論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

密封桶不可靠! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

密封桶不可靠!

文章tracytsao » 2009-10-27, 08:45

之前在網路上買超大包皇家黃金幼犬飼料, 要價2149元, 在打算買之前還特別先花將近1000元買了Iris 10公斤飼料桶 ( 有特別強調密封邊條, 防蟲的那一款 ), 飼料來後我把整包飼料用密封夾夾好後再放入密封桶裡, 蓋子蓋好, 想說這樣種萬無一失了八....沒想到等吃到剩1/5包時開始發現飼料理有蟲! ( 有兩種....一種是小小的"毛毛蟲", 另一種是很像蟑螂的小小黑色蟲子! ) 喔....噁!!! 好在打電話反應後賣家願意以同樣金額重新選購商品! (他們說用油紙包裝的飼料有時候會有蟲蟲入侵的情況......) 還有今天是遇到有良心的賣家! ^_____^
不過有點百思不解...為何這樣的密封桶還會有這樣的問題咧? ( 後來發現連螞蟻也爬的進去!! )
頭像
tracytsao

文章大黑麻 » 2009-10-27, 10:06

空氣濕氣是無孔不入的
飼料開封後,最好倒進桶子,不要留紙袋,跟罐頭放冰箱會產生毒素一樣道理,紙也會變質的
我個人建議最好分裝成少量多桶
不然一大桶10kg...你在吃上面的同時,其他不斷接觸空氣,吃到下面...都受潮了吧!!

我先前為了保存歐奇斯,找容器找了一個月,並且詢問其他狗友的做法
最後我購買了4個容器,將11.34kg的歐奇斯分裝
1個作為平時開開關關餵食使用,其他3個儲存
平時的吃完就開1桶儲存的倒過去
以上是我滴做法...供您參考
頭像
大黑麻

Re: 密封桶不可靠!

文章y_lisa » 2009-10-27, 10:44

tracytsao 寫:之前在網路上買超大包皇家黃金幼犬飼料, 要價2149元, 在打算買之前還特別先花將近1000元買了Iris 10公斤飼料桶 ( 有特別強調密封邊條, 防蟲的那一款 ), 飼料來後我把整包飼料用密封夾夾好後再放入密封桶裡, 蓋子蓋好, 想說這樣種萬無一失了八....沒想到等吃到剩1/5包時開始發現飼料理有蟲! ( 有兩種....一種是小小的"毛毛蟲", 另一種是很像蟑螂的小小黑色蟲子! ) 喔....噁!!! 好在打電話反應後賣家願意以同樣金額重新選購商品! (他們說用油紙包裝的飼料有時候會有蟲蟲入侵的情況......) 還有今天是遇到有良心的賣家! ^_____^
不過有點百思不解...為何這樣的密封桶還會有這樣的問題咧? ( 後來發現連螞蟻也爬的進去!! )

我也是長期螞蟻的受災戶,後經高人指導..螞蟻怕"象皮筋"的味道,之後只要與食物有關的容器我都會捆上,這幾年容器內倒沒有螞蟻的蹤蹟,你可以試試看!
y_lisa

文章emma03082005 » 2009-10-27, 11:18

歐奇斯
我也是買兩個大樂扣保存,很少開
另外再買兩個五金行隨便的密封桶,小的,用來隨時開啟用的
這些裡面我還有放防潮包,只要變色了就會更換

至於IRIS的密封桶
我原本也有買一個4公斤的,四周也是有膠條的那種
但是我覺得真的沒有樂扣好
不那麼密合
所以已經被我拿來放玩具了XD
頭像
emma03082005

文章水晶 » 2009-10-27, 12:10

樂扣+防潮包=好用
水晶

文章Kiiro麻 » 2009-10-27, 12:33

原本有想過買一個大的一次放6.8KG的飼料,
但是覺得每天開開關關的會造成飼料存放品質變差,
所以我的方式是買一個2L的樂扣水壺外加兩個大的樂扣盒,
一包飼料打開後,我先拿大的夾鍊袋,將飼料裝約莫2L水壺的量數包,
再將一包包的飼料放進樂扣盒中存放,
每次一個水壺量的飼料吃完後,我就再倒一包進去

畢竟我家是那種飼料吃到最後味道淡掉就不愛吃的那種死小孩,
所以對於味道的保存,我就會很[厚工]
頭像
Kiiro麻

文章黑嘴麻 » 2009-10-27, 13:17

我們家的飼料和零食都用樂扣+防潮包。我也是買6.8公斤的飼料,不過我比較偷懶只用一個大樂扣箱+一個樂扣飼料箱+防潮包*N個。

每次樂扣飼料箱的飼料吃完時,會再更換一次防潮包。(大約1個月換1次,大小樂扣箱的都換。不過從防潮包看的出來還是有水氣~)

考慮買真空機中~

P.S我之前也有用IRIS的密封筒(4公斤的),可是我是把紙袋丟掉只放飼料和防潮包進去。密封效果不錯,雖然沒有樂扣的感覺好,可是也沒有長蟲,不過我一樣是有另外用一個小桶的天天開,密封筒一樣是一個月左右開一次。防潮包更換也一樣。給你參考看看嚕
頭像
黑嘴麻

文章月亮曬狐狸 » 2009-11-09, 08:08

請問封口機封成好幾各小袋放進置物箱.飼料罐的吃完後再拿一小袋.這樣子有比較安全嗎?
頭像
月亮曬狐狸

文章小美 » 2009-11-09, 23:25

>< 我家也都用樂扣耶....因為...信不過其他飼料桶的密封能力....
頭像
小美

文章Golden/Kelly麻 » 2009-11-10, 00:06

我家是倒一些到樂扣中,其他的部份就倒入密封桶內

密封桶是我跟麵包店拿的

他們用它來密封大量的果醬,一次可以倒入11kg的歐奇斯

封口的部份非常的緊密,連男生用手要拉開蓋子都要很出力....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章胖虎拔 » 2009-11-10, 18:18

其實我覺得飼料本身佔很大問題耶!!
我從一開始養狗狗就使用歐奇斯...
保存...說真的沒有到很棒!!
但是卻都不曾長過飼料蟲~

不過我後來因為某些原因
換了希爾斯這個牌子,
也使用它們牌送的密封桶
比我原先裝歐奇斯的米桶還要好
不過希爾斯卻自己先長蟲了
因為長蟲子,只好趕快換回歐奇斯
而且一樣用我原先的米桶裝
因為後來蟲子都長大變成蟲會飛
當然歐奇斯也受到影響,裡面也有成蟲
可是飼料到全部吃完的三週內
成蟲全部都被我殺死,而且一隻幼蟲也沒生出來

雖然有點噁心= ="
不過當時我只是想證明飼料的用量有差
頭像
胖虎拔

文章iamwski » 2009-11-16, 22:36

裝潢時用的補土的桶子,或是油漆的塑膠封桶,水都不會漏出來,我覺得還不錯用,可以去跟裝潢的業者要看看,應該不用錢啦 ,反正他們可能也會丟掉,不過要泡水洗乾淨,太陽再曬幾天比較好一些。
iamwski

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客