論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你家寶貝愛吃素嗎?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章yoyomilu » 2009-12-09, 21:08

Umi麻麻 寫:桑葉!如果是路邊的要小心喔,因為工作的關係接觸到蠶寶寶,廠商說路邊的桑葉有撒農藥或空氣污染蠶寶寶吃了會拉肚子或死掉,有客人不信邪,就去摘來吃,還真的都死光,我想低等生物都會出事了,狗狗只是沒有那麼快反映出來囤積在體內,因此要吃的話應該是人家住家種的比較好。
另外桑葉好像是一種中藥,不過偏冷喔!

是啊,就是她每次吃的我心驚膽顫,又扭不過她一直要啃,每次都是拔一堆帶回家,洗過後給她吃 = = 。

我自己試吃過了一小片,就是....蠶寶寶 的味道! XD

桑葉是中藥的一種沒錯,看在療效還不錯的份上,也就偶而拔回家給她解讒囉!

只是很神奇的每次這位小妹都神準的聞的到哪裡有桑葉,連在高高(約150公分)的社區花台上也聞的到。
yoyomilu

文章catsut » 2009-12-09, 21:35

幸好我家的九層塔是自己種的~~不含農藥
還有他自己的便便當肥料!~長的真健康!~~
只是 不知道吃多 會有啥米影響 還是少吃為妙

還是 偶爾給他吃石蓮花解解讒 昏 我家人都說 打死 都沒有看過 這麼愛吃草食的狗狗 :mrgreen:
頭像
catsut

文章大黑麻 » 2009-12-09, 23:38

大黑去公園都愛吃草地上不知名的草
然後回家拉屎屎裡就有草...有時小菊花還會掛一條
我還幫他拉出來 :oops:

我是聽說如果狗狗腸胃不好(有寄生蟲)或者吃了什麼東西腸胃不適
就會吃草
藉由吃草不消化,吐或拉...把異物或蟲排出體外
頭像
大黑麻

文章hvicky0131 » 2009-12-10, 08:41

我們家波妹對植物類也超有興趣的.....
除了麻麻煮給她的愛心蔬菜她超愛之外...
每次去外婆那就會變成羊ㄇㄟㄇㄟ.....
狂吃草地上的草....
還好外婆的大草地是沒有農藥的....
不過......這死孩子上面出現亂七八糟的東西她也會給我偷吃....
像是蚯蚓乾之類的...氣死我了.....
頭像
hvicky0131

文章H.D. » 2009-12-10, 11:42

Umi麻麻 寫:
yoyomilu 寫:我家的肥拉拉愛上的是桑葉(也不知從?個月開始愛上的),

每次一出門,那靈敏的嗅覺總是可以讓她找到桑葉的所在;

現在住家附近的桑葉,被她啃的使我耽心快要滅絕 XD。

很奇怪,她別的葉子不吃,單只吃桑葉一種。

說到會不會有不良影響?不知,她也吃了四年多........,

唯一不同的是,她小時候身上是淺黃色的毛,越大越白,

現在只剩脊椎正中間那條和耳朵邊緣有一點黃,其它都褪成全白色;

是吃桑葉後,像蠶寶寶一樣被漂白了嗎?????? :lol:

桑葉!如果是路邊的要小心喔,因為工作的關係接觸到蠶寶寶,廠商說路邊的桑葉有撒農藥或空氣污染蠶寶寶吃了會拉肚子或死掉,有客人不信邪,就去摘來吃,還真的都死光,我想低等生物都會出事了,狗狗只是沒有那麼快反映出來囤積在體內,因此要吃的話應該是人家住家種的比較好。

在我幼稚園的時候,
都是採路邊的桑葉養蠶寶寶耶 :shock:
不過好險都長得又肥又大,
生了幾百隻蠶寶寶,
回頭想想,
覺得當時的我真勇敢
現在好怕看到一堆"寶寶"在蠕動...
哈哈哈 :lol:
頭像
H.D.

文章小布 » 2009-12-10, 12:41

無所不吃 生菜最愛 卡茲卡茲的
頭像
小布

圖片: 2

文章Minnie咪 » 2009-12-10, 18:31

臭咪在今天偷吃我放在餐桌上起士蛋吐司 :shock:

還貼心的留了另一片白吐司給我 (無言)....
頭像
Minnie咪

文章tess1223 » 2009-12-10, 18:36

臭咪在今天偷吃我放在餐桌上起士蛋吐司

還貼心的留了另一片白吐司給我 (無言)....

奶蛋素????
還會留下食物, 己經算是孝順的孩子了!! :mrgreen:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章毛弟麻 » 2009-12-10, 18:48

吃些蔬果很好ㄚ~我們家的喜歡吃高麗菜,小黃瓜,紅蘿蔔,花椰菜等等,加上雞胸肉絲熬成的高湯做成蒟蒻凍,好吃又不會胖喔~!!
毛弟麻

文章Umi麻麻 » 2009-12-10, 19:28

yoyomilu 寫:
Umi麻麻 寫:桑葉!如果是路邊的要小心喔,因為工作的關係接觸到蠶寶寶,廠商說路邊的桑葉有撒農藥或空氣污染蠶寶寶吃了會拉肚子或死掉,有客人不信邪,就去摘來吃,還真的都死光,我想低等生物都會出事了,狗狗只是沒有那麼快反映出來囤積在體內,因此要吃的話應該是人家住家種的比較好。

是啊,就是她每次吃的我心驚膽顫,又扭不過她一直要啃,每次都是拔一堆帶回家,洗過後給她吃 = = 。

我自己試吃過了一小片,就是....蠶寶寶 的味道! XD

桑葉是中藥的一種沒錯,看在療效還不錯的份上,也就偶而拔回家給她解讒囉!

只是很神奇的每次這位小妹都神準的聞的到哪裡有桑葉,連在高高(約150公分)的社區花台上也聞的到。

其實不是只有桑葉吃了會出事,我們吃的青菜才是嚴重!
大家有興趣可以去水族館買幾隻蟋蟀,把我們每天要吃的青菜洗好弄一點給它們吃,隔天死了就是農藥殘留了!
不只洗好沒有用以外,花椰菜的骨頭我去好皮給它們吃隔天也都死光!
低等生物表現是最直接的,看到他們這樣真的很多東西都很可怕!
頭像
Umi麻麻

文章Umi麻麻 » 2009-12-10, 19:30

Happy Dai 寫:
Umi麻麻 寫:
yoyomilu 寫:我家的肥拉拉愛上的是桑葉(也不知從?個月開始愛上的),

每次一出門,那靈敏的嗅覺總是可以讓她找到桑葉的所在;

現在住家附近的桑葉,被她啃的使我耽心快要滅絕 XD。

很奇怪,她別的葉子不吃,單只吃桑葉一種。

說到會不會有不良影響?不知,她也吃了四年多........,

唯一不同的是,她小時候身上是淺黃色的毛,越大越白,

現在只剩脊椎正中間那條和耳朵邊緣有一點黃,其它都褪成全白色;

是吃桑葉後,像蠶寶寶一樣被漂白了嗎?????? :lol:

桑葉!如果是路邊的要小心喔,因為工作的關係接觸到蠶寶寶,廠商說路邊的桑葉有撒農藥或空氣污染蠶寶寶吃了會拉肚子或死掉,有客人不信邪,就去摘來吃,還真的都死光,我想低等生物都會出事了,狗狗只是沒有那麼快反映出來囤積在體內,因此要吃的話應該是人家住家種的比較好。

在我幼稚園的時候,
都是採路邊的桑葉養蠶寶寶耶 :shock:
不過好險都長得又肥又大,
生了幾百隻蠶寶寶,
回頭想想,
覺得當時的我真勇敢
現在好怕看到一堆"寶寶"在蠕動...
哈哈哈 :lol:

我小時候也是採路邊的,為了這個我問過廠商,他說現在空氣污染跟以前不一樣了,洗也洗不掉的。
頭像
Umi麻麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客