論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

動物緊急救援小組,為何救狗要偷偷來? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

動物緊急救援小組,為何救狗要偷偷來?

文章愛子KEY » 2010-03-04, 23:34

如題,

剛剛我在跟我媽討論這件事,

為何動物緊急救援小組救狗狗都要偷偷來?

為什麼不能直接通報警察一起來救他們呢?

還是礙於法令不能直接救?!
頭像
愛子KEY

文章Dobby » 2010-03-05, 00:36

警察是不管這塊的

通知也是消防隊來救狗在通知清潔隊來抓狗
抓到收容所也不會醫治狗狗,可能等安樂死

動物緊急救援救了狗狗會找配合醫院醫治,再幫忙狗狗找中途之家,等到狗狗可以被認養後,會聯繫國外團體
大多狗狗都是送往美國或其他國家
若是拉拉或黃金,美國好像特別為這些狗成立收容所
可能也是民間團體,她們會評估狗狗狀況,若覺得ok,拉拉或黃金可以到美國那邊等待被家庭領養,被領養機會比台灣高許多

據我了解可能是這樣吧
頭像
Dobby

文章小布 » 2010-03-05, 00:53

我之前通報過一次
在此之前呢 周圍的攤販有報警來處理 但警察說無可奈何
不然就是整批抓進收容所 無奈又很緊急之下 我通報小組
很感謝他們來救狗 畢竟不是每個CASE都會獲得救援

小組將狗帶到醫院 做完善的治療 洗澡 後續等狗狀況OK
可能就會帶至國外送養 應該是這樣

也沒什麼礙於法令吧 如果是浪犬就沒有原主的問題
若真的要等到政府的人來 太陽都下山了
最後由 小布 於 2010-03-23, 01:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小布

圖片: 2

文章NEKO麻 » 2010-03-05, 11:06

有朋友是消防隊的,他們說他們接到通報會去抓狗
可是抓回狗後...他們也只能通報動檢所處理,
之後的下場可能就是...

只能說...無奈!
頭像
NEKO麻

文章阿肯娘 » 2010-03-05, 12:36

沒有偷偷救吧~~

消防隊來救也可以(如果他們願意)不過現場如沒人願意負責消防人員就會送收容所

小組救援的後續跟dobby說的差不多!!

如果政府單位能讓這些受傷被虐的流浪動物有新的未來,也不需要這些動保團體跟個人義工去煩惱了!!
阿肯娘

文章machi » 2010-03-05, 14:11

我感覺他們也沒偷偷救耶!?
因為常常都會看到他們上新聞啊!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章愛子KEY » 2010-03-05, 22:44

疑~可是我看動物緊急救援小組描寫救受虐狗狗
都說偷偷來耶! :shock:

呵~是我看錯了嗎?!

謝謝各位耐心為我解答! :oops:
頭像
愛子KEY

文章阿肯娘 » 2010-03-05, 22:52

我在想其實有時在救流浪動物時難免會遇到對浪浪不友善的人!!
所以才會有偷偷這樣的字眼吧!!

不是每個人都友善的~~
阿肯娘

文章狗來馬咪 » 2010-03-10, 14:11

可能是要防『人』,不想驚動住戶或動物吧
頭像
狗來馬咪

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客