論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天啊!有蛇! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

天啊!有蛇!

文章小紋妹妹 » 2009-08-18, 06:41

下班時,打開了一樓的大門,帶著疲累的身軀就要離開公司的那一剎那,我竟然看見門口有....蛇?
慌張的衝回休息區,拿出包包裡的相機,又緊張的衝到了門口,打算將它拍下來要大家注意!怎知我動作太慢,他逃了!

圖檔

看的出來蛇在哪裡嗎?可能是被我嚇到,因為我開鐵門時就有發出聲響,當我靠近大門看到他時又尖叫了一聲,它也緊張了吧?!
我衝回休息室手忙腳亂的拿相機時,他就已經呈現一個"U"字型,就是回頭往草叢裡鑽的動作。
其實在看到的當下,我尖叫的那一聲是大叫著:黃小萊!
因為這個傻傢伙沒看到蛇,還給我從蛇的身旁走過去的咧!伸手要抓小萊,還好她已經安全的走到外頭去了!
要是小萊被咬到怎麼辦?上次的座談會有說到,狗兒被蛇咬到是沒救的,因為沒有狗兒用的血清!
真的是太恐怖了!

雖然只有拍到他的尾巴,但還是希望能夠讓人知道那裡有蛇,甚至是還能告訴我那是甚麼蛇?!有沒有毒?!
如果可以知道那是甚麼蛇的話,至少小萊身上如果有不明腫塊時,我才會知道該如何跟醫生說明狀況哩!
雖然也有誤導醫生的可能性,但我還是會希望能夠多給醫師一個可能的方向!
頭像
小紋妹妹

文章lovefann2002 » 2009-08-18, 07:00

好像是....雨傘節 :shock: :shock:
還有一種跟他很像的"白梅花蛇"
http://www.ellison.idv.tw/ellisonblog/a ... asp?id=484

噢~~~蛇!!好恐怖 :cry:
頭像
lovefann2002

文章Genki拔 » 2009-08-18, 08:07

雨傘節...
頭像
Genki拔

文章大黑麻 » 2009-08-18, 09:54

沒抓到...心裡會毛毛的...如果躲在公司...超恐怖的呀!!
好像每次有恐怖的事發生時,都是拔麻在鬼叫,小孩們都越往那邊走
頭像
大黑麻

文章MARY拔 » 2009-08-18, 12:21

雨傘節..
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章崩啾拔 » 2009-08-18, 12:34

這個季節原本就是蛇易出沒的,我們也曾兩度在常散步的步道發現蛇出沒,而且我家那傻小子還從牠的上方跳過去,mo麻說崩啾應該有踩過牠 :shock: :shock:
現在我們已經盡量不到那兒去了,就算去也都是拉著崩啾不讓他靠近草地
頭像
崩啾拔

文章啾球麻 » 2009-08-18, 12:51

在牆壁上粘一下告示,提醒一下其他人 :oops:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章崩啾拔 » 2009-08-18, 15:22

發現蛇,找消防隊來處理,對嗎?
一隻他也會來處理嗎?
還有
蛇還有怕啥ㄇ? 散步時好攜帶的
總不會要散步還帶著雄黃酒吧? 8)
頭像
崩啾拔

文章阿肯娘 » 2009-08-18, 15:31

我家後面是座小山,散布的路線兩旁都是芒草(鄉下地方)~
聽肯爸說他們父子3人有一天散步遇到一隻50公分長的眼鏡蛇!!
阿肯那隻笨狗本想過去聞聞他,肯爸急忙把他拉住!
正常來說蛇應該會馬上跑回草叢才對,不過那隻小小眼鏡蛇盡然追了他們1-2公尺
肯爸就拉著阿肯跟阿福快快跑走,
我娘家也在附近,我也常常看到蛇~
社區的保全布告常常都有抓到青竹絲,眼鏡蛇,龜殼花等等~~
我家附近都是危險區域!
所以晚上都要很小心看看路面上有沒有長長的東西跑過
阿肯娘

文章小紋妹妹 » 2009-08-18, 21:26

公告已經貼了,就貼那張照片上去。
希望所有人都沒事,因為我看那個部落格裡面說"最毒"的雨傘節.....
天啊!我到底該拿他如何是好哩?! :|

因為第二天、第三天一直到第四天到公司時,都沒看到她!
我一步都不敢靠近那邊的哩! :shock:
我有想過要報消防隊,但是又想到我沒辦法確認他的正確所在位置,
會不會因為這樣消防隊員會覺得被我乎攏的感覺阿?! :roll:

我前天才在跟同事說要買雄黃酒灑在公司週遭的哩! :mrgreen:
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-08-18, 21:28

雨傘節不能獵殺,因為是保育類,可以請消防局來抓起來比較安心.

小紋妹妹 寫:我前天才在跟同事說要買雄黃酒灑在公司週遭的哩! :mrgreen:

雄黃酒是MO拔想要泡酒喝的啦 :twisted:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小紋妹妹 » 2009-08-18, 21:38

好吧!如果我成功捕捉的話,MO拔,記得將地址PM給我唷! :lol:
頭像
小紋妹妹

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客