論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

海水對狗狗皮膚的影響? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

海水對狗狗皮膚的影響?

文章招財麻 » 2005-05-18, 11:42

請問一下大家,海水是鹹的,對狗狗的皮膚有沒有什麼影響?
再來就是...狗狗在玩海水的時候,也一定會舔呀,
可是他們不是不能吃鹹的東西嗎?舔海水是不是對狗狗也不好? :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章test » 2005-05-18, 12:50

所以事後清潔很重要啊,要徹底清洗鹽份
有的狗喝了海水會拉肚子,有的並無不良反應
我們曾帶狗去玩,但實在很難清洗,所以就很少去海邊了
test

文章tess1223 » 2005-05-25, 06:52

海水很苦的~~如果狗狗喝下去了,那一定非自願性.
所以量應該不會太多吧!!
我請教過某個醫生,他說偶爾帶狗狗去海邊玩耍,可以讓它吸收些微量元素,對身體健康有益,但過與不及都不是件好事,海邊本身可能寄生蟲比較多,而海水的鹽份比較高,若長期頻繁浸泡,可能會傷害狗狗的皮毛及皮膚!
我覺得最重要的是,每每去海邊一趟,回家就得替狗狗洗澡,想到要吹上二三個小時的毛~~呃~~除非真的是太閒太閒了,或是當天差不多是"洗澡日",不然真的需要很大的勇氣!!
我帶小朋友到海邊玩,笨尼尼一定要玩到全身洷透並沾滿了砂,不然它不會盡興;如果時間許可的話,我們會在當場跟小朋友玩個"活埋狗狗"的遊戲,就選處比較乾燥的沙灘,挖個洞(笨尼尼粉愛"自掘墳墓"的)讓笨尼尼躺進去,然後再用乾沙子埋住它,幾次之後,它身體就乾了,用刷子刷一刷,沙子落下,就可以乾爽的回家!
而清潔方面,我回家第一件事就是放水給小朋友泡個澡(此時可用手替它撮揉一下),這樣在毛皮下的沙子會落到浴缸底部,放掉水再如一般洗澡的程序,其實也不會太麻煩啦!麻煩的只是吹乾這個動作~~嗚~~~
如果要去海邊玩水,別忘了帶罐生理食鹽水哦,如果狗狗眼睛週圍粘上了沙子,替它們沖一下洗個眼睛吧~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tracy » 2005-05-25, 13:08

請問你家的尼尼洗澡都是使用泡澡的方式嗎?
改次我也來試試,讓我家的William泡澡 :D
頭像
tracy

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-05-25, 15:10

不是啦,照片那是它洗完澡後,我偶爾讓它泡一下消毒水浴啦~
如果要盆浴方式來清洗烏尼的話,那洗毛精一定得加粉多粉多的~
頭像
tess1223

文章tracy » 2005-05-25, 15:45

嘻嘻!!
請問一下是沙威隆那一種消毒水嗎???
頭像
tracy

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-05-25, 16:40

嘻嘻!!
請問一下是沙威隆那一種消毒水嗎???

啊~~被發現了!!
我現在是會讓小朋友泡一下沙威隆茶油配方的....
其實,我想是心理作用會大於實際作用吧!!
香香的,也不錯~
頭像
tess1223

文章stacey0355 » 2005-05-25, 21:19

好好喔~~~~~~~泡澡ㄟ

我家cute伊喜歡去海邊ㄟ

那我知道ㄌ cute伊好喜歡玩水唷
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章芬芬 » 2005-05-26, 02:03

那要怎麼訓練牠趴下呢?我家芭比毎次都不願意趴著,我就是放滿浴缸的水牠也泡不到~~唉 :(
頭像
芬芬

文章HENRY麻 » 2005-05-26, 10:04

真的可以用沙威隆幫他洗嗎
怎麼做呀~~~
教教我吧~~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客