論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗會咬指甲..... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我的狗會咬指甲.....

文章barkingdog » 2009-11-16, 12:56

我的狗是從寵物夢公園帶回來的認養狗,
(不是照片這一隻)
已經帶回來半年了.
他有時候在要睡不睡之間,
會舔腳舔的嘖嘖作響,
或咬腳指甲咬的咖拉咖拉的....
擾人清夢.......

他的腳底毛我都剃了,(沒剃到光)
散步回家也有用微濕的毛巾擦,檢查也沒啥異物,
腳指甲更是每天都在柏油路上磨,不大需要剪(除了狼爪),
往好處想是他啃一啃指甲我就更不需要剪了....
但是啃的又不漂亮還會裂掉...
壞處想是半夜沒事啃什麼指甲啊!!吵死了!!

也不是天天都這樣,可能一個星期一兩次,或一個月幾次這樣...
有別的狗也會這樣的嗎?
難道他跟小朋友一樣以為把指甲啃短就不用剪指甲了嗎......
頭像
barkingdog

文章may630115 » 2009-11-16, 20:45

是不是指間炎(症狀也是會咬腳指),去給醫生檢查看看吧.
may630115

文章月亮曬狐狸 » 2009-11-18, 03:28

如果腳趾縫跟肉墊有紅腫的話.會變成趾間炎喔
盡量讓狗狗手腳保持乾燥.也多陪陪他
會咬腳腳的狗狗多半是因為寂寞無聊喔
頭像
月亮曬狐狸

文章may630115 » 2009-11-18, 10:37

如果你家的狗狗去醫院檢查沒有問題,那他應該是無聊,所以下次你再看到他咬腳指頭,記得一定要阻止他繼續咬,否則等他咬上癮才來阻止,會很難改哦!
may630115

文章barkingdog » 2009-11-18, 23:11

謝謝各位的回答~
指縫跟肉墊都很ok~
這幾天下雨也有在家陪他拔河了...(怕樓下抗議不敢玩太久 哈哈)
剛剛又聽到咖咖聲....
心頭一驚!
低頭一看!
是在咬牛皮骨啦~
也祝大家的狗狗都健康噢!
頭像
barkingdog

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客