論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗的觀念衝突 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

養狗的觀念衝突

文章kaytao » 2009-08-31, 16:55

有時候同事之間都會討論狗狗,所以我的某些事情被他們當成我太奇怪.

像是我會買保養品給我家狗狗吃,像是生益菌等等.

他們說酷包年紀還小,為什麼要給他吃這些東西 :?:

然後還有一個同事說,新聞上獸醫說,保養品要經過醫生處方才可以吃,不然會對腎臟阿,等等造成負擔......

可是我覺得我沒有給酷包亂吃阿....都是一些很基本的保養品而已, 而且保養品不就是要從小開始慢慢照顧嗎??

每個人養狗都有自己的方法,所以他們常常覺得我花太多錢在狗狗身上,可是我自己覺的不會阿 :twisted:

像是我也會帶狗狗去上狗醫生的課程,他們覺得我在虐待狗狗,說酷包只是一隻狗,應該讓他快樂長大~~

但是我卻帶他去上課.... :(

總覺得有時候,有些觀念,真的是無法溝通~~~
kaytao

文章malugo » 2009-08-31, 17:10

關於這點呢
我覺得EQ很重要
要怎樣可以說服對方贊同我們的想法

我媽以前也是這樣說,讓他快樂長大
我是跟他說,快樂長大是什麼意思?如果我沒教好他
出去被人嫌亂咬人被人打罵,甚至被趕出家門,這樣就要做快樂長大嗎?
就跟人一樣,需要被教育教導一些道德規範

但是我的EQ很差,因為通常我跟我家人說的時候語氣都很尖銳
而且對方要是講什麼我覺得很爛的理由,我就會激動的回
對方通常是家人啦~其他人我就隨便了~
不認同,那就算了阿,自己做好就好~
malugo

文章to仔麻 » 2009-08-31, 18:57

作自己覺得對的事就好了
別人的看法其實一點也不重要! :mrgreen:
頭像
to仔麻

文章MARY拔 » 2009-08-31, 19:10

我覺得對方的想法有對也有錯,部分的保養品是有些狗不能吃需要處方

但是狗友會團購的保養品,幾乎都是每條狗都能吃的保養品,而且你越嚴重的案例效果越大

很多商人還會說,吃他們的飼料就不用吃保養品,只能說井底之蛙..... :mrgreen:

飼料本來就是狗的泡麵跟素食,當然也有分別比較好的跟比較不好的,很差的,還有根本對狗的健康傷害很大的

再好的飼料都是再製過的,沒有一款飼料不需要添加其他保養品,有那麼強的飼料我倒想看看,別笑掉人的大牙了

人在吃一般的食物都會產生某些身體的狀況了,何況是天天吃泡麵,再好都會產生問題,只是時間而已

保養品的效果是自己吃下去才知道,分享的可能是別人的,但是吃下去絕對是自己的

就像是有些狗一定要吃關節保養品,吃下去差別就會很大,難道COSEQUIN就不算保養品嗎?

唉......這些人就是自己打自己嘴巴,好笑的很
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-08-31, 19:32

你同事的觀念......意思是人類小孩子也無須吃什麼有添加DHA/DNA...blablabla的奶粉
這些東西太多也會造成腦子負擔

通常聊個幾句,你就知道會聽的就是會聽,不會聽的就是不會聽
so...不勉強
頭像
大黑麻

文章MARY拔 » 2009-08-31, 19:35

大黑麻 寫:你同事的觀念......意思是人類小孩子也無須吃什麼有添加DHA/DNA...blablabla的奶粉

應該是小時候沒吃這些東西,造成長大後造成邏輯的推斷有問題圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-08-31, 19:39

靈貓偉 寫:
大黑麻 寫:你同事的觀念......意思是人類小孩子也無須吃什麼有添加DHA/DNA...blablabla的奶粉

應該是小時候沒吃這些東西,造成長大後造成邏輯的推斷有問題[ 圖檔 ]

嗯...非常認同
他們可能覺得老到快死了再補充就好
頭像
大黑麻

文章machi » 2009-08-31, 21:49

不管是人或狗用的保養品我自己都是一樣的看法,有需要才吃!
就像一隻沒有關節炎的壯年狗就不需要額外補充COSEQUIN,但
如果有關節炎或逐漸步入中老年我就會覺得需要.(可隨狀況調整)

如果你是要教育他而被說不如讓他快樂長大,那我還真希望他以後有小孩的時候,
對於教育也能夠這麼看得開啊!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Kiiro麻 » 2009-08-31, 21:50

對壓~~反正很多狗友的朋友都有養狗...
會繼續聊這部分的就會聊
觀念差距太大的
就打死不聊這些啦!

這些不需要太CARE
可能我陽奉陰違久了...都有自己的一套做是方針!
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2009-08-31, 22:31

養狗的方式都有不同,只能說到最後大部份的人要因為自己的想法去收尾
不過也挺多人的收尾方式就是~落跑!『這隻狗不關我的事』

保健食品我覺得是因人而異
就教育方面 不一定要上哪裡的課or花錢上課
但至少要讓狗狗有基本的規矩,畢竟他們是活在「人」的世界裡
這算是保護他們的重要一環
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小熊布拉克 » 2009-08-31, 23:05

呵呵~我應該算是打哈哈的那一型吧
我就默默做我覺得對的事情就好了
其他的我也沒能力管
至於我自己的家人
我會試探他們的底線
他們能接受的我就會說~不能的我就默默的做就好啦
:mrgreen:
頭像
小熊布拉克

文章福仔 » 2009-08-31, 23:13

像是我也會帶狗狗去上狗醫生的課程,他們覺得我在虐待狗狗,說酷包只是一隻狗,應該讓他快樂長大~~

我覺得有很多人 在聊到別人的事情的時候 都會給一些"不負責任的建議" 但是如果是發生在他自己身上的時候 就不見得真的會這麼做...所以我覺得真的是很不負責任的言論
如果他也是這麼教自己的小孩... 難怪現在越來越多驕縱 任性的小孩
快樂成長 ..是都沒在管吧 難道要等到自己的小孩做了類似"殺母還帶女友去墾丁玩的事情" 才要懊悔嗎
還是到小孩 講不聽叫不動時 再繼續講他就嫌你囉唆 翹家去了...小孩是蠻快樂的 父母就不知道快不快樂了
狗也是家裡的一份子 每天都會接觸 如果沒規矩.....像常常在麥當勞看到的尖叫 跑來跑去的小孩一樣...很讓人受不了
頭像
福仔

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客