論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問結紮 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問結紮

文章弟弟媽咪 » 2010-02-26, 00:17

我想請問一下 我家的古代弟弟快要三歲了
我有預約了星期六要帶它去結紮(在新竹)
想問一下狗狗結紮完需要住院嗎???因為
其實我想當天就接回來自己顧 可是醫生有
建議我說住院一兩天比較好因為大狗而且
年紀也比較大了,想請問真的住院比較好嗎
還有也想請問術後的照顧該怎麼做 當天結
完就可以帶出門上廁所嗎(因為我家寶貝不
在家廁所 它會憋)麻煩知道的人教一下哦
謝謝捏 :oops:
頭像
弟弟媽咪

文章Bu麻 » 2010-02-26, 00:35

我記得我當天接回來結紮後的Bu是由我自己專人照顧
但當時Bu已經是聽的懂我的指令跟具有穩定性了
我也有時間照顧著他
第一天的話我沒帶出門是在家裡的陽台給他大小便很OK
(還有我們是用氣麻的,也是有在醫院等牠恢復一下)
供你參考~
頭像
Bu麻

文章弟弟媽咪 » 2010-02-26, 00:41

嗯嗯我也是想說由我專人照顧(比較放心)其實
我們家弟弟也懂一些指令也很穩定,只是它唯
一讓我比較擔心的是它真的不會在家上廁所
連之前腸胃炎時,要拉肚子也會一直在門口抓
一下樓才拉,這樣我可以當天帶他下樓廁所
不散步可以嗎??還有請問是紮完多久才可以
散步呢???? :roll:
頭像
弟弟媽咪

文章tess1223 » 2010-02-26, 00:44

三歲的狗哪裡年紀大了? 狗狗有特殊疾病嗎?
一般結紮都是在手術麻醉退掉後就可以帶回家了.

結紮多久才可以散步? 只要狗狗願意走, 當天就可以走走啦!
結紮後需特別留意是別讓狗狗玩的太激動, 把傷口給弄裂以及不注意時狗狗舔傷口.
而結紮前要注意的. 除了術前評估手術醫院, 麻醉使用種類, 以及術前狗狗的健康評估等等.
多看多聽多比較. 應該會是狗狗動刀的一個保障.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章弟弟媽咪 » 2010-02-26, 00:59

狗狗有CHD都在愛屋看啦,只是這次結紮因
為它爸爸沒空開車帶我去愛屋,叫我在新竹
用就好了,所以我只能在新竹的醫院紮了,
我是選擇氣麻的想說比較安全,其實我也問
了很多人跟醫生只是都講都不清不楚,我
想說問的仔細一點這樣我比較放心,也謝謝
大家的回答哦 :oops:
頭像
弟弟媽咪

文章啾球麻 » 2010-02-26, 11:07

弟弟…應該是公的嘍(廢話啊我~~哈)
所以比較不用擔心母狗結紮會遇到的問題
那摸…弟弟有隱睪症嗎?(如果有的話,請醫生二顆蛋蛋都要找出來才可以哦)

我們家球球是一歲半的時候結紮
他開完刀後,就帶回家了!
第一天帶著頭套,還是可以偷吃東西(我相信他還滿有活力的吧…)
到了三天我覺得他幾乎沒有什麼fu了

手術執行狀況其實是引響傷口最大的主因(慎選醫生很重要…)
帶回去後,不要讓他舔到、定期幫他上個優碘,不要讓他躺在不乾淨的地方
其實這樣的護理就差不多了!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章SEAN&阿弟 » 2010-02-26, 16:09

三歲真的不算大耶,我家的阿弟去年結紮時年紀已經滿5歲了。
阿弟結紮完後差不多在醫院待個20分鐘,我看狀況OK了,就帶回家。
選擇氣麻是正確的,比較安全恢復也快,,可是氣麻在使用前也要注
射少許的液麻,才能將氣麻的管子放入狗子的嘴中,不過要注意有些
醫生嘴巴上講說用氣麻,可是在注射液麻實際量會加重,這樣氣麻的
使用就會比較少,所以一定要跟醫生說清楚,不過也很好分辨氣麻液
痲的使用,氣麻基本上管子拿掉,狗子就會醒了,雖然走路還是有點
搖晃,不過一下子就好了。
另外設備好的醫院,會有生命監測儀(應該是這樣說的吧?)、以及紫外
線殺菌機,這樣才能盡量做到無菌的手術環境。
另外阿弟結紮時順便做了洗牙、以及抽血檢查,想說反正都要麻醉了
,就一次解決。
術後只要不去舔傷口,定時回診,狗子如果願意走,當然也可以外出
大小便,不過不要太久就是了,另外也盡量避免興奮跳耀、爬上爬下
,通常不出幾天,狗子就會活蹦落跳了。
最後祝你家的弟弟一切順利!
頭像
SEAN&阿弟

文章弟弟媽咪 » 2010-02-27, 03:43

隱睪症....應該是沒有,它的兩個蛋蛋都好大哦><
謝謝各位的幫忙我大致上都了解了,明天就要讓
它們姊弟一起去紮了(還有一隻波斯是女生)希望
一切順利 :oops:
頭像
弟弟媽咪

回到 五花八門雜論區

誰在線上