論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於動保法(動保法能為動物做什麼) 

動保法真有用嗎?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於動保法(動保法能為動物做什麼)

文章愛子KEY » 2010-01-04, 23:42

今天開車帶我媽媽去看牙齒,開在路上,突然有一隻狗狗要過馬路,我看到了有減速,狗狗跑過了對向車道,
我跟我媽也再擔心說,狗狗會不會被撞到,我們倆同時往回看,果然,一台急駛而來的貨車對牠撞了過去,撞他的人跑掉了,留下滿口鮮血,
倒地哀嚎的狗狗,我當時氣壞了,其實我當時心裡也知道,那隻狗狗活不了了,因為撞得很大力,我選擇回頭追上去,將他攔住,我媽媽跟他說他撞到狗狗時,他卻說:我知道呀!我要趕貨呀!我媽媽說:對但你撞到牠了!是不是應該去處理一下!(我保證我媽口氣很好!但那人口氣超兇)
說:我等一下再去處理!恩~我在想:等一下再去處理,你是要將他隨便丟棄嗎?還是怎樣?
我今天只想替那隻狗狗爭口氣,你撞到牠,牠是流浪狗沒錯,牠沒主人,牠不應該亂過馬路,是牠的錯!但是你應該當下停下車,去看看牠,跟他說聲對不起吧!那是下午發生的,我到晚上依舊心還在痛,一直很自責,說~對不起!狗狗我沒能救到你!
我無法想像那人的心態!怎麼能如此冷眼!
我在想動保法如果也適用在著事件上就好了!可以懲罰他!
不只這件事,路上也都常常可以看到受虐的貓狗!
台灣動保法似乎一直以來都硬不起來!如果動保法一天沒硬起來,那還要有多少動物遭殃!
頭像
愛子KEY

文章amy » 2010-01-04, 23:51

要根據動保法的話.必須先檢舉.
檢舉單位是動檢所.無故傷害動物.或不給予適當醫療是要處罰款的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-01-04, 23:54

曾經有一天在路上,看到一個人撞到了一隻小狗狗
那個人看了一下狗後,人就走了~

我們看人走掉了…當場傻眼,也不知道如何做比較好
當天下著毛毛雨,擔心狗狗會二次被壓到
我們拿了個木片把狗狗輕輕的放上去後,移到旁邊

當我們把狗狗移到旁邊的時候,撞到狗狗的人回來了…帶著金紙回來了…
令我納悶的是,怎麼是帶著金紙而不是帶狗狗去看醫生呢?
當我離開的時候,告訴了那個人…
您是否考慮帶狗狗去看醫生呢?那個人是…滿口答應

老實說~我只能希望小狗幸運的遇上了好人
當時是我去收容所帶另隻狗狗下山的時候

在台灣的動物…似乎…只能期禱他運氣好點(能遇上好人算他lucky…)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2010-01-05, 00:31

比起這個,今天新聞報導的鬥狗事件,更讓人氣憤!

動保法是個屁,永遠都是事後處理,我只能期待蝙蝠俠了!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2010-01-05, 00:39

執法不嚴.就如有尚方寶劍也斬不了奸臣.不過是裝飾品罷了
所謂刑其無刑.法永遠解決不了觀念和態度的問題
頭像
amy

文章tess1223 » 2010-01-05, 01:08

說到這裡, 我有個問題.....
我們有專門執行動保法的動保員了嗎?
若沒專人執行的法, 和跛腳法有什麼二樣?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章大黑麻 » 2010-01-05, 08:26

我不敢指望動保法...
頭像
大黑麻

文章amy » 2010-01-05, 11:16

動保法通過到現在那麼多年了.但是動物的權益有因為動保法的通過而提昇嗎?
其他先不說.先從各處公立的收容所和所謂的留置所的收容情形來看
動物的福利和權益在那裡?
動物看不懂法.不會說話不會抗議.人也忽視,那也只是各機關立法做績效而已
現今連人權都會被忽視更何況動物權
頭像
amy

文章愛子KEY » 2010-01-05, 23:36

請問:
不知道可不可以做個連署
讓動保法硬起來,因為每天所聞的,
幾乎都有狗狗受虐的消息,真的很讓人痛心!
因為看到目前為止,似乎各機關對動物這事都很冷漠
執行單位有人力,有時間去抓沒植晶片狗狗,對主人開罰單,
卻沒時間對受虐狗多做關心!讓人真的很心寒呀! :cry:
頭像
愛子KEY

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客