論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

包車旅遊、運輸 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

包車旅遊、運輸

文章小紋妹妹 » 2010-02-27, 20:24

因為之前常常和一些狗友在討論出遊的事情,但無奈於有車的人不多,導致無法一起成行。
就像我,雖然有著一台破舊的老車代步,但總不可能可以搭載3、5狗友吧?!
最多最多只能坐上含我3人2犬而已,真的有點可惜!
還有像之前常有中南部的狗友想北上看醫生或是什麼的,都礙於交通工具而困擾不已。

租車,費用高昂又要自己開車,若發生不巧意外,不但要自理自己的部分連車行的部分都要賠償。 :shock:
搭車,運輸籠一個貴的嚇人,並不是每一個人都負擔的起的(就像我 :cry: )。
   想要租借又很困難,再加上並不是每種大眾運輸工具都能接受大型運輸籠。 :evil:

我就在想,如果有一間車行,就像是專門做機場接送的那種附駕駛的車行,
如果他們願意接受讓寵物上車又可以提供運輸籠、又可以幫忙安排寵物旅遊的行程不知道有多好?!
這樣子不但中南部的狗友可以輕鬆的北上看醫生,北部的狗友也就不用煩惱出門遊玩狗子要怎麼辦了!

這個寵物出遊的問題困擾了我快3年的時間,一直的在想辦法解決,但總是失敗! :cry:
在昨天,我帶了一些伴手禮去拜訪我朋友時,又再次的盧他(盧他快2年了)。
因為我朋友是做車行的,公司以箱型車來講都是用福斯T5的坐車,還不錯(好歹也是百萬名車哩)。
又花了將近2個小時的時間去說服他(每次去看他都會花上1、2個小時的時間在討論這個部份),
終於在昨天,他似乎有點被我說動了(我的媽呀!說了快2年才動搖!) :evil:
因為在這個部分車行也必須克服很多的問題和困難才有辦法通過的!

但是他反問了我幾個問題,在當下我卻沒辦法回答她,所以我才上來想聽聽大家的意見。
畢竟我只是單純的有需求,並不知道其他人的需求和接受度是什麼哩!

1.如果車行免費在每一台T5中提供一個大運輸籠(品質好的)如需增加須額外用租的,大家會接受嗎?
 額外租運輸籠的部分我昨天和他聊的結果是:我們不知道行情!
 所以只要知道行情價的話他說:要不嘛就是行情價,要不嘛就是比她低,為求市場佔有率!
 而運輸籠到底多少錢?有哪些材質或是樣式?
 這個我還需要去找資料,因為我從來沒買過,深根蒂固的認為他很貴。
 所以才會胡亂鄒出一個1萬多元的價格給他, 一方面也是有私心的啦!
 想說既然有機會,當然就要他去買最好的ㄚ!
 反正我們只是使用而已,管它會花多少錢ㄛ?!

2.寵物在行車途中都必須在運輸籠中,大家會接受嗎?
 中間可要求下車休息、放風。
  無法接受單純運送狗子的服務,畢竟這涉及到較複雜的責任和司機意願的問題。
  所以基本上還是必須要有拔拔麻麻在車上的唷!

3.過路費、油資、保險、司機都由公司付費,只需負擔承租車子的費用,大家會接受嗎?
  他們做機場接送也都是這樣子算的過路費、油資、保險、司機都由公司付費,顧客只需負擔承租車子的費用。
  但是承租車子的費用就會包含了車子的耗損及營業成本。
  而他們會特例此條文的用意是在跟客人說:不另加收費用。
  因為就我知道的是,有很多車行車資和他們差不多,但過路費、油資1/2是由乘客支付。
  短程的他們比較吃虧,所以他們大多是做長程的比較多,短程的較少接。
  又因為他們全省皆有據點,所以並無單程雙程之考量。
  也就是說,單程即為單程費用,來回即為來回的費用,是不同價碼的!

不過費用的計算因為其他的因素考量都還沒有辦法成定局, 所以我們還沒有討論這個部份。
  要等一切的困難都被我或他克服後,才有辦法去討論到這個敏感的話題!

4.行前1~2個禮拜前預約,不接受臨時訂車(運輸籠的關係),大家會接受嗎?

5.清潔衛生的方面,昨天我和他很熱烈的討論了起來。
 因為一方面願意搭載寵物的司機就不多,
 所以他有在考慮是否要要求有皮膚病方面問題的寵物不得乘坐之類的保護措施。
 而車內一般清潔則由司機每日執行,公司則會去購入此相關產品供使用。
 在包車的每一天夜裡,司機都必須做清潔的動作。
 當然就會包含了不小心的排遺/嘔吐物的問題。
 相對的,這需要飼主和業者共同維護的。

5.昨天我還有跟他討論到說可以和動物醫院配合的部份。
 但這也只是我想像啦!
 我也不知道到底行不行的哩!

因為他說若他聽我的意見,去投資了一堆的運輸籠(我跟他說運輸籠要1萬多.... :oops: ) ,
或是去交陪一堆寵物可入宿的民宿,又或著是去交陪一些相關旅遊的業者,
最後卻沒市場可作,那她不就賠死?!

我也不知道到底是會不會有人像我一樣會有這種想法,到底會不會也有人有這種需求?
所以我想上來問問大家,如果是你,你會租嗎?!

我希望大家可以多多的給我意見、疑問....或是什麼的!
好讓我可以有"東西"可以繼續去和他討論!
真的好不容易他的鐵石心腸已經動搖了,在加上他打算在進新車和新司機,
所以我真的好想把握這個機會來說服他的說!
如果可行的話...... .....我就可以多和一些離我很遠的狗友們一起出遊啦!
最後由 小紋妹妹 於 2010-02-28, 17:43 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
小紋妹妹

文章大黑麻 » 2010-02-27, 20:31

我覺得這4點都很合理耶!!
我會接受
頭像
大黑麻

文章Genki麻 » 2010-02-27, 20:52

我覺得挺合理的!
:) :)

但,我想到“清潔衛生“(皮膚病、壁虱、跳蚤、狗毛、不小心的排遺/嘔吐物......)的問題,這是店家和顧客都必須再仔細考慮的
不過,很謝謝小紋妹妹努力不懈地奮鬥了兩年,或許不久的將來就可以造福為交通工具而困擾的狗友們
頭像
Genki麻

文章福仔 » 2010-02-27, 23:03

1.如果車行免費在每一台T5中提供一個大運輸籠(品質好的)如需增加須額外用租的,大家會接受嗎?
要看租的價格 過高會降低市場性 過低 老闆可能會覺得不划算
運輸龍好像不用到上萬耶 記得當初買的價格沒那麼高
理智上會接受
阿糖小時候剛開始學座車 我也會擔心他在車內的安全就給他放在運輸籠內 很長一段時間後 後來 她習慣坐車 就拋棄很貴的運輸龍不用 我開高速公路回家也都讓他自由在車內--他愛在副駕駛座 或後座都隨他
由且 如果都是黃金拉拉類的大狗 3隻..運輸龍就佔了車子內很多空間了喔
如果用多收清潔費 或 付寵物墊之類的 會不會比較好
3.過路費、油資、保險、司機都由公司付費,只需負擔承租車子的費用,大家會接受嗎?
聽起來挺不賴的 但是..是不是都算在租車費用內了? 所以還是看租金貴不貴囉
4.行前1~2個禮拜前預約,不接受臨時訂車(運輸籠的關係),大家會接受嗎?
合理 大部份出門旅遊也是要事先安排行程定旅館
..可不可以10天前或一禮拜前
頭像
福仔

文章小紋妹妹 » 2010-02-27, 23:36

。。。內容已編輯至一樓。。。
最後由 小紋妹妹 於 2010-02-28, 17:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小紋妹妹

文章joyce5158 » 2010-02-28, 00:48

如果錢不是考量的前提下 我覺得可行~
但是如果考慮到費用高低 那車行應該會極度沒生意吧

平常租一台車的行情 我以前租過 1300cc一天就要一千六(現在不知道多少)
更何況是一台T5.......一天不含司機最便宜也要三千吧

整個過程都在運輸籠中~ 如果北高路程高達4小時~中途是否要停下來休息
沒有主人跟隨的寶貝 搭載的司機是否有責任要幫忙 帶狗下來散步
(因為我印象中 書上有教到 狗兒坐車最好是兩小時需要下來活動解放一下)

羊毛出在羊身上......所有其他費用都由租車公司包 那承租車子的費用也相對提高
我曾經也想過幫人家帶狗到高雄 可是後來說一說價格後~雙方都打消念頭
最簡單的 過路費(來回)720+油資(來回)1500+車耗1000=3220 這都是要支出的費用唷
而且除非是馬上來回~不然單程一樣要付相同的錢 不會因為只有單程就可以少付一半
因為車子還是得回到台北........
我自己想到的費用都要3200了 如果再加上司機工錢 保險(保誰ㄚ 人還是狗)
租車公司的一次出車費用應該都要高達4~5000吧.......................

這種東西本來一定要使用預約制.......因為畢竟如果有甚麼遠行 一定會事前就知道行程
況且~預訂 車行才有時間把車車清潔準備好~~

這是我想到的啦 一切都是因為錢......................................
如果像你說是要出去玩
幾個狗友 租台T5 大家開一台T5帶寶貝出去玩的話~~這一定非常可行~(一定要找我)
因為就像你說的 一台車 兩隻大寶貝已經滿了 再來個四個人 一台車就塞滿滿~~
如果一台T5 至少可以塞上三隻寶貝 六個人 哈哈))))
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章H.D. » 2010-02-28, 01:12

如果我是顧客,以上四點我覺得都是合理的,當然車行訂出來的價錢也需要在合理的範圍。
可是,若換作我是車行,這個市場是否是可行的就要再評估了。畢竟真的會因為狗的關係增加了交通上的困難,大多數是飼養大型犬的主人比較苦惱的問題。但大部分會飼養大型犬的家庭,大多都具備一定的經濟能力,家裡有車可以運送也就沒什麼大礙,而且租車是一個不小的支出,使用與否...考慮種種因素,實在難下斷言。

不好意思,我想的比較多 :shock: ,以上純屬個人想法 :?
頭像
H.D.

文章小紋妹妹 » 2010-02-28, 17:53

joyce5158 寫:
最簡單的 過路費(來回)720+油資(來回)1500+車耗1000=3220 這都是要支出的費用唷
而且除非是馬上來回~不然單程一樣要付相同的錢 不會因為只有單程就可以少付一半
因為車子還是得回到台北........
我自己想到的費用都要3200了 如果再加上司機工錢 保險(保誰ㄚ 人還是狗)
租車公司的一次出車費用應該都要高達4~5000吧.......................

因為我當初就是想說自己開車也要成本,且若車子CC數大點,成本也不低,又要加上耗損....
既然成本是差不多的,那還不如用別人的車,又有人來開車,
大家出去玩的又不會因為開車而累,反而可以在車上睡覺、玩樂。
且車子也不用多增加耗損,在玩樂的過程中也不用費精神的找停車位或是什麼的,多好! :lol:

joyce5158 寫: 如果像你說是要出去玩
幾個狗友 租台T5 大家開一台T5帶寶貝出去玩的話~~這一定非常可行~(一定要找我)
因為就像你說的 一台車 兩隻大寶貝已經滿了 再來個四個人 一台車就塞滿滿~~

最好是可以坐的下"兩隻大寶貝、四個人"啦!
有次我搭載ICE麻從台中北上愛屋,車上毛乘員有:ICE、NAMI和幾乎不知道他的存在的球球,
大人的部份則是:司機、我、ICE麻。
我看ICE麻在後座都快被那兩個毛小孩擠到沒地方睡覺了哩!
且NAMI和ICE又都互相的再推擠和卡位的,厚~真的是喔! 昏!
頭像
小紋妹妹

文章Fabio拔 » 2010-02-28, 18:15

旅遊與寵物遞送要分開討論
旅遊-係指司機與車一起需一天(甲、乙、丙地不等)或過夜,需要的可能是遊覽車
寵物遞送-係指甲地到乙地,只載寵物或寵物與飼主
頭像
Fabio拔

文章joyce5158 » 2010-02-28, 21:20

joyce5158 寫: 如果像你說是要出去玩

最好是可以坐的下"兩隻大寶貝、四個人"啦!
有次我搭載ICE麻從台中北上愛屋,車上毛乘員有:ICE、NAMI和幾乎不知道他的存在的球球,
大人的部份則是:司機、我、ICE麻。
我看ICE麻在後座都快被那兩個毛小孩擠到沒地方睡覺了哩!
且NAMI和ICE又都互相的再推擠和卡位的,厚~真的是喔! 昏![/quote]

我那台小小206 就塞進去 我們加兩個+拉妹 還有我朋友兩個+一隻哈士奇 空間很大 很大的 只是比較適合夏天出門 不然會熱死 哈哈 冷氣都要開到3
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章小紋妹妹 » 2010-03-01, 15:54

哇塞!
這麼強喔?!
我那次還開CAMRY耶!

看來.....小車不只是小車唷! :lol:
頭像
小紋妹妹

文章小布 » 2010-03-01, 17:46

以上要求我都可以接受

阿不過吼~~現在很多學生沒有車車 不是自己考駕照租車出遊
不然就是自己不會開車 (我 舉手) 需要有朋友或專人開車

這就是錢的問題啦 配套措施我都接受 就是唯讀看摳摳多少的問題
頭像
小布

圖片: 2

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客