回頭來看...
所以我就對他招手...
(駕駛是一位先生,旁邊坐了一位女生...)
問我有怎樣嗎?
我跟他說你撞到一隻貓了...
他問我那貓呢?
我就跟他說...貓躲在我家車底了!
他有下來看...
所以我就沒記他車牌...
因為我覺得他應該會處理吧!?
因為貓一直不出來...
我就在那邊幫他想辦法看可不可以把貓騙出來...
沒想到他竟然趁這時候就開車跑了...
真是可惡...
那隻貓~因為被碾過去...
所以下半身重創...
但現在已經很晚了...
我怕牠撐不過明天...
如果這樣的話~~~
我該怎麼處理??
第一次看見...
我有點嚇傻了...
現在手還一直發抖!!
明早我會先去找里長看有沒有監視器有拍到!
其他就不知道該怎麼處理了!!
頭像
moncky

文章MARY拔 » 2009-08-15, 23:47

這,其實只有道義上的責任,因為他是行駛車輛其他動物侵入車道.

像今天我騎機車在新莊那裡,兩線道中間有灌木叢分隔島,時速大約70就突然衝出來一隻流浪狗.

那速度跟距離一定會撞上,還好緊急煞車後輪鎖死,整個往左方撇了一下,還好後面有重量加上新車的煞車還可以.

後面剛剛好都沒有很近的車子,不然不知道會發生什麼事情

之後經過他旁邊,我就大罵嗶 嗶嗶嗶嗶 嗶嗶嗶(這要消音),還好那條狗被我嚇到停止,不然會被後面的車流撞飛吧.

真的很少看到這種白目流浪狗,應該是新手,不然通常都會走斑馬線= =
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-08-16, 00:38

我曾問我同學...如果路上突然一隻動物衝出來你會緊急剎車還是撞下去??
他回答撞下去...因為如果為了他緊急剎車,可能導致自己出事 :roll:
頭像
大黑麻

文章米嚕麻麻 » 2009-08-16, 01:05

像有一次狗拔載著我開在高速公路上
突然一隻狗衝了出來
狗拔為了閃那隻狗緊急煞車 差點翻車

所以呢!真的有時候為了閃避它們 真的會導致自己出事 :(
頭像
米嚕麻麻

文章MARY拔 » 2009-08-16, 02:10

真的很危險,這裡有相關的新聞!
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... orth25.htm
頭像
MARY拔

文章moncky » 2009-08-16, 09:06

我知道有些動物會衝出馬路...
但昨天就我所看到的情形...
那隻貓不知道為什麼會躺在路中央...
所以並不是突然衝出來的...
那個駕駛完全沒看見有東西躺在那邊...
所以當他車子震動二下...
他才覺得奇怪...
然後開回頭看的...
當我跟他說撞到貓時...
他還不敢相信...
直到看到貓時~他才相信!!

現在那隻貓好像已經過世了...
因為不知道為什麼掉到水溝裡...
所以等下我要去找我們家里長看要怎麼處理!!
頭像
moncky

文章大黑麻 » 2009-08-16, 11:26

看來休旅車的視野也沒有比較好........

掉到水溝??是貓貓自己想移動嗎??
頭像
大黑麻

文章moncky » 2009-08-16, 13:29

大黑麻 寫:看來休旅車的視野也沒有比較好........

掉到水溝??是貓貓自己想移動嗎??

不曉得為什麼會掉到水溝裡...
可能是牠在移動身體時,不小心從旁邊的洞掉下去...(貓不大隻!!)
應該不太可能是被人丟下去的...
我知道以前民間有個習俗...
我也親眼看過~~~很嚇人!!
不要這麼做比較好!!

剛剛去找里長時...
我才知道其實原來他們都知道...(有貓被車撞!)
因為里長跟里長太太一直在那邊小小聲講一些有的沒的...
有點生氣...
因為既然知道卻不主動協助處理...
如果我們都沒發現...
不就要等到發臭才要處理!!
再來就是里長一直叫我們自己處理~~~
把水溝蓋打開,然後把貓拿出來放到垃圾袋中...
等明天再把牠丟到垃圾車!!
因為我非常堅持說我沒辦法且不想冒險把水溝蓋破壞...(水溝蓋不是隨便就可以拿起來的!)
他才說要來看看再說!
看完後就說明天會請清潔隊來處理!!
看來他也不想冒險嘛!!

最不甘心的是...
因為路口監視器不是我們這里的...
所以沒辦法找那位駕駛...
所以只能如此解決了!!

聽說被撞死的小動物會有怨念...
只是聽說而已!!
頭像
moncky

文章大黑麻 » 2009-08-16, 13:43

水溝蓋要一個鐵勾才能勾起來的樣子
又要過一天...到時會不會屍體腫脹or發臭了
動物發生事情好像大家都不會積極去處理 :|

把怨念放給休旅車
小貓快快樂樂去做天使...不要再來人間了,太險惡
頭像
大黑麻

文章MARY拔 » 2009-08-16, 16:15

如果是習俗的話,應該是吊樹頭喔,狗才是放水流.

我是覺得可能是自己爬的或是有人丟下去的機會比較大....

她躺在路中間也是一樣,侵入路權就很難處理對方的責任.

講白一點,這是人的社會,法則要由人去制定,也以人為主.

這些貓狗在目前大家各做各的,沒有章法的收容保護,甚至可能會有人從中牟利的狀況下.

這些動物的基本保護根本就沒有.

而且我也不相信寵物警察這東西,沒有公權力的加入,根本無法有逮捕的行使權.

,你也沒法拿它怎麼辦,因為無法證明他是故意去壓死的.

像是這一種才能用動保法辦他吧
http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show ... 474/1.html
頭像
MARY拔

文章大黑麻 » 2009-08-16, 19:31

台灣的路上什麼都有...什麼都不奇怪...
行車小心~~保護自己也保護其他動物
頭像
大黑麻

文章kuromu0328 » 2009-08-16, 20:34

通常第一反應都是緊急煞車吧
先不說是不是保護動物 只是剎那的動作就是煞車
於是只好慶幸我家煞車不會讓我直接翻過去...
還有我們這附近的流浪狗不過衝馬路...
kuromu0328

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客