論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

植晶片是一定要的 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章clj » 2010-03-19, 13:20

幫貝比植晶片一直困擾我
心想要牠洗牙齒時在一起做
上星期帶去做健康血檢時,朋友
說到要植晶片,我就問醫生說:聽說會很痛
針很粗,醫生回我.狗狗忍耐度是人的十倍
所以還好啦,朋友是中途媽,因此非常贊成
在鼓吹下,就告訴醫生說好.等我跟朋友從診療室走出
來,醫生就告訴我植好了,我馬上回去哭著抱貝比說;痛不痛寶貝
我看法牠一付沒事的樣,我抬頭問醫生說:有沒有植晶片, 醫生說ok
我反問醫生:那牠為什麼沒有叫或不舒服
醫生回我說;貝比沒感覺ㄚ
心理os:挖哩列,害我既擔心又害怕, ㄚ是怎樣,裝孝
頭像
clj

文章Genki拔 » 2010-03-19, 14:11

Kiiro麻 寫:最近這幾天看看協尋的文章後,
植晶片的確是讓我們跟狗兒相認的重要關鍵呀!!

雖然有些狗可能被遺棄過所以出外都很黏、寸步不離,
好像不需要晶片,
但是在漸漸被愛的感化下,
也許就又顯現出冒險與調皮精神,
此時若走失了,沒有晶片實在就頭大啦!!

我家genki就是這樣....

所以領養的時候 就植晶片了...
頭像
Genki拔

文章Kiiro麻 » 2010-03-19, 14:24

寫這篇時就是因為看到你們家寫元氣愈來愈大膽、調皮呀!!

呵呵!!
頭像
Kiiro麻

文章狗來馬咪 » 2010-03-19, 19:06

Dingo娘 寫:Dingo在結紮時就一併植晶片了
因為我捨不得讓他痛
過年時我出國
他從媽媽家跑出門之後就再也沒有消息了
他是一喚就回的乖狗狗
都過了一個多月
努力的貼尋狗啟示
我還是期望有一天他可以回到我身邊
很後悔沒有在他身上加掛一個隨身狗牌...
保護措施永遠不要嫌多

看到這消息很難過 :|
只能幫你祈禱他能平安地回家
頭像
狗來馬咪

文章小布 » 2010-03-25, 00:07

一個朋友 剛滿18歲 他們家狗狗5歲了
最近他要幫他的狗植入晶片
可是去到醫院 醫生幫他值入之後 才跟他說:要年滿20歲才能

可是我查了寵物登記網 他裡頭寫到15歲以上就可以登記了
怎麼會醫院跟他說要滿20歲咧

我記得我18歲時 去醫院直晶片 醫生也幫我弄啦 還是登記我名字咧

後來朋友又去了醫院 他說醫生弄網頁給他看 "規定要20歲"...............
他沒辦法 之後就先登記在他爸的名下了

不曉得有沒有人 也是遇到這樣的問題
到底是要根據什麼條例 才能知道幾歲才有資格登記?! :twisted:
頭像
小布

圖片: 2

文章狗來馬咪 » 2010-03-25, 22:46

總統 令
中華民國99年1月 27日
華總一義字第09900020011號

茲增訂動物保護法第二十七條之一條文;並修正第五條、第十二條、第十四條、第二十一條、第二十二條之二及第二十八條條文,公布之。

總   統 馬英九
行政院院長 吳敦義

動物保護法增訂第二十七條之一條文;並修正第五條、第十二條、第十四條、第二十一條、第二十二條之二及第二十八條條文

中華民國99年1月27日公布

第 五 條
動物之飼主,以年滿二十歲者為限未滿二十歲者飼養動物,以其法定代理人或法定監護人為飼主
飼主對於其管領之動物,應依下列規定辦理:
一、提供適當之食物、飲水及充足之活動空間。
二、注意其生活環境之安全、遮蔽、通風、光照、溫度及清潔。
三、提供法定動物傳染病之必要防治。
四、避免其遭受惡意或無故之騷擾、虐待或傷害。
五、提供其他妥善之照顧。
飼主飼養之動物,除得送交動物收容處所或直轄市、縣(市)主管機關指定之場所收容處理外,不得棄養。

資料來源:台灣法律網
頭像
狗來馬咪

文章小布 » 2010-03-25, 23:17

感謝 我已經轉給那位朋友看了
頭像
小布

圖片: 2

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客