論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物運輸,好苦惱-----急阿 

寶貝要如何從高雄運上台北??

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

寵物運輸,好苦惱-----急阿

文章狗日子 » 2010-02-23, 23:37

各位狗友大家好,小弟目前面臨一個很苦惱的問題

我們家寶貝要從高雄搬家到台北,目前正在為了該怎麼運送而苦惱

因為我沒有自用車,也沒有運輸籠,租車甲地乙還的費用又實在太高

目前事情已經迫在眉睫,但是我到現在還想不出解決的辦法

想請各位狗友幫幫忙,幫忙小弟想點辦法,有什麼是安全又方便的運輸方式??
頭像
狗日子

文章豆比爹 » 2010-02-24, 07:59

我這次過年是包車回中部
大概費用是2100元
一人+一大狗
你可以在拍賣或露天詢問看看
建議最好隨車回去比較安心點!!
頭像
豆比爹

文章小笨笨 » 2010-02-24, 10:45

我帶雷恩都是自己開車...從高雄回台北複診的
我是比較建議租車子自己開車載,這樣也比較知道狗狗的狀況
真的沒辦法的話,網路上應該有人在載狗的,只是不知道價格如何..
頭像
小笨笨

文章pipima » 2010-02-24, 11:01

有個"黑狗寵物宅急便" , 用自用小客車幫你運送狗狗
但是我自己沒用過, 請自行評估~ :P
頭像
pipima

文章H.D. » 2010-02-24, 17:01

pipima 寫:有個"黑狗寵物宅急便" , 用自用小客車幫你運送狗狗
但是我自己沒用過, 請自行評估~ :P

這個我有寫信問過,主人也可以隨車
看是從哪裡載到哪裡,在算價錢的
挺方便的!
可以去信問問詳細點~
頭像
H.D.

文章豆比爹 » 2010-02-25, 09:36

黑狗 的我也有問過!
假如從台北到台中
他是看狗狗重量來算的!
我家是大狗28公斤
隨身行李大概2公斤
一隻狗就要1700了
如果主人要隨車坐的話
就1700*2囉!
主要以載送的路途及狗狗重量和隨身行李來算的!
可以去問看看!但我比過價!!
還蠻貴的~~~
頭像
豆比爹

文章Szmanda » 2010-02-27, 03:11

因為暑假送狗回家的問題 找了很多資料
寫了一篇相關的文章
可供大家參考一下
(2009年九月整理的)

客運

小型狗貓:有些要收費有些不用,不過小型犬大多比較好講話,每家收費100~150不等
如果要收費到站以後再問比較準,因為每站或是每個司機作法都不一樣

中大型狗:要有運輸籠且放在行李艙中,不過行李艙又悶又高熱,狗狗受不了
和欣客運之前允許帶中大型狗的客人牽狗坐在司機旁邊,現在不確定

火車

小型狗貓:簡單方便,市面上可以手提的運輸籠或背包都可以帶上去
不另收費,不過記得不能讓寵物出來

中大型狗:一定要裝籠(運輸籠或一般鐵籠都可以),狗+籠子的重量不得超過30公斤
有PP拖拉式自強號,狗狗可放在行李車廂中跟主人同時到達目的地
或是利用托運,打電話到各車站行李房詢問送狗狗過去的時間
時間到之前送狗狗過去,再到目的地去領
費用一律以30公斤貨物價格加倍計算,我運胖狗(狗+籠)從台東到高雄只要172

飛機(國內線)

小型狗貓:有些航空公司允許乘客隨身攜帶,有些規定托運

中大型狗:一律托運並只能使用標準運輸籠,價格我記得不高

私人
目前有黑狗宅急便
黃金拉拉俱樂部
黃金只接送西半部,黑狗可到東部但要預約 兩者價錢都不便宜

或是上PTT寵物版、共乘版找人幫忙 再補貼油錢
露天拍賣有些類似服務 但是沒試過.....
Szmanda

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客