論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗__miu要上課 

令人生氣的男女

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於狗__miu要上課

文章miumiu媽 » 2005-05-14, 22:16

:D 關於狗有附設訓犬班<全勝訓犬中心老師來教的>以小班制.miumiu今天去上第一堂課.班上有兩隻黃金一隻拉拉一隻米格魯.第一次見面飼主們都要自我介紹讓大家暸解狗狗習性愛好.當另一隻黃金主人知道miu有髖關節後.就露出嫌棄的表情並說為什麼有那種病?那你幹麼還帶他來上課.在上課過程中兩人還不斷的問.他坐的姿勢為何怪怪的 .他是殘障嗎? 我真的很生氣很難過我還耐著性子對她們說下課後我們在說好嗎? :cry: 忍著一肚子的氣上完課後我很嚴肅對她們解說有關髖關節的一切.那兩個白痴<對不起我真的很生氣>好像聽不懂還說他家狗是在有名繁殖場買的還很貴呢不會有問題的.還想跟她們講.miu拔就把我拉到旁邊叫我別跟她們說了.聽不懂就是聽不懂說再多對她們來說也沒用. :evil:
但是我覺得他家狗的腳也有問題.只是還沒發作吧.............
ㄣ我真的好氣喔喔喔
miumiu媽

圖片: 3

文章啾球麻 » 2005-05-14, 22:31

唉唷~別生氣嘍嘍嘍~~
秀秀唷~
其實每一個人的看法都不同~
有人可能還會覺得,就算我的狗狗的腳有問題
我也不希望知道
因為我不知道就算是沒有!
有人覺得早發現,早治療就是好!

CHD是一種疾病沒有錯
但是我覺得看不起CHD狗狗的人,是一件很不尊重他人的事情
CHD的狗狗哪一點讓你瞧不起他來著?
CHD的狗狗哪一點不如你家狗狗來著?
各自喜歡各自家的狗狗是正常,也是人之常情
但是不用抬高你的身價來瞧不起人
如果真是這樣的人,請不要理他,更不要覺得自己矮了他一截

MIU麻我相信你的心裡一定不好受!
我想大家多多少少曾經都會有這樣的感覺

我個人是覺得
我們家啾啾有CHD,不需要人家的同情
在非常努力之下,他還是可以好好的走路
在不斷運動之下,他還是跑的跟飛的一樣
這,讓我更驕傲,因為我和他的努力有很大的成效
我陪著我們家的寶貝走了更多的路,我們有了更深的感情
這是笑我們的你~了解的嗎?

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章miumiu媽 » 2005-05-14, 23:02

啾麻妳好討厭喔.幹麼寫這些讓我掉眼淚的話.謝謝妳!
PS可以把你的球事一籮筐連結嗎??
miumiu媽

文章啾球麻 » 2005-05-15, 00:13

miu麻~很高興你看得懂我所寫~
都是有感而發
也真的知道心底難受的感覺~再秀秀一次唷~

社會上的人形形色色
會碰到我們喜歡的人,也會碰到我們不喜歡的人
會聽到感人的話,也會聽到白目的話
都聽聽、笑笑、罵罵就過了~別要因為他們的笨話而讓自己傷心又難遇

狗友會的每一個人都是彼此珍惜!
因為我們愛狗的心讓我們靠在一起
因為我們愛狗,所以容易溝通想法和做法!
因為大家~感覺到很多很多的溫暖
也是老話一句~pass forward it^^把愛傳下去~

當然歡迎miu麻的連結嘍^^

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-05-15, 00:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Double麻 » 2005-05-15, 00:18

嗯嗯....雖然看完我也忍不住落淚了.....我跟你說像這樣的人根本就不用去理會知道嗎..我也很贊同啾球麻說的話...跟這樣的人一般見識只會覺得自己矮了他一截懂嗎...即使是有了CHD的狗狗那又怎樣了...我相信...她們有你們這麼愛護他的八八跟麻麻...它比別人還驕傲懂嗎!!!
頭像
Double麻

文章amy » 2005-05-15, 11:36

我們的狗是幸福的,因為CHD讓我們投入更多的關愛和注意
我們是幸福的,因為CHD讓我們連在一起,也懂得付出出幫助別人
不幸的是尊重生命的關懷在台灣仍未被重視和認知,狗狗是無辜的,他們是許多貪婪和無知下的犧牲者

我從來沒想到我會因為養一隻狗而改變了我人生的後半段
養了20多年的狗總覺得養狗是那麼理所當然
是Yellow讓我充份認知台灣動物醫療的低落,醫德之不彰,
政府相關單位對動物生命尊重的作為有待加強,繁殖寵物業者乃至一般私人對寵物視為物之心態有待改變........有太多太多黑暗另人難過不忍的每天都在發生,而這一切都是因為CHD才認知深刻,我常覺得Yellow是天使,CHD寶寶是天使,沒有他的CHD我想我永遠無法深刻體會另一層面,也不會認識大家,一起為減少這樣的不幸努力

我總是理直氣壯的告訴別人Yellow有CHD,因為那不是他的錯也不是我的錯
某些人的無知固然令人心痛,但無助於改變甚麼啊,我們能不離不棄愛我們的寶貝一生一世,我們有著做主人的基本情操,給自己一個愛的鼓勵!!!
對於那樣的人,為他的無知給與更大的同情,不要生氣和怨恨
最後由 amy 於 2005-05-15, 14:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章多多的爹 » 2005-05-15, 14:17

天下父母愛自己小孩是理所當然的.覺得自己小孩是最好.最棒也是理所當然的事.對於其他人包含有些飼主.我們的寶貝對於他們來說只是一隻狗.而他們的行為.表現卻使我們蒙上更深的陰影...這種人我也遇見過.感覺的確很不好.但我相信這種人也愛著他們的狗狗.只是他們不知道"愛自己小孩是天經地義.能夠愛別人的小孩才是世間難得.

或許我們不該與這種人計較吧.想想自己能夠昇華不與自己觀念相違背的人相爭.不與傷害我們的人相恨.能夠將鄙視我們的人的小孩當自己的小孩來疼愛.這個世界更能歡笑許多..昨天遇到的事只是個遭遇.事過境遷.可愛的狗狗也照樣過著快樂的日子.也照樣跑跑跳跳.也照樣使我們窩心.感動.那麼!我們失去了什麼?

我相信!!會得到更多.更多的幸福.更多的感動.更多人的祝福.更多....更多..
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章招財麻 » 2005-05-15, 23:54

是呀,我覺得不用太在意別人的眼光,也不用在乎他們說什麼~
我們因為寶貝們的CHD,而和他們感情更深厚,
也因為他們有CHD,讓我們更深一層的體認法律或政府對待動物的不公平。
把自己的小愛轉成大愛~
這是那些無知的父母們所不了解的。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章migu » 2005-05-16, 01:21

沒錯...誰不願意自己的寶貝能健健康康呢...但是CHD讓我們這些拔拔麻麻更懂的愛自己的寶貝.CHD讓我們懂得如何照顧我們的寶貝.最重要的是也因為CHD讓我們這些拔拔麻麻團結在一起呼籲更多的朋友認識CHD,所以我們跟我們的寶貝都是偉大的.... :P
頭像
migu

文章oui麻 » 2005-05-19, 17:13

我覺得我們都是勇敢的拔麻!!
我們會去面對問題,迎向問題,找對的方法解決問題...
我認識養大型狗的人
就不敢去檢查
因為怕萬一有的話
要多付錢多照顧多這多那的....
還說他的狗能跑能跳沒問題的....
所以
站在狗狗的立場上
我真的希望牠是健康的
至於牠的主人
我就不予置評了...
不過
我還是會一直宣導CHD的觀念下去的
希望不久的將來
養大型狗的人不再為CHD所苦.....
大家加油囉...
頭像
oui麻

文章Doby拔 » 2005-05-22, 11:38

他們會有報應的~~~~~
他們的狗因該會很健康.很快樂.
但是他們可能會.........
Doby拔

文章miumiu媽 » 2005-05-22, 12:05

Doby拔 寫:他們會有報應的~~~~~
他們的狗因該會很健康.很快樂.
但是他們可能會.........

:D 幫你接下一句...會很幸福的
miumiu媽

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 25 位訪客