論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗__miu要上課 

令人生氣的男女

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章饅頭 » 2005-05-22, 12:38

是呀 ~~怎麼說都是自己的孩子好呀
也許他們只是不想知道自己的狗是否有這樣的狀況 但是那都是他們的事 我們好好的帶我們的狗過快樂的每一天才是重要的

舉一下我自己的例子 我的挪威那沒斷尾 也長的沒那麼魁梧 對人都沒有敵意 所以都會有人問我牠是純的嗎 我都懶得回答 對些客氣點的問 我就會說 不管牠是什麼狗都是天天和我生活在一起的家人 只要牠健康快樂我別無所求
雖然我的狗目前並無CHD的狀況 我仍舊非常小心 檢查時醫生說 不是現在照沒有就是日後都不用注意 因為我知道大型犬就會有一定的風險在
昨天 去寵物醫院聊天也是遇到一位說他的黃金的拔拔媽咪都是比賽犬 血統怎麼優 .....
我問他照過了嗎 他說一定沒問題啦 ........我就沒再繼續說了 面對這樣的人說一天一夜他也不懂的
miumiu 麻別理那些聽不進去的人啦 miumiu有你這麼好的主人真是幸運呢
你為miumiu做的牠都會回報你的啦

那些人 就不用理會啦
頭像
饅頭

圖片: 1

文章inting0820 » 2005-05-22, 12:45

只要狗狗們過的快樂
外來的閒言閒語都是多餘的
而且更因為大家疼愛狗狗的心
有著大家的疼惜,在這裡的每個人都是不孤單的
每隻狗都是有許多人掛心照顧.....
多麼棒的大家庭
頭像
inting0820

圖片: 10

文章家昀 » 2005-05-22, 14:18

討厭啦...
幹麻這樣嫌可愛的miumiu
(生氣生氣..)

就是會遇見這種自以為是又個人意識太強的飼主
我每次要是遇見了回家後
我一定替他們的狗狗祈福
(覺得狗狗有沒有跟對主人是超重要的一件事)
頭像
家昀

圖片: 2

文章stacey0355 » 2005-05-22, 19:35

假如是我ㄉ話~~~~~~~我應該會跟對方說ㄉ粉清楚~~~~~~~~雖然我還不知道cute伊有沒髖關節不論有還是沒 我會去愛她因為它是我最愛滴

雖然會說不理人家ㄉ說法~~但是心裡還是在意ㄉ不是嗎?下次去ㄉ話把海報給他吧! 有一些人就是這樣 但是又怎樣 你比我愛她嘛? 假如你ㄉ狗有天這樣你會像我這樣愛她嘛? 有ㄉ話你在說 好氣ㄟ 有什好問ㄉ 我們也不願意阿
但是我們願意照顧他ㄌ阿

還是拿海報去給他們 氣死ㄌ 如果是我ㄉ話絕對會想辦法 讓他們知道我ㄉ狗不輸人ㄉ 快氣死ㄌ
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章miumiu媽 » 2005-05-22, 20:02

沒有用的.上次我已跟他們說了很多並告知他們要帶狗去検查看看早點發現早點治療.如果沒問題那是最好不過了.但是他們卻不以為意.我們能說能做的只有這些..
miumiu媽

圖片: 3

文章gisele » 2005-05-22, 21:42

各位狗友:
不要因為別人的話而影響自己,變的不開心。我和哈利從來不聽也不理的別人的眼光,CHD寶貝是我們愛的天使,我們因為有了牠們生命活的更美麗。我也曾經遇過人說:我們是瘋子腦帶有問題。我總是笑而不答 ,在我們的人生裡遇到知己是幸褔,遇到挫折是難免 ,千萬別讓人影響我們的生活及心理。
加油囉!
gisele

文章蔡宗寰 » 2005-06-25, 23:26

雖然Amy姊努力的推廣CHD的概念, 可自我由新竹搬至台中後, 發現愈中南部的狗友, 對於CHD沒有概念的人真的很多! 對他們而言根本沒聽過, 一知道這種事都是楞在那裡!! 其實在傳統的養狗方式, 根本是不重視教育, 健康的, 到目前還是有很多討厭狗的人告訴我, 是因為怕他們身上的跳蚤吶?? 真好笑, 以前的人養狗根本是久久才洗一次澡, 平時是放養式的, 愛回家就回家, 不回家也沒人管, 不有跳蚤都很難囉! 所以有很多人都以為"狗本來就有跳蚤"???!!! 這種印象不是更扯??
頭像
蔡宗寰

文章啾球麻 » 2005-06-26, 00:10

那~~~你就回答他說~~~
是哦@@那我也挺怕被人("被你"-->亂說話的那位…)傳染頭蝨的說~

哈哈~純屬開玩笑啦!

人的成見是很奇怪的!
總是可以找各式各樣的理由來證明他討厭某樣東西的原因

作罷吧!
既然他不能享受和狗狗之間的快樂!!那就算嚕^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2005-06-26, 16:47

有CHD的狗狗又如何呢?
其它沒有CHD的狗狗,能不能像我們這樣和狗狗融洽甜蜜的相處呢?...
這才是正確的飼養觀念之一,有些人用老觀念在養狗,真覺得替狗狗覺得惋惜!......牠本來可以更幸福的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

~

文章招財麻 » 2005-06-27, 01:35

蔡宗寰 寫:, 到目前還是有很多討厭狗的人告訴我, 是因為怕他們身上的跳蚤吶?? 真好笑

我昨天帶招財散步的時候,才第一次聽到這種說法~
兩個小女孩在公園,其中一個想和招財玩,
另一個馬上說,不可以!!!媽媽說狗身上都有跳蚤!!很髒~~

剛好那時心情很糟^_^||
直接把招財拉著就走過去了,心裡一面碎碎唸...裡都沒裡他們~
是招財拔好言好氣的和那小女孩說:妹妹,現在的狗狗都有洗澡和擦藥藥喔,
不會有跳蚤~
然後那個小女孩就愣在那邊...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章張靖宜 » 2005-06-27, 10:55

miumiu媽:
我是靖宜,狗友會的朋友,也是你的朋友喔!
你不要生氣啦!
其實我發覺很多人都是這樣的,
不只是自己的狗才是狗,連狗狗都會被分成名不名貴,是否是有品種的?
今天,是他們幸運,沒碰到有CHD的寶貝,
如果今天被他們碰上了,他們還笑的出來嗎?
更何況,他們會像你一樣付出相對愛心對待自己的寶貝嗎?
其實很多人都還是很自私的,
私心的覺得自己的最優,別人的卻不見得!
我也曾養過殘障的狗狗啊,少一隻腿的..
看在很多人眼裡,其實那眼光是看的出來不欣賞的,
但那又如何?
反正我也不稀罕跟那種眼高手低的人來往!
況且,前面留言的那些朋友說的對,
今天那些飼主以自己的健康狗狗為傲,
但將來如果某一天,狗狗出了問題了,
是否就得面臨被遺棄的命運呢?
〝出生名門的悲哀〞~~
我想,也得有『好狗命』,才有福氣承受那樣自私的主人吧!

不管如何,我們都支持你就對了!
張靖宜

圖片: 4

文章O.B » 2005-06-27, 13:38

通常這種人養狗可能只是為了炫燿
如果他們的狗狗有CHD的話
可能就把牠們丟了

反正願意聽的就會聽
不削的或有鄙視的就不用跟他說那麼多了
衷心的祝福那隻狗狗過的好就好囉
跟那種人生氣做什麼呢
生氣可是會傷身體的
妳家還有那麼多大小寶貝要照顧