論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我新領養的寶貝狗 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我新領養的寶貝狗

文章望望 » 2010-02-03, 23:50

大家好!!我第一次發文~如有不對的地方請指教
我是一個新手狗爸.還有一個老手狗媽...(狗媽跟新手沒兩樣XD)

我兩天前到"嘉義收容所(環境不是很好)"領養了一支母的米克斯(長的像拉拉)...醫生說大約一個多月大!!
第一天就先洗了個澡~吃驅蟲藥~還檢查出有腸胃炎之類的疾病!!!(他拉肚子)

我第一次看到這麼"安靜"的狗....過度安靜.....
一天到晚一直睡~一點活力都沒有.....如果他不吃飯.大小號....還真像一支布娃娃= =....

我想請問!
1. 是因為生病的關係~才讓她如此沒活力嗎???(好怕他哪時候死掉..因為有點誇張)
2. 還是他有吃藥才會如此沒活力??(狗跟人的藥都一樣會嗜睡嗎???)
3. 還有!帶了狗鍊之後(肩背式的)..整個趴在地上一動也不動....有訓練狗狗帶狗鏈的方法嗎?
4. 晚上都不睡覺...會一直叫..叫法不是汪汪叫...是那種有點像被車壓到的那種哽噎聲.....是怎麼了@@

嗯....目前只遇到這些問題~~~如有想到會再補充!!在這邊先謝謝各位嚕!!!
頭像
望望

文章圓圓 » 2010-02-04, 00:09

建議帶去給獸醫看,把問題告訴獸醫,因為只聽你敘述,沒看到真實情況,很難判斷

我想...獸醫會告訴你的

新環境也會讓狗狗不適應,而且又是一隻小幼幼,記的多點耐心喔^^

狗鏈應該可以不用這麼早帶吧??
頭像
圓圓

文章amy » 2010-02-04, 00:19

由於收容所的環境並不好
可能狗狗有些疾病沒被發現.建議先幫他做基礎血檢
了解健康情形,還有3合一,了解是否有血液寄生虫和心絲虫等的問題

狗狗在那種環境久了.難免沒有安全感.可能需要一些時間去適應
多給他一些鼓勵和熟悉和你們的相處.我想會慢慢改變的

建議你給他使用頸圈.會比胸背式的來的容易適應
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章望望 » 2010-02-04, 00:56

感謝兩位大大回覆^^

獸醫已經看過嚕!!!所以才發現有腸胃疾病XD"

目前正吃驅蟲藥..醫生說等驅完蟲在打預防針比較好!!!
活力問題....獸醫都只說換了一個新環境的關係...不過狗兒也來兩天了....
連我跟他玩都不太理= ="
不過有例外...遇到其他狗會變比較HIGH@.@"

狗鏈是牽繩唷@@不是項圈^^(怕誤解)
頸圈式的唷@@嗯嗯~~再嘗試看看....多謝^^
頭像
望望

文章tess1223 » 2010-02-04, 02:54

歡迎新手家長先:
從收容所那種大雜燴的環境下. 狗狗健康要特別留意一下.
如果可以的話, 先去做個基本的血液檢查. 來評估一下狗狗健康狀況吧.

1. 是因為生病的關係~才讓她如此沒活力嗎???(好怕他哪時候死掉..因為有點誇張)

若撇除掉疾病因素, 一個月多的小幼幼. 還是一眠大一吋的時候.幼幼期睡眠期較長. 充足的睡眠是成長的的必需. 如果醫生己評估過狗狗健康狀況. 您可以在日常隨時注意一下狗狗是否有發燒. 嚴重腹泄. 咳嗽, 嘔吐或眼鼻有不正常分泌物等狀況. 無特別異常, 就讓幼幼好好休息. 要睡飽飽. 才有力氣去長大^^
2. 還是他有吃藥才會如此沒活力??(狗跟人的藥都一樣會嗜睡嗎???)

當然有這可能, 視藥種而定! 這點給個建議. 未來在帶狗狗去就診取藥時, 記得詢問醫生所開予的處方劑量, 作用為何, 以及投藥後可能產生的任何副作用. 如. 嘔吐, 嗜睡, 軟便, 有些甚至會有過敏的可能性. 這些是家長在投藥前應該要先知道. 才不會當有狀況時驚慌失措. 您或許可以在今天白天, 撥通電話給您的醫生. 詢問此是否為先前所開藥物作用所造成的活力降低!

3. 還有!帶了狗鍊之後(肩背式的)..整個趴在地上一動也不動....有訓練狗狗帶狗鏈的方法嗎?

大大的鼓勵, 是促使狗狗進步的最佳方法^^
慢慢來吧. 狗狗到您家裡不過才二三天時間, 年紀也太小還未建立免疫防護, 別太急進, 急著帶狗外出去散步玩耍,
胸背等散步工具是否等狗狗稍稍習慣家裡, 有安全感了, 再來使用呢?

4. 晚上都不睡覺...會一直叫..叫法不是汪汪叫...是那種有點像被車壓到的那種哽噎聲.....是怎麼了@@

如果睡眠時間都在白天, 那白天睡飽了的情況. 晚上清醒時間自然多.
眾人皆睡我獨醒, 加上處在還沒建立安全感的環境中. 感到孤獨寂寞而啜泣就不奇怪啦!

新手爸媽壓力都會比較大些. 加油! 渡過磨合期, 人狗之間都會愈來愈快樂哦!

祝狗狗健康, 頭好壯壯!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章望望 » 2010-02-04, 23:21

感謝大大回覆^^
從那天打了針~這兩天吃藥之後!小狗明顯開始有體力了~^^Y
多謝大大們提供的寶貴意見~

如有遇到問題~不知所措~我在發文^^~ :P

<<<<狗狗的照片出籠嚕~~~(為了長寬搞好久= =)
頭像
望望

文章tess1223 » 2010-02-05, 01:45

呵. 看起來是很可愛肥軟的小姑娘呢^^
歡迎來到狗友會!!!也別只是遇到問題才上來留言哦!!
在養育狗狗的過程中. 也是有許多開心及不開心的事, 都歡迎上來與大家一同分享或討論啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Golden/Kelly麻 » 2010-02-05, 08:07

歡迎加入...^^
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章西瓜的瑪利亞 » 2010-02-05, 12:30

剛從收容所回來都會這樣愛睡的..

恭喜你有一支可愛的小寶貝...

歡迎加入..
頭像
西瓜的瑪利亞

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-02-05, 19:42

記得我家饅頭一個月抱回來的時候整天睡睡睡~~
醫生也是說~要睡覺才會長大
所以他要睡就讓他睡別去吵他
(當時他有疑似小病毒腸炎地情況~所以不知道是否有關)

如果有疑問還是直接尋求醫生比較直接唷!!
當然好的醫生也是有差別的!!

歡迎加入^@^
頭像
*食曼 豆頁*麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客