論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

愛牠~沒事給牠找事做 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

愛牠~沒事給牠找事做

文章Bu麻 » 2010-02-24, 14:23

小型犬的運動量可在室內遊戲中得到
中大型犬就可能要較大的運動量
狗寶貝每天在家閒的無聊
往往在你出門上班後,他也自家在家找工作做

飼主一天有很多事情做,偶們能做的事不該只有等待再等待(無業遊民也是造成社會問題)
圖檔
避免狗狗找麻煩的方法就是給他找事做
天氣好下班後讓他出去跑跑,運動時間多久就因狗而異了
以Bu爺有練過的話,大約也要跑個半個小時(以去國父紀念館自由行來說)
狗狗玩累了就睡上一陣子,像如果Bu有去玩水游泳的話可以隔天休息一整天

住在山區的我們因為容易下雨,還有一個懶麻麻也常常連續好幾天都不出家門口
那麼~
我就會花個時間陪他在家裡玩丟球或拉扯或追紅點或訓練
偶爾也在家裡玩躲貓貓讓Bu爺找我們
也可以藏些東西讓他找
還可以和Bu拔一起玩招回的訓練
懶一點就丟個kong給他玩
(Bu也幾乎都生活在9坪大的房間)
另外也準備了幾樣屬於Bu的玩具,隨時讓他玩

人沒事也會找事做
狗沒事自己找的事既然人不喜歡(因為往往都是用嘴巴找事吧!)
那就幫狗狗找些事來做吧!
就算是籠內訓練也不該只是出籠大小便跟吃飯
為一天到晚無所事是狗狗生活添一些色彩
相處也就輕鬆快樂點

在他還沒給你找事做前,先找事給他做吧!!
頭像
Bu麻

文章摸摸麻 » 2010-02-24, 17:47

請教BU麻

要藏東西給他發現,是指???

可以再說清楚點?

還有請教,焦慮行為不是大多發生在主人離開的30分鐘內?

不對的話請指教
頭像
摸摸麻

文章小布 » 2010-02-24, 20:52

沒事練練才藝也不錯

狗子開心有得吃又有得玩

有沒有人可以小小聲的透漏:裝淑女怎麼教呀 那個好可愛哦 :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

文章大黑麻 » 2010-02-25, 00:56

小布 寫:沒事練練才藝也不錯

狗子開心有得吃又有得玩

有沒有人可以小小聲的透漏:裝淑女怎麼教呀 那個好可愛哦 :mrgreen:

裝淑女我是用握手的應用
先下指令趴下--(我)伸出手引導狗子做握手動作--慢慢移動,拉遠距離,直到交叉
頭像
大黑麻

文章Fabio拔 » 2010-02-25, 10:09

這個建議好---加分!

找事作,我覺得要跟指令動作要有所區別,而且不給零食當獎勵的前提下!
例如,去把玩具收好(咬物放置同一地方)
廁所沒衛生紙,去幫忙擺好(咬物到指定地方)

以上是我家在看電視或打電腦的時候,所交代的事!
頭像
Fabio拔

文章SEAN&阿弟 » 2010-02-25, 10:36

Fabio拔 寫:這個建議好---加分!

找事作,我覺得要跟指令動作要有所區別,而且不給零食當獎勵的前提下!

我怎麼跟你顛倒,我都是阿弟看我一下,我就知道要去做什麼了,
所以在家就變成阿弟好像怕我很無聊,一直找事給我做,哈。
頭像
SEAN&阿弟

文章Genki麻 » 2010-02-25, 13:09

Fabio拔 寫:找事作,我覺得要跟指令動作要有所區別,而且不給零食當獎勵的前提下!

F拔

元氣可以寄宿你家一週嗎?
請交代元氣學習自己把玩具收好,把衛生紙擺好!

這樣我才不會常常踩到玩具拐傷腳
也不用把衛生紙放高高地避免被分屍
頭像
Genki麻

文章tess1223 » 2010-02-25, 21:30

在他還沒給你找事做前,先找事給他做吧!!

bu麻, 就妳這句話. 我要開始思考是否該教二牛掃地拖地洗衣煮飯了.
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客