論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金獵犬的迷思 

會攻擊狗的黃金獵犬是天注定嗎?還是巧合?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

黃金獵犬的迷思

文章H.D. » 2010-03-01, 12:05

在某天深夜帶Bonnie去散步的時候,遇到一對情侶以及一隻黃金女孩,
跟對方談及Bonnie會攻擊狗的事情時,對方告訴我他聽說黃金男孩如果是凸頭或是眼睛中間那一搓毛是立起來的,
(對方的女黃金,中間那搓毛是凹陷的)代表那隻狗具有攻擊性,他也看過幾隻確實有這樣例子的黃金獵犬,
但是他一臉疑惑的看著我家的Bonnie,雖然以上特徵她都有,可是她是女孩子家,為什麼也這麼兇?

這是我第一次聽到這樣的說法,想了解一下大家的寶貝有沒有以上特徵跟他們的行為是如何?
或是聽過類似的民間說法與經驗呢 :?:
頭像
H.D.

文章to仔麻 » 2010-03-01, 12:18

我家凸頭
但...不具攻擊性...對狗沒興趣...還算乖

狗子的行為跟人的個性一樣是屬於後天養成的吧
因為環境、教養不同會養出不同個性的小孩
所以...我到不認為外形怎樣就有什麼樣的行為問題咧 :mrgreen:
頭像
to仔麻

文章H.D. » 2010-03-01, 12:24

to仔麻 寫:我家凸頭
但...不具攻擊性...對狗沒興趣...還算乖

狗子的行為跟人的個性一樣是屬於後天養成的吧
因為環境、教養不同會養出不同個性的小孩
所以...我到不認為外形怎樣就有什麼樣的行為問題咧 :mrgreen:

我家狗對狗也沒興趣
可是只要他踏進一定的距離他會衝上去開咬
非常令人懊惱!
也找不到Bonnie真正愛咬狗的原因
頭像
H.D.

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-03-01, 13:52

我家頭頂上面那也是凸出來的
我都說他有ㄎㄨㄥ˙ 頭

也跟TOSHIYA一樣不具攻擊性 對狗沒興趣...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Genki麻 » 2010-03-01, 14:09

我家Genki 也是 “扣頭“一族
前一年對人狗都不感興趣,更遑論具攻擊性
這一年多來,開始對人狗有興趣,
遇到女性會以跑百米得速度狂奔而去然後坐好討摸摸,
遇到狗會去聞聞打招呼,除了被扒頭/騎乘外,通常都不太會主動吠叫

所以......

聽聽就算了吧!
頭像
Genki麻

文章小布 » 2010-03-01, 14:41

可不可以拍一下 什麼是凸頭阿 ?!

如果說是頭蓋骨後面那塊 應該是每隻狗都會凸吧?!
頭像
小布

圖片: 2

文章H.D. » 2010-03-01, 16:19

小布 寫:可不可以拍一下 什麼是凸頭阿 ?!

如果說是頭蓋骨後面那塊 應該是每隻狗都會凸吧?!

像小布現在的照片
MOMO正面看過去,耳朵與頭看過去是平的
我家狗狗是頭那裏會凸起來~
我也不太了解真正的凸頭,
是那位先生跟我說的 :roll:
頭像
H.D.

文章啾球麻 » 2010-03-01, 19:40

這是犯罪學的歸納嗎(在人類的犯罪學裡,的確有類似的說法)
「非常明顯」凸頭or眼睛中間那一搓毛是立起來的--->沒有認識的case!

大部份的狗都是扣頭吧!!不然不就沒有頭骨了...
不過我倒是聽長輩說過,明顯扣頭的狗很聰明耶!呵呵~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章福仔 » 2010-03-01, 21:14

個人感覺..話都是人說的
前扣金 後扣銀...扣扣扣 但也聽過 不好的說法
好的就留下來 壞的 就讓他隨風飄走

總歸一句 狗怎樣 是人養出來的
頭像
福仔

文章H.D. » 2010-03-02, 01:31

啾球麻 寫:這是犯罪學的歸納嗎(在人類的犯罪學裡,的確有類似的說法)
「非常明顯」凸頭or眼睛中間那一搓毛是立起來的--->沒有認識的case!

大部份的狗都是扣頭吧!!不然不就沒有頭骨了...
不過我倒是聽長輩說過,明顯扣頭的狗很聰明耶!呵呵~~

這點不管是不是迷思~我認同!!
Bonnie真的好聰明~~~雖然是隻老狗了...
依然很受教 :lol:
頭像
H.D.

文章H.D. » 2010-03-02, 01:33

福仔 寫:個人感覺..話都是人說的

雖然不明白Bonnie為何對狗有敵意~
但是竟然上天讓我遇到她了!!!
我就要改變她的"狗生"!!!
幸福快樂一輩子~~~
頭像
H.D.

文章Bu麻 » 2010-03-02, 05:11

福仔 寫:個人感覺..話都是人說的

+1 :mrgreen:
頭像
Bu麻