論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

每天會跟狗仔講話嘛? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Bu麻 » 2010-02-27, 00:53

啾球麻 寫:就像小布說的…我也曾經有這這一個困擾
「又或者有訓練師說:跟狗子們碎碎念 他們是聽不懂得 反而真正要叫他時
狗子就當你是碎碎念 而不理你! 」

我也心知肚明~就算我上了三百堂課,我還是無法變成一個好的訓練師(反正我也沒這遠大的志向)
因為…我都會選擇性的去做>"< 要我不和他說話,那真的是太困難了!!

不過也不能過度傷「老師的心」
所以我的作法是,當下指令的時候,就是盡量簡潔乾淨
(雖然我覺得日子久了後~他似乎也是聽得懂…哪些是廢話哪些不是)

養狗狗嘛!輕鬆點 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (不和他講話,我會鬱悶,哈哈~~)

我會常常跟他說話ㄝ~在他很乖巧的安安靜靜的靠在我身邊時,我喜歡他這個動作所以我會跟他說一些話,縱使他不懂,但他懂得我溫和的表情聲音傳達的感覺,用對時間點用好的語氣常常跟他說話沒什麼不好的,反而我的表情就是一種獎勵也可以是溝通

不過他ㄎㄧ肖發洩精力或吠叫,我就會忽略他忽略的很徹底
頭像
Bu麻

文章招財麻 » 2010-03-05, 10:04

招財麻 寫:我會說一些招財聽的懂的話~
大多是說招財好乖好棒~今天很乖~之類的
然後更多時候是把頭埋在他的毛裡 :P

我本來以為我只會和招財說好乖好棒之類的話~
但是自從把這篇文章發出去之後,
我仔細觀察了自己....
才發現~
我每天和他說的話好像很多耶@@
而且有很多都是廢話~哈~
不過招財還是會皺著眉頭聽我說~真是太可愛了 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章狗來馬咪 » 2010-03-10, 14:37

鄭小Bu 寫:
啾球麻 寫:就像小布說的…我也曾經有這這一個困擾
「又或者有訓練師說:跟狗子們碎碎念 他們是聽不懂得 反而真正要叫他時
狗子就當你是碎碎念 而不理你! 」

我也心知肚明~就算我上了三百堂課,我還是無法變成一個好的訓練師(反正我也沒這遠大的志向)
因為…我都會選擇性的去做>"< 要我不和他說話,那真的是太困難了!!

不過也不能過度傷「老師的心」
所以我的作法是,當下指令的時候,就是盡量簡潔乾淨
(雖然我覺得日子久了後~他似乎也是聽得懂…哪些是廢話哪些不是)

養狗狗嘛!輕鬆點 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (不和他講話,我會鬱悶,哈哈~~)

我會常常跟他說話ㄝ~在他很乖巧的安安靜靜的靠在我身邊時,我喜歡他這個動作所以我會跟他說一些話,縱使他不懂,但他懂得我溫和的表情聲音傳達的感覺,用對時間點用好的語氣常常跟他說話沒什麼不好的,反而我的表情就是一種獎勵也可以是溝通

不過他ㄎㄧ肖發洩精力或吠叫,我就會忽略他忽略的很徹底

哈哈,我也是每天一直跟我的寶貝講話耶。狗狗會跟你互動回饋的^^

所以不要小看自己的狗寶貝,狗狗真的很會觀察人,你的一舉一動,你的聲音語調等等

當你的口氣不對時,牠馬上就知道

當你的語調是開心的,牠馬上就開心

就算牠聽不懂,但至少會感知你的心情

我們飼主若有較憂慮的情緒的話,是會感染給狗狗的

甚至脾氣不好、兇兇的在講話,就算不是在對牠兇,

牠壓力也會增高的。

((((要給狗寶貝好的生活品質,其中要注意不要給牠過度的壓力,會影響牠的身體,尤其是「內分泌」
如跟膽固醇有關的----皮質醇,皮質醇過高即會導致『庫興氏症』)))

講了那麼多,就是情緒感染很重要啦 :P

多跟牠講話,就是常理牠,讓牠知道你真的很愛牠,牠的生命力也會更強(我是這麼想)。 :D
頭像
狗來馬咪

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客