論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你家ㄉ狗子聽到別ㄉ狗叫..... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2010-02-07, 23:53

啾球麻 寫:
蔡雯 寫:球嘛~~你家狗狗是外貌協會ㄉ喔!! :cry:

有可能哦!!我來訪問他一下!! :oops:

我想,其實狗狗的眼睛並不是那麼「利」
很有可能是身型、動作、和身上的味道吧(但老實說,還是得問他才知道~~)

認識一隻拉拉也是專門會對 他覺得 鬼鬼祟祟的人又兇又叫
像是晚上窩在沒人的工地吃便當的啦 抽煙的啦
我都很怕人家衝過來打我...

不過有次在台大溜狗看到處處皆情侶
我就在他耳朵旁邊講說 "ㄟㄟㄟ過去叫一下 回家姐姐請你吃好料"
接著牽繩一放!
他真的喔喔喔屋喔屋喔的邊叫邊衝過去!!!!
當然這時候要衝過去說 "壞! 不可以!"
快速牽回來後再摸頭小聲說"好乖!" 然後打賞! (暗自竊笑)

所以 狗真的聽的懂人話耶!!
當然這件事我只做過一次....因為如果真的嚇到人就很不好了!
這是惡劣的行為!(好小狗請勿模仿) :twisted:
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-02-08, 10:03

barkingdog 寫:
啾球麻 寫:
蔡雯 寫:球嘛~~你家狗狗是外貌協會ㄉ喔!! :cry:

有可能哦!!我來訪問他一下!! :oops:

我想,其實狗狗的眼睛並不是那麼「利」
很有可能是身型、動作、和身上的味道吧(但老實說,還是得問他才知道~~)

我就在他耳朵旁邊講說 "ㄟㄟㄟ過去叫一下 回家姐姐請你吃好料"
接著牽繩一放!
他真的喔喔喔屋喔屋喔的邊叫邊衝過去!!!!
當然這時候要衝過去說 "壞! 不可以!"
快速牽回來後再摸頭小聲說"好乖!" 然後打賞! (暗自竊笑)

所以 狗真的聽的懂人話耶!!
當然這件事我只做過一次....因為如果真的嚇到人就很不好了!

情侶們押!!
下次去台大要小心一隻仿狼犬....
頭像
Kiiro麻

文章julia27783582 » 2010-02-08, 10:16

我家咪嚕會分辨狗狗的叫聲
如果是隔壁和樓下的狗叫,咪嚕是不會跟著叫的。
如果是蹓狗的狗叫,咪嚕才會衝到陽台窗邊跟著一樓的大狗一起叫,所謂的輸狗不輸陣。

但是只要是電梯的門打開,如果不是我家人,咪嚕就會衝到大門口叫,
這點真是太厲害了!(每隻狗都可以這樣嗎?)
我根本無法分辨腳步聲,也聽不到電梯開門的聲音啊! :o

可是糟糕的是,咪嚕只要外出就興奮狂叫,
一定要帶著他小碎步跑一下下,讓她叫到累,才會開始平靜愉快的散步。
唉,關了一整天的宅女,總要讓它解放一下吧。
各位在路上看到一隻個頭小 叫聲尖的瑪爾濟斯,就來打個招呼吧。
頭像
julia27783582

文章barkingdog » 2010-02-08, 11:41

Kiiro麻 寫:
barkingdog 寫:

情侶們押!!
下次去台大要小心一隻仿狼犬....

Kiiro麻~我說的是"拉拉" 不是我的狗唷XD
我的狗只會躲的遠遠的
不是去死去死團的啦 XD
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-02-08, 13:20

barkingdog 寫:Kiiro麻~我說的是"拉拉" 不是我的狗唷XD
我的狗只會躲的遠遠的
不是去死去死團的啦 XD

不是流氓就好,
我想說去死去死團的現在還有別種形式的...
嚇到我了!!

:lol:
頭像
Kiiro麻

文章花生米麻麻 » 2010-02-10, 16:25

哈哈哈~~我家花生米聽到也是會呼應叫個幾聲~
但屬於悶悶低鳴型~~不會叫很大聲~~
頭像
花生米麻麻

文章西瓜的瑪利亞 » 2010-03-02, 12:57

可以讓他不要跟著外面的狗叫嗎..

半夜會吵到自己跟鄰居..
頭像
西瓜的瑪利亞

文章H.D. » 2010-03-02, 15:56

Bonnie不管聽到遠處狗叫、視線可及的地方狗叫
她都沒反應, 如果他對一隻狗有興趣或想衝過去,
她會ㄏㄧㄏㄧㄏㄧ小小聲的, 可是當那隻狗叫他就會不感興趣...

或是當他放繩跑時,發現有狗在可及的距離他會衝過去咬他~追不到就會發出超低怒吼聲...

:shock:
頭像
H.D.

文章joyce5158 » 2010-03-02, 16:22

不會叫ㄟ~
只會看一下 然後再看看我~
如果我沒反應~趴著繼續睡~

拉妹對狗叫聲一直沒有太大的興趣 只有害怕
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章波比&布丁 » 2010-03-03, 00:27

波比聽到狗叫和煙火會害怕得全身發抖
看到狗也會...
(抖得比手機震動還震XD)
頭像
波比&布丁

文章catsut » 2010-03-03, 00:46

我家3隻狗寶貝超喜歡湊 :D 熱鬧
有人叫 會跟著叫~
看到不認識的人在家裡 叫~
看到我剛下班 叫~
3隻一起叫~真的聲勢浩大~
好家在隔音好~不然 真的吵死人
頭像
catsut

文章PM麻 » 2010-04-03, 11:09

之前在家有聽到別的狗在哀鳴,我家ㄚ波跑來跑去、一邊跑一邊ㄏ一,好像是想幫忙,波爸都對他說 "乖,你也沒辦法幫上什麼忙",好像在安慰他一樣... :shock:

如果聽到別的狗在叫,他也會衝來衝去,低沉地吠,但會有間隔,不會一直狂叫。

昨天半夜2點,和我同棟大樓的住戶有人外出,對方家的狗馬上就狂叫(每次都這樣,他們沒人在家,狗就狂叫),聽起來是小型犬,聲音高又尖銳... 我家ㄚ波也是馬上衝到客廳,低沉地吠,為了怕他吵到別人,只好把他帶回房間,把房門關起來,再開電視蓋過對方的聲音,擾亂他的聽力,這樣他才不會跟著叫....
PM麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客