論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

換飼料的問題 請幫忙給建議 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

換飼料的問題 請幫忙給建議

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2010-02-02, 14:31

老實說

寶弟吃歐奇思 已經吃了一年多了

至少吃了8包以上了(沒在算)

以前每個牌子都吃不了兩包

而歐奇思帶給我的後續成果我也很滿意

皮膚過敏濕疹的次數越來越少

以前一年照四季復發 一次治療都要1月

2009年 只有一次 還吃了3天藥就好了

只是2009年 年底 2010年 年初

寶弟的突然有了狀況

犬艾利希體復發(弱陽性)+舌頭下面有傷口

原以為這樣已經不得了

結果因為寶弟不給人檢查舌頭

醫生說要打麻醉 (我要求打鎮定)

醫生力及準備施打

我要求先驗血

後來醫生說寶弟有些數值不適合(好像是腎的指數偏高)

因此沒打

平日明明很愛吃歐奇思的小子

最近聞都不聞

為了讓他有力氣對況病魔

加了些水煮肉片和肉湯

但不知是不是膩了

現在也都不太吃

因此 最後考慮幫他換飼料

近來看見兩個飼料都有興趣

但自己卻不太會評估

想請大家幫個忙 給意見

3Q

第一款

http://www.castorpolluxpet.com/store/na ... ne_formula

第二款

優卡飼料(添加益生菌配方)
http://www.eukanuba.com.tw/learning-center.html

看到益生菌 我很心動 但又想到 保存方面呢?
VIBI(寶弟姊姊)

文章Fabio拔 » 2010-02-02, 14:46

其他方面我沒辦法給意見

但飼料裡添加益生菌 我就有疑惑
益生菌作成膠囊 沒辦法做成錠劑
是因為活菌 而且還要有空間成長

現在你說的飼料如有添加益生菌的話
當然我不知菌種是否相同
但可以確定的是 應該是死菌
因為無法生長且須付黏劑才能成錠

所以你認為呢???
頭像
Fabio拔

文章Genki麻 » 2010-02-02, 15:21

專業的部份實在無法提供建議

不過有幾個疑惑想請教寶弟姊姊

舌頭下受傷?是什麼情況下發現受傷?會是舌頭受傷影響食慾嗎?(我嘴破時也不想吃東西)

驗血結果部份數值不標準,懷疑是腎的問題,醫生有給予比較明確的檢測數值說明、可能的疾病緣由、後續的醫療處遇嗎?

換成是我.....
我會再找醫師確認一下有問題的檢測數值,先解決疾病的部份。
雖然食慾不振是比較令人擔心的,但是換飼料也需要適應期
這個階段身體已經微恙了,還要再去適應新的飼料,不曉得會不會增加負擔?
要讓寶弟有體力對抗病魔是很重要的,因此這時候基本飲食(飼料)更顯重要呀!
歐奇斯換優卡.......
我想我寧可一口口地餵寶貝吃歐奇斯吧!

試過少量多餐了嗎?

希望能趕快找出原因,讓寶弟快快恢復健康!
頭像
Genki麻

文章amy » 2010-02-02, 15:44

狗狗如果是因為疾病的問題而導致胃口不好.應該找出病因加以治療
而不是去選擇換飼料.除非疾病的問題是和飼料有關是因為飼料造成的
愛麗西體的問題治療有其療程
血檢的數字如何.代表的意義都應該請醫生解釋清楚
如果是腎指數偏高.高到怎樣的狀況?醫生做怎樣的處置或建議?
如何將生理數質恢復到正常是你現在必須要處理的
如果狗連新鮮的肉都不肯吃.表示他很不舒服.換飼料無助於改善病情
最後由 amy 於 2010-02-02, 18:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-02-02, 17:19

我覺得這一個問題應該要先從疾病下手先解決
確切了解寶弟整體狀況,到底是什麼樣的原因造成他食慾降低,甚者不食
如果狗狗身體不舒服,就算是再香的牛排…..他吃幾口後也不再興奮了!!

此時此刻,應該要換一家醫院再次就診,且請醫生再給予專業且有效的建議和治療

至於飼料部份,仔細看看他所列出的英文成份,就可略知一、二
成份從第一個成份到最後一個成份=從最重要到最少
然後關於益生菌的部份,我想我會選擇一個好的飼料再額外添加活性益菌

寶弟加油呦!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2010-02-02, 19:07

Genki麻 寫:專業的部份實在無法提供建議

不過有幾個疑惑想請教寶弟姊姊

舌頭下受傷?是什麼情況下發現受傷?會是舌頭受傷影響食慾嗎?(我嘴破時也不想吃東西)

驗血結果部份數值不標準,懷疑是腎的問題,醫生有給予比較明確的檢測數值說明、可能的疾病緣由、後續的醫療處遇嗎?

換成是我.....
我會再找醫師確認一下有問題的檢測數值,先解決疾病的部份。
雖然食慾不振是比較令人擔心的,但是換飼料也需要適應期
這個階段身體已經微恙了,還要再去適應新的飼料,不曉得會不會增加負擔?
要讓寶弟有體力對抗病魔是很重要的,因此這時候基本飲食(飼料)更顯重要呀!
歐奇斯換優卡.......
我想我寧可一口口地餵寶貝吃歐奇斯吧!

試過少量多餐了嗎?

希望能趕快找出原因,讓寶弟快快恢復健康!

懷疑是再吃皮骨時咬到的

因為沒有另外給什麼 或是帶他去哪
VIBI(寶弟姊姊)

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2010-02-02, 19:12

amy 寫:狗狗如果是因為疾病的問題而導致胃口不好.應該找出病因加以治療
而不是去選擇換飼料.除非疾病的問題是和飼料有關是因為飼料造成的
愛麗西體的問題治療有其療程
血檢的數字如何.代表的意義都應該請醫生解釋清楚
如果是腎指數偏高.高到怎樣的狀況?醫生做怎樣的處置或建議?
如何將生理數質恢復到正常是你現在必須要處理的
如果狗連新鮮的肉都不肯吃.表示他很不舒服.換飼料無助於改善病情

醫生指建議改善飲食 回復到最初飼料就可以

零食什麼都不需再給

Cre 1.8mg/dl
BUN 36mg/dl
GPT under < 10
ALP under<50
HGB=H19.9 g/dl (正常值是12.0~18.0)
MCH=H24.8pg (正常值是19.5~24.5)
MCHC=H38.8 g/dL (正常值是32.0~38.0)

這是有問題的地方

至於艾利希體 配合吃藥一個月
舌頭的部分 因為看不到無法治療
給予口腔殺菌噴霧
VIBI(寶弟姊姊)

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2010-02-02, 19:13

啾球麻 寫:我覺得這一個問題應該要先從疾病下手先解決
確切了解寶弟整體狀況,到底是什麼樣的原因造成他食慾降低,甚者不食
如果狗狗身體不舒服,就算是再香的牛排…..他吃幾口後也不再興奮了!!

此時此刻,應該要換一家醫院再次就診,且請醫生再給予專業且有效的建議和治療

至於飼料部份,仔細看看他所列出的英文成份,就可略知一、二
成份從第一個成份到最後一個成份=從最重要到最少
然後關於益生菌的部份,我想我會選擇一個好的飼料再額外添加活性益菌

寶弟加油呦!!

謝謝 !

我已考慮幫他換醫生
這個醫生 對飼主不是很有耐心
我多問 他會不耐煩
VIBI(寶弟姊姊)

文章barkingdog » 2010-02-02, 19:16

1.重視身體病變的部份比換飼料重要 (上面的人都說過了)

2.我的狗+朋友的狗 一隻類狼犬 一隻巴吉度 一隻拉拉
從莫比換成優卡之後毛都變粗糙了....

我的狗換成歐奇斯後毛有恢復光澤跟細緻
我朋友的巴吉度是目前還是優卡 但加吃海豹油之後毛也有長的比較好跟細跟柔順

食物的好壞反應在表層就是在皮膚跟毛上面 (老狗常談)
以上是我個人使用優卡的經驗
頭像
barkingdog

文章catsut » 2010-02-02, 20:48

我家妞妞仔皮膚超級容易過敏!!
但是基本上 從改善飲食著手 成效還不錯
他現在2歲!!我記得他1歲生日的時候 整個屁股的毛都掉光 且長膿瘡
我跟我老妹 難過得要死 都不知道怎麼辦
因為實在是很噁心 我連照片都懶得留 看到會難過
也因此查詢到這 我運氣真好
大家推薦的歐奇斯!!說真的 他不是仙丹
但是 基本上 不會造成狗狗很大的負擔
(忘了說 之前吃的飼料 不是優卡 就是希爾斯 )

我家妞仔 從上次屁股爛掉痊癒後
去看醫生 都只有去量體重 還有基本的檢查
順便去跟醫生炫耀
這位醫生他讓我在飼料上造成錯誤的知識
但是他是個認真的年輕人
也許 他只是涉世未深 久了 也許 就懂了

醫生也是要慎選的
頭像
catsut

文章Golden/Kelly麻 » 2010-02-03, 09:33

catsut 寫:大家推薦的歐奇斯!!說真的 他不是仙丹

沒人說歐奇斯是仙丹,或者應該是說任何品牌的"優質"飼料都是仙丹(只是恰巧版上有些人是選擇歐奇斯罷了)

我想沒人可以否認"優質"的飼料才是最重要的根本吧

就算飼主不選擇乾飼料,而是自已煮,也會面臨農藥/抗生素殘留、營養均衡等的問題

看過很多飼主,花大錢買了最好的保養品給兒子/女兒們吃,但卻選擇次級的飼料

這是本末倒置的阿...

catsut 寫:但是 基本上 不會造成狗狗很大的負擔

優質的飼料的確比較不會造成狗狗的負擔
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Umi麻麻 » 2010-02-03, 20:55

寶弟姊姊:請問一下你有問過醫生為什麼犬艾利希體會復發(弱陽性)嗎?

UMI也有艾力西體,醫生說在抵抗力弱的時候才會復發,平時在食物上健康食品上都特別注

意抗氧化加強抵抗力...這樣為什麼還會復發呢?
頭像
Umi麻麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客