論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

消滅八爪大作戰!! 

家裡發現八爪!安全亮警報!

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章ken將麻 » 2009-10-23, 00:06

我家也被璧蝨入侵了!!!
每天都會在KEN將身上發現個5~10隻
即使下樓也不敢讓他靠近有草有樹的地方了><
不過還是會有該死的璧蝨上身

在家裡的牆腳也有發現過一兩隻的蹤影
(不過只有那幾天)
現在搞的我心很慌..
很神經質 看到小黑點就不經意去確認一下@@

之前有用四級氨噴過家裡發現璧蝨的地方
還抓了一隻活璧蝨來實驗
赫然發現!!!
璧蝨竟然沒有死!!!!
天阿!!!
是璧蝨天生不怕四級氨嗎??

PS.其實該點的藥都沒有少也沒有延遲
(甚至還提前點藥說!!)
為什麼從KEN將身上抓下來的都是活的璧蝨勒???? :cry: :cry:
頭像
ken將麻

文章大黑麻 » 2009-10-23, 00:22

四級氨殺不了壁蝨啊~~只能殺菌
我殺的時候都要壓到聽到"啵"一聲,母的就用火燒

點藥...是做個預防,不代表能完全避免
如果真的壁蝨一咬狗子就死...那滴的藥也很恐怖耶!!太毒...
藥效能到達的地方也有限...所以要再用外用的噴劑來加強
每次出門前噴噴...回家後洗腳(出門在外有可能踩到蟲卵)...平時勤檢查
頭像
大黑麻

文章ken將麻 » 2009-10-24, 14:41

:oops: :oops:
呵呵~原來四級氨是殺菌 :mrgreen:

現在每天回家都用吹風機吹毛抓壁蝨
哀!!!
壁蝨你們快點離開我家啦!!!!!!
頭像
ken將麻

文章大黑麻 » 2009-10-24, 16:19

四級氨標籤說明...
可消除細菌:犬瘟熱,巴西A型流行性感冒,貓肺炎,沙門(氏)菌,志賀氏桿菌(痢疾的病原),鏈球菌,變形桿菌屬(Proteus)腸內細菌,克雷白氏桿菌

請一定要照建議稀釋比例稀釋使用喔~
頭像
大黑麻

文章甜麻 » 2011-05-30, 08:12

大黑麻 寫:四級氨標籤說明...
可消除細菌:犬瘟熱,巴西A型流行性感冒,貓肺炎,沙門(氏)菌,志賀氏桿菌(痢疾的病原),鏈球菌,變形桿菌屬(Proteus)腸內細菌,克雷白氏桿菌

請問,用四級氨拖完地
還需要用清水,再拖一次嗎?

寶貝舔到,有沒有關係呢?
甜麻

文章大黑麻 » 2011-05-30, 10:24

甜麻 寫:
大黑麻 寫:四級氨標籤說明...

請問,用四級氨拖完地
還需要用清水,再拖一次嗎?

寶貝舔到,有沒有關係呢?

抱歉我沒有用來拖地過
我都是噴便溺的地方
你會擔心的話,就再用清水拖過一次
至於舔,當然是不要,我想四級氨還是屬於化學產品,不要接觸人犬皮膚及舔到
頭像
大黑麻

文章joyce5158 » 2011-05-30, 15:49

外送住宿 或者 洗澡 都有風險~~
就算看起來很乾淨 可是 還是危險
像我朋友的狗 就是送洗回來 得到小焦蟲~~
為什麼會那麼確認是送洗感染 因為那隻是宅狗沒出門的
大小便都在家裡的~~~那一段時間唯一去過的地方就是美容院~~~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章大黑麻 » 2011-06-01, 01:11

不出門不代表絕對安全
壁蝨也會附在人的衣褲上帶回家,躲在環境裡,伺機而動
且有時帶回的不一定是成蟲,也有可能是卵
頭像
大黑麻

文章a88203042 » 2011-06-01, 04:40

請問大家討論的四級氨要哪邊買..藥局嗎?..我想買來洗陽台順便消毒,因為我家狗狗會到陽台尿尿...我本來是用漂白水的...謝謝
頭像
a88203042

文章Kiiro麻 » 2011-06-01, 08:18

大黑麻 寫:不出門不代表絕對安全
壁蝨也會附在人的衣褲上帶回家,躲在環境裡,伺機而動
且有時帶回的不一定是成蟲,也有可能是卵

我曾經有聽過壁蝨是可以潛伏在某一環境5年,
等到此環境有他想要的宿主時,他就會出現,
且他們是會散發出類似賀洛蒙的東西,
也許潛伏的只有一兩隻,但卻會因為散發出的氣味能夠引來好幾隻.....
頭像
Kiiro麻

文章Kiiro麻 » 2011-06-01, 08:19

a88203042 寫:請問大家討論的四級氨要哪邊買..藥局嗎?..我想買來洗陽台順便消毒,因為我家狗狗會到陽台尿尿...我本來是用漂白水的...謝謝

化工行找找囉...
頭像
Kiiro麻

文章Umi麻麻 » 2011-06-01, 20:14

a88203042 寫:請問大家討論的四級氨要哪邊買..藥局嗎?..我想買來洗陽台順便消毒,因為我家狗狗會到陽台尿尿...我本來是用漂白水的...謝謝

漂白水不夠嗎?我也是用漂白水洗室外耶!
頭像
Umi麻麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客