論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你家ㄉ狗子聽到別ㄉ狗叫..... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Fabio拔 » 2010-04-04, 13:08

該怎麼說
狗有警覺的叫,這是好的
只是不能管太寬,要到一定範圍內的距離才能發出警告!

這個距離,是我們要教狗狗的功課,而不是狗狗自己定的!
所以不是叫都要制止的,叫也可以是獎勵的!

我家的範圍是陽台外有人架設第四台電線,以及在我門口逗留超過五秒,叫都是可以獲得獎勵的!
頭像
Fabio拔

文章小布 » 2010-04-04, 13:43

Fabio拔 寫:該怎麼說
狗有警覺的叫,這是好的
只是不能管太寬,要到一定範圍內的距離才能發出警告!

這個距離,是我們要教狗狗的功課,而不是狗狗自己定的!
所以不是叫都要制止的,叫也可以是獎勵的!

我家的範圍是陽台外有人架設第四台電線,以及在我門口逗留超過五秒,叫都是可以獲得獎勵的!

F拔... 那我們家那隻黃金 只要門外太吵/ 有機車引擎聲很低 /房東來/或友人在門口敲門/郵差來
均會大聲吠叫 我覺得他是不是管太多 因為我們是整排平房宿舍 不可能沒有人經過

我不太知道 多遠的距離 他叫我應該要獎賞 (因為聲音一定會從我門前"過")
就很麻煩 我現在都下"去那邊"的指令(進籠 或者書桌下) 然後他就會身體放低 愁眉苦臉過去....

這下怎麼辦咧 苦惱
頭像
小布

圖片: 2

文章Fabio拔 » 2010-04-04, 14:16

距離---是飼主要訂定的

門口均會有人經過-----這時你希望他叫還是不叫???
希望不叫--那就轉移他注意力,久了讓他知道這是很平常沒什麼的事!
希望他叫--那就獎勵他,叫越大聲,零嘴等級越高!

平房宿舍,以前讀書的時候我也住過,
所以要是我的話
我會教走過的不能叫,但是門鎖只要有轉動,就要叫!甚至攻擊指令也可以教!

及早分清楚場合的話,暴民可以變良民,良民也可以便暴民的!
頭像
Fabio拔

文章小布 » 2010-04-04, 17:41

Fabio拔 寫:距離---是飼主要訂定的

門口均會有人經過-----這時你希望他叫還是不叫???
希望不叫--那就轉移他注意力,久了讓他知道這是很平常沒什麼的事!
希望他叫--那就獎勵他,叫越大聲,零嘴等級越高!

平房宿舍,以前讀書的時候我也住過,
所以要是我的話
我會教走過的不能叫,但是門鎖只要有轉動,就要叫!甚至攻擊指令也可以教!

及早分清楚場合的話,暴民可以變良民,良民也可以便暴民的!

謝謝F拔 我在揣摩看看 :)
頭像
小布

圖片: 2

文章Fabio拔 » 2010-04-04, 21:51

小布 寫:謝謝F拔 我在揣摩看看 :)

你客氣了!

狗真的需要教導的!
像我看一些走失文中提到,門沒關好狗狗跑出去的原因,
我都會想為什麼門沒關,狗狗會跑出去呢?

平常餵飯時,大門都打開,久了,狗狗就會間接想到門打開就是要吃飯,
那就不會往外跑了,即使忽然門沒關好,狗也不會跑出去,反而會乖乖
在飯碗前坐好!

但這些話不能當場回在走失文中,因為狗狗走失就已經很傷心了,
還在撒鹽就沒人性了!

抱歉!離題了!
頭像
Fabio拔

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客