論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

密封桶不可靠! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章tess1223 » 2009-11-16, 23:06

裝潢時用的補土的桶子,或是油漆的塑膠封桶,水都不會漏出來,我覺得還不錯用,可以去跟裝潢的業者要看看,應該不用錢啦 ,反正他們可能也會丟掉,不過要泡水洗乾淨,太陽再曬幾天比較好一些。

感覺很冒險耶.不能確保有機溶劑或有害化學物質是否能夠百分百被清洗乾淨, 沒有殘留..
頭像
tess1223

圖片: 3

文章kaoy162 » 2009-11-17, 15:34

我是用ziplock 的冷凍密封袋(大)分裝 (有雙層夾鏈),再放進密封桶裡
大包的飼料一定要先分裝,真空密封更好,然後再用大塑膠袋打包放在密封桶的最底層
只留一袋平常在吃的雙層夾鏈袋,吃完再從裡頭拿一包出來放上層
頭像
kaoy162

文章波波妞妞拔 » 2009-11-21, 22:59

我個人也是覺的密封桶裡一大堆飼料,每天開開關關的濕氣、氧氣也都在裡面,飼料還不是天天在氧化與受潮,桶子除了能擋幾隻小強或大強外,應該沒什麼保鮮的功效
之前我也是用樂扣來存放飼料,後來我發現會有透光的問題,飼料的顏色還是會慢慢的變深
現在我是改用全密封不透光的咖啡儲存罐在存放飼料,飼料一買來就分成一罐罐的,還沒要吃的各丟入一包脫氧劑跟乾燥劑
吃完一罐再拿一罐,使用至目前為止,就不再有長蟲與變色的問題了
只要一次要用不少個罐子就是了 :lol:
頭像
波波妞妞拔

文章蔡雯 » 2010-02-04, 15:23

我一次買6.08KGㄉ飼料..我都到出來分別裝在整理箱及之前吃餅乾剩下來ㄉ桶子裡..一罐吃完換一罐..迷有長蟲子ㄉ問題..
蔡雯

文章joyce5158 » 2010-02-04, 18:08

是產品的問題吧。。。。
之前我們也買過皇家沒開過的直接放入他們送的桶子內
一個月後要拆封來用~~~隨便一挖都是蟲~~~(後來是有退款給我)

相同的桶子放其他美牌飼料就不曾發生過有蟲事件
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章Marlin » 2010-02-04, 19:18

我是使用IRIS 4KG 那個密封桶+歐奇斯幼2.7KG
剛開始我是把整包倒進去,然後早中晚會開一次拿飼料餵食,就這樣大約15天後,覺得飼料桶常常開開關關會不會讓飼料受潮,於是拿了一個糖果罐來另外裝,以減少開關IRIS飼料桶頻率。糖果罐大概可以裝十天份量,就這樣吃到剩三天左右飼料,快吃完了才發現有米蟲。現在除了減少開啟飼料桶又另外加50g乾燥劑,大概十天左右開一次桶子,目前快吃完了還沒發現蟲蟲。 :mrgreen:
頭像
Marlin

文章愛子KEY » 2010-02-04, 22:34

我也是用密封桶外加2個竹炭防潮包!
效果超棒!
頭像
愛子KEY

文章tess1223 » 2010-02-05, 01:57

joyce5158 寫:是產品的問題吧。。。。
之前我們也買過皇家沒開過的直接放入他們送的桶子內
一個月後要拆封來用~~~隨便一挖都是蟲~~~(後來是有退款給我)

相同的桶子放其他美牌飼料就不曾發生過有蟲事件

任何飼料在貯存不良的情況下(包括進口商,零售商的倉貯環境, 以及到家長手中時的保存環境等)都有可能會出現蟲蟲事件啦!
之前曾有討論過. 如果飼料開封後. 無法趁新鮮短時間內吃完的話. 還是不要買太大包的.
因為台灣潮溼又溫暖的氣候. 就是適合蟲蟲們生長的條件啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章熊拔 » 2010-10-08, 10:51

前幾天買了樂x最大容量的還有一個倒飼料用的(他有出一系列寵物用的顏色是橘色)寵物系列只有幾款
目前他是在打8折 忘了多少 好像8百多可以加入vip
我買那一個大的就差不多可以加入了= =
我是在旗艦店買的 中和環球好像也有一家
頭像
熊拔

文章amy » 2010-10-08, 12:02

飼料最好的保存其時是分裝小包後放冷凍庫
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11