論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

每天會跟狗仔講話嘛? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章狄小寶 » 2010-02-07, 11:00

有一天小寶阿公喝醉回來
想找人講話
我們全家都不想理他
只有狄小寶一個乖乖坐在面前聽阿公講古
這一講就是一二個小時
狄小寶也只能默默的接受
過沒幾天
狄阿公又喝醉回來
又想找人講話
只看到
狄小寶飛快起身
跑到房間門口等狄阿嬤開門
表示他要先去睡啦
狗子真的懶的聽廢話吧
哈哈哈
頭像
狄小寶

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-02-08, 03:27

每天早上起床就是先到他拔房間找他
"小乖乖~麻麻要去上課囉 掰掰"

回家時看到他在等門 就瘋狂揉揉他的頭
"寶貝阿~好乖好乖"
冬天看電視時 ㄇㄞ ㄇㄞ阿 過來 麻麻腳腳好冷喔
看著他說
"寶貝 你怎麼長的這麼可愛阿 好乖好可愛唷" (高100度的音)
"小乖ㄟ~你在幹麻 怎麼不來房間陪麻麻勒"
"ㄇㄞ ㄟ要不要去散步 要不要吃餅乾 來喝水水" (那個ㄇㄞ要有鼻音)

外出時...
"寶貝來 走囉~" (一堆路人也叫他寶貝 以為他的名字就叫寶貝)

不聽話去嚇別人時才會叫全名
"大麥克 過來" (低八度)

還是不理我時
"ㄇㄞ ㄇㄞ阿 來吃餅乾喔~"

綜觀以上
我們家大麥克名字很多~
怪的是他也全都聽的懂
所以跟他拔講到他時
只能說"你兒子"
不然他會回頭...
"賤狗" 跟 "白目" 也是他的名字
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章julia27783582 » 2010-02-08, 10:03

每天只要我在家就會不停的跟咪嚕說話、抱抱、親親。
早上起床先搔癢咪嚕的肚子,一邊說:早安啊,你怎麼比媽咪還早起來,好棒喔。
給益生菌時說:過來吃圓仔切(味道真的很像啊),吃了便便會漂亮。
餵飼料時說:咪嚕好乖喔,趕快吃飯,不吃媽咪會傷心。
上班前說:掰掰,中午回來看你唷。
晚上回到家第一件事就是抱起咪嚕猛親,人狗都很激動,有久別重逢的感覺,
然後說媽咪好想你喔,下午有沒有乖乖睡稿稿...?
當然和咪嚕遊戲時也會一直跟它鬼叫鬼吼...

家人都說我瘋了,但是我知道咪嚕喜歡我跟她說話,
每次說話他都會歪著頭看我,好像在想媽咪總麼總是這樣瘋瘋顛顛又那麼可愛啊
而且也會汪汪兩聲回我。

只不過我帶咪嚕外出時都會忘記不能跟狗講話,
常常在邊走舊嘰哩咕嚕講起話來,
還常問:咪嚕累不累,要不要媽咪抱抱... 渴不渴,要不要喝水....
路上行人會不會以為遇到怪阿姨呢?
頭像
julia27783582

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-02-08, 19:05

julia27783582 寫:只不過我帶咪嚕外出時都會忘記不能跟狗講話,
常常在邊走舊嘰哩咕嚕講起話來,
還常問:咪嚕累不累,要不要媽咪抱抱... 渴不渴,要不要喝水....
路上行人會不會以為遇到怪阿姨呢?

我也會在路上跟他講話阿~
但我們家是黃金所以比較高
可能我的音量就不用那麼大!!
我都說~ㄇㄞㄟㄚ你要乖乖的喔 不可以亂跑啦 你那麼大隻 會嚇死人喔
如果遇到小型犬又愛譏譏叫的飼主 我會說 :ㄇㄞㄟㄚ 你看他們神經病 我才怕他們來咬你勒~呿
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Umi麻麻 » 2010-02-08, 21:12

ㄏㄏ~大家都會跟狗狗講話,我也是,只是老一輩的看到都說肖ㄟ :evil:

懂得人懂就好~

不過我們家老Jordan除了我跟他講話以外,他最認真聽人家講話就是人家在吵架!

不管他在幹嘛喔,睡覺、吃飯、發呆...一聽到有人在吵架就會走過去坐在旁邊,搞的好像

他也在被罵一樣 :lol:

每次家人看到他這樣有時候真的也會吵不起來(明明就不是在罵他)
頭像
Umi麻麻

文章福仔 » 2010-02-08, 23:43

只要有機會就會跟他講話
從早上起床 "糖屁屁 散步喔... 到門口"糖 先給阿福出去 等下再換你 "
開鐵門時說"這裡這裡 小心不要擦車.."
散步時 一路講 尿尿喔 .. 腳抬高..好乖好乖... 一路上 ~爾偶冒出"糖(福) 你怎摩 那摩口愛啊~~"
玩電腦不理他的時候 糖會ㄠㄨㄠㄨ時"啊~ 糖屁 你說什麼啊 ㄠㄨㄠㄨ...好啦...好啦..知道啦"(知道各什麼東西啊)
.......對話實在是太多了.......
一歲多前 每天最常講的一句是
今天我有沒有跟你說....
姐姐好愛你唷~~~~
頭像
福仔

文章錢麻咪 » 2010-02-09, 00:05

我也很愛跟錢錢講話~
從開始養講到現在
想不想吃餅餅阿 要不要吃飯飯阿 妳愛睏了喔 球球勒 鴨鴨勒
睡覺時就說"睡覺了"然後輕拍她身體就睡著了
很多很多~真的好可愛
她在進行的事都會講個話
很奇妙的是他真的懂
最近要過年了~工作很忙 最常講的就是"妳乖乖~再忍耐幾天就放假可以陪你玩了"
頭像
錢麻咪

文章xplg » 2010-02-09, 22:14

很喜歡趁狗子無聊的時候去鬧他

用力的去嗅他的頭 或者窩在他的毛堆裡面

如果是剛洗完澡 就大喊"咕狗你好香唷~~~最愛你了~~~"

如果是洗完過了好一陣子了 就會大喊

"咕狗你好臭唷~~~臭死了~~~"

要不然就是玩電腦玩到一半 他發現我都不理他 使出小人步數"放屁"

我就會大喊"臭死了!!!你放屁!!!"

然後他就一臉無辜的歪頭看著我 :lol:
頭像
xplg

文章招財麻 » 2010-02-11, 16:06

我會說一些招財聽的懂的話~
大多是說招財好乖好棒~今天很乖~之類的
然後更多時候是把頭埋在他的毛裡 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章whale12 » 2010-02-22, 18:26

就跟一般小孩一樣,只是牠是毛小孩囉!
不管要幹嘛都會叫一下牠…出門去放風呀~吃飯呀~吃零食呀~我要去洗香香呀~找爸爸媽媽或弟弟呀~不可以貪吃呀~垃圾筒不可以亂聞亂翻呀~誰回來了呀~晒衣服去呀………… :D
頭像
whale12

文章jumei » 2010-02-26, 23:20

我每天都跟寶寶講很多話 不講我會死
每天睡覺老是重覆講他很可愛啦 眼睛圓圓一直看媽咪 講著他從小到現在如何輾轉被我養的經過啦 我老公被快被我煩死了 直叫我閉嘴
我覺得常跟狗狗講話 狗狗真的跟人更親近 也更人性化
像我每天都要看他狗臉睡覺 他要是睡反了 我只要出個聲 他就會自己改變方向 把臉對著我
然後開始眼睛圓圓睜著聽我講古
頭像
jumei

文章amy » 2010-02-26, 23:30

跟他說話讓我覺得好幸福 :oops:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區