論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金獵犬的迷思 

會攻擊狗的黃金獵犬是天注定嗎?還是巧合?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章H.D. » 2010-04-29, 18:51

狗來馬咪 寫:狗來也有舌斑,對人很親和。

不過對陌生人進來家裡可是兇巴巴地...

對同類也是兇巴巴地...

帶去常走動的公園或校園,有的狗看到我們就會自動閃開,有的還會夾著尾巴= =
→前提是...那些狗並不是怕我,而是怕我的寶貝= =

狗來明明就很矮啊(臘腸混種),體型還比柯基小...

但兇婆娘的氣勢,卻會讓同類害怕...

像她這種個性,根本就無法狗聚,看到同類,每個都會要去攻擊...

但對於人類,個性""卻非常好"",

不管帶出去外面那裡都一樣,對人都很歡迎,看醫生時也乖得不得了...

咪兔咪兔 :lol:
只是小波不會對來家裡的"人"凶巴巴
他對人都很nice!
唯獨狗有偏見~

我仔細回想了一下~
小波不知道是不是有護主的意識
因為我剛領養小波時,
一開始我曾帶她去過寵物店兩三回~
他都沒有咬狗的行徑~
對狗只是呈現出愛理不理的樣子(有時候會聞一下)
是後來在某天突如其來的咬了別人的狗
我才從此以後不帶她去寵物店
也不太讓她接近別人家的狗
算是保護他人也保護自己
頭像
H.D.

文章狗來馬咪 » 2010-04-29, 19:09

Happy Dai 寫:咪兔咪兔 :lol:
只是小波不會對來家裡的"人"凶巴巴
他對人都很nice!
唯獨狗有偏見~

我仔細回想了一下~
小波不知道是不是有護主的意識
因為我剛領養小波時,
一開始我曾帶她去過寵物店兩三回~
他都沒有咬狗的行徑~
對狗只是呈現出愛理不理的樣子(有時候會聞一下)
是後來在某天突如其來的咬了別人的狗
我才從此以後不帶她去寵物店
也不太讓她接近別人家的狗
算是保護他人也保護自己

會護主的狗狗,應該也很會吃醋吧XD
眼裡容不下其他狗的存在XD

像我是超超超喜歡黃金的啦,每次看到黃金,我想去摸摸,
結果狗子先兇巴巴地把黃金給嚇走= =,

唉,每次都這樣...

連我跟BABY玩(我沒小孩,也沒結婚XD),她就會過來爭風吃醋,

跟狗玩更不用說了,甚至事後,叫她就不太甩我= =。

文章小布 » 2010-04-29, 19:12

哈士奇也有一堆迷思阿

今天看水果日報 裡頭有隻搜救犬是哈士奇耶 (了不起)

管它是黑狗白狗 只要對主人好都是好狗
頭像
小布

圖片: 2

文章DD麻 » 2010-04-29, 22:01

to仔麻 寫:我家凸頭
但...不具攻擊性...對狗沒興趣...還算乖

狗子的行為跟人的個性一樣是屬於後天養成的吧
因為環境、教養不同會養出不同個性的小孩
所以...我到不認為外形怎樣就有什麼樣的行為問題咧 :mrgreen:

我家寶貝也是ㄎㄡ投
怕小狗 怕小孩 怕地上的繩子 怕欄杆上的布條 走路還會撞到(因為地上的莫名其妙東西都會嚇到牠)
很奇怪的是~雖然牠不喜歡跟狗玩 總是在一旁冷眼相看
但一看到不認識的狗 牠就會把牠趕走不讓不認識得狗靠近團體裡 更奇怪的是~
有流浪狗跑進團體裡牠卻無所謂也不會趕人(應該說不會趕狗)

而且 我聽說的是~~~有ㄎㄡ頭的狗 越ㄎㄡ越聰明ㄟ
頭像
DD麻

圖片: 13

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客