論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

植晶片是一定要的 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

植晶片是一定要的

文章nana0203a » 2010-02-22, 23:27

我不知道有人愛狗卻不植?
我只知,那是找回我移失狗狗唯一的線索
因為有晶片
我找回ㄌ牠
雖然牠只是一隻在路邊快死ㄉ流浪狗
救ㄌ牠我就有責任ㄌ
真ㄉ
愛牠
起留下能救牠ㄉ線索
nana0203a

文章小布 » 2010-02-22, 23:58

有的狗 寸身都離不開主人
帶出去100%都會招回成功
沒看到主人就很焦慮 還會拼命找

對於這種情況 彼此都很信任
也許就不會幫他考慮直晶片的大有人在呢
頭像
小布

圖片: 2

文章Fabio拔 » 2010-02-23, 01:50

小布 寫:有的狗 寸身都離不開主人

不怕一萬,就怕萬一!
頭像
Fabio拔

文章H.D. » 2010-02-23, 03:01

畢竟狗哪天突然"丟搞"或是看到聽到他從未遇過的事情
世界就變了!!!

這真是很重要很重要的一個手續!!!
植晶片感覺很不捨,但是忍一時可保障一輩子 :P
頭像
H.D.

文章Kiiro麻 » 2010-02-23, 09:41

最近這幾天看看協尋的文章後,
植晶片的確是讓我們跟狗兒相認的重要關鍵呀!!

雖然有些狗可能被遺棄過所以出外都很黏、寸步不離,
好像不需要晶片,
但是在漸漸被愛的感化下,
也許就又顯現出冒險與調皮精神,
此時若走失了,沒有晶片實在就頭大啦!!
頭像
Kiiro麻

文章技安 » 2010-02-23, 23:17

個人是覺得."有植有保佑"
技安

文章愛子KEY » 2010-02-23, 23:40

哀~對於植晶片,想到當年真是煎熬..
我只要一想到那麼粗的針,要打在身上就...,哇~我就先痛在心裡了 :cry: !
後來我也是經過漫長的心理建設,才建好,
終於~要帶KEY去植晶片了(其實是KEY麻麻硬逼得)
KEY麻說:你心理建設是要建多久?!
(於是二話不說,就把我拖去醫院)
KEY則是在看戲!搞得好像我要植晶片一樣 :oops:

我看著醫生將針打下去的那剎那,我眼淚都要噴出來了~
沒想到......KEY子卻若無其事!
我在想~我這是何苦.....
還被KEY麻笑說:你看KEY都比你這姐姐勇敢!
頭像
愛子KEY

文章coco麻 » 2010-02-23, 23:41

是阿~~
雖然我家coco在外面都會跟著我
除了非開放的區域之外我也都會牽牽繩
但我還是趁她結紮的時候順便植晶片了...
真的是不怕一萬,只怕萬一呢!!
我根本不敢想像coco不見的情形啊 :cry:
頭像
coco麻

文章狗來馬咪 » 2010-03-18, 12:48

小布 寫:有的狗 寸身都離不開主人

不諱言,我就是這種人XD

我的狗養了9年多,到現在還是不考慮植晶片
這跟縣市民情不同也有關

有的縣市不植晶片會罰錢,有的縣市只是宣導並加以補助
我也知道,有植晶片,對於狗走失有相當程度的幫助。

我原住在高雄市三民區,
是當地人都知道,在同盟路上有一間真的是老字號又很有名的「掛羊頭賣狗肉」店
原東森電視「社會追緝令」節目也有去直擊過,

但警察好像對那間也沒皮條,不知是沒有直接證據,還是有勾結!?

我只能顧好我的寶貝,絕對不放開牽繩!!

我將每隻街狗都有取名字,日子久了,牠就知道那是牠的名字

但是一段時間,他們就得躲起來逃命......

為什麼???
-----------------------------------------因為「捕狗大隊」來了

有一天早上,她沒來跟我討東西吃,
隔天,還是沒看到
再隔天,我的鄰居來問我,有沒有看到她
................................唉,我就知道,她應該遭到不測了
(被抓走的不知道有多少隻了,包含有人養的,也有有植晶片的)→壞人才不管你

因為無能,這世上壞人太多,根本死不完,法律也沒用,公權力也不會管

我能做的只有顧好我的寶貝,就因為這樣,我一直沒植晶片
我不會離開她,更不會放她一個人在外面(要我放她在外面,叫我死了算吧)

不管怎樣,還是怕狗狗會不小心走丟,亦或是有意外狀況發生
植晶片至少是一尋找線索。
頭像
狗來馬咪

文章joyce5158 » 2010-03-18, 15:08

基本上 晶片這種東西~
我覺得是給 寶貝被送到收留所 唯一可以連絡回家的路~
如果進了收容所 沒有晶片 就沒有辦法聯絡飼主

有些人說掃了晶片不一定找的回來~
就算找不回來 至少知道寶貝不是進收容所 是被其他人帶去養了
有人養 至少不是被安樂死~ 總有一天有機會可以再找回來

再次提醒 晶片 會跑動~不會固定在當初打進去的地方~
身邊兩種實例~
自家拉妹 目前已經跑到左腋下 (常常沒事情就要醫生掃晶片給我看)
上次撿到的哈哈 掃了三家都說沒晶片 最後帶到認識的醫生那 全身掃過最後在右前肢附近掃到
所以 如果有撿到流浪的寶貝 請大家一定要請獸醫院認真全身掃過~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章狗來馬咪 » 2010-03-18, 22:50

joyce5158 寫:
有些人說掃了晶片不一定找的回來~
就算找不回來 至少知道寶貝不是進收容所 是被其他人帶去養了
有人養 至少不是被安樂死~ 總有一天有機會可以再找回來

還有可能被抓去吃下肚XD

記得N年前,我的寶貝還是年輕狗,事情起於我住的那條巷子的某個愛喝酒的鄰居.....
他看到我牽我的狗狗在路上,他過來跟我說,我的狗狗毛很漂亮
(自誇一下,毛真的很漂亮,像拍頭髮廣告那樣亮,又非常柔順XD)

然後我就對那位鄰居微笑
接著他馬上說:「是黑的,一定很好吃。」=........=

猜我怎麼著,
.........................我對他飆......三字經............(當然年輕氣盛啦 :lol: )

我想,哇你哵,你給我搞什麼「一黑,二黃,三花,四白」啊

結果我太兇,他嚇到,直說開玩笑的啦,但因為那位鄰居平時素行不良,老愛喝醉酒亂晃
我怎麼知道他的居心如何????

話說回來,狗狗走失了,有可能會被抓去吃掉,我一點都沒在開玩笑.....
狗肉店啊,唉~~~~~
頭像
狗來馬咪

文章Dingo娘 » 2010-03-19, 12:09

Dingo在結紮時就一併植晶片了
因為我捨不得讓他痛
過年時我出國
他從媽媽家跑出門之後就再也沒有消息了
他是一喚就回的乖狗狗
都過了一個多月
努力的貼尋狗啟示
我還是期望有一天他可以回到我身邊
很後悔沒有在他身上加掛一個隨身狗牌...
保護措施永遠不要嫌多
頭像
Dingo娘

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 20 位訪客