論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

看到小孩跟狗會先找誰玩? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章狗來馬咪 » 2010-03-10, 21:51

Umi麻麻 寫:我自己也有小孩,我不會讓我的小孩去玩別人的狗狗,因為我不知道這隻狗狗被照顧的怎麼樣;但是我不跟別人的小孩玩, 狗狗的話會看主人的態度跟品種才會去摸他,我知道有的主人不喜歡別人摸他的狗 :mrgreen:

說到『狗狗的話會看主人的態度跟品種才會去摸他』,我也是會先注意這點 :D

因為如果對方主人態度很和善,可是牽的狗卻是「挪威拿」

那我根本不可能靠近,還會閃得遠遠的,避免被咬的可能性XD

聽有養過挪威拿的朋友說過的親身經歷__被家裡的挪威拿咬傷....

可見有的兇起來,家人照咬不誤XD

而以前工作的場所,有一對情侶養挪威拿,嚴格禁止別人靠近他們的狗狗(當時還是幼犬)

理由是→要訓練牠當看門狗,所以不能「人人好」XD
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-03-10, 23:16

:cry: 嗚~~想不到遇到好多知音喔!
我媽看到回覆她笑了!

她笑說:有的狗狗乾淨,但也有的狗狗是髒髒的,就像小孩子一樣!
小孩父母愛乾淨,小孩也會弄得乾淨!
相對的,有的狗父母乾淨,狗寶貝也會乾淨!
但是做為為人母的,小孩總是懷胎十月生(除非橋下撿來,呵~開玩笑的)
不然父母總希望會是,外人第一眼,就先瞧見自家孩子!再來才是狗寶貝呀!
-------------------------------
這是我媽說的!
但我也證明了,愛狗的人眼裡終究只有狗狗! :mrgreen:
頭像
愛子KEY

文章阿肯娘 » 2010-03-11, 00:23

我先反駁一下!我家妹妹可是對狗超禮貌的,他三歲半了都是狗狗欺負他,他可沒欺負過狗狗
對狗狗的態度我妹妹可是一流的,看到想摸的狗都會先問問我可以摸嗎??我會再問主人可以讓他摸嗎??
哈~突然覺得在這裡小孩的地位比狗低很多!!
=====================================================

我通常也是會先注意狗狗啦,摸狗前都會先稱讚他的狗狗ㄧ下,然後再問可以跟他玩或摸他嗎??
小孩.............我都沒什麼興趣跟注意~
在我家的排行 貓-狗-我女兒
因為他是最慢出現在我家的所以最小
阿肯娘

文章Waffle麻 » 2010-03-11, 02:07

我也要聲明一下~

碰到對狗狗很友善的爸媽+小朋友,遠遠看著不敢摸,我也會主動過去問父母弟弟/妹妹要不要摸摸看狗狗,如果小朋友害怕,我也會把Waffle的側面向著他,讓他摸一下。
也會叮嚀小朋友等一下吃東西之前要洗手(因為Waffle會轉過去舔人家XD)

因為我小時候每次看到狗,我媽就是尖叫的哪一種媽媽。。。 :|
害我雖然愛狗但是同時超怕狗,等到自己養了狗才慢慢適應。。。>"<
我也希望能夠讓現在的小朋友接觸狗狗,這樣長大才不會像我以前。。。連吉娃娃都怕!>"<
頭像
Waffle麻

文章Kiiro麻 » 2010-03-11, 11:10

我不會主動找路人的狗去認識...
通常是自家的狗被巴上時,
我才會視狀況寒喧...
但說不上是'玩'!

對於狗我也會觀望,
畢竟不清楚其個性、健康狀態,
所以小心為上囉!!
頭像
Kiiro麻

文章招財麻 » 2010-03-11, 16:20

基本上我會先和狗玩~哈哈~
不過會先問過他爸他媽(狗爸媽)可不可以~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章swen0115 » 2010-03-11, 17:13

我會被狗狗吸引耶~~
尤其是大狗:黃金 拉拉等等.....
在路上看到的話 目光整個就是被吸引住

過年前出國 在餐廳吃飯時
有一對年輕情侶帶著一隻黃金去吃飯
他們直接把黃金塞到桌下藏起來 超可愛的
害我那頓飯都不知道在吃什麼~~整個就是一直盯著看說 :mrgreen:
頭像
swen0115

文章小瑀 » 2010-03-11, 18:30

當然是狗阿 :D
因為工作的關係看過太多歡璧吧的小孩 所以現在對小孩沒甚麼好感
深深覺得狗狗比小孩乖多了
小瑀

文章愛子KEY » 2010-03-11, 23:05

有的小孩父母真的很糟糕,
都不會禮貌性問一下狗爸媽,就直接讓小孩"初"過來,
東摸摸西摸摸,有時往往就這樣發生狗狗咬小孩事件,
(我就常遇到不知從哪飄出來的小孩,初過來摸我家KEY,還好KEY是好脾氣先生)
然後小孩父母才再怪狗狗壞,
天使有修養般的父母果然可以讓小孩跟狗狗和平共處!人與人相處少不了禮貌!
-----------------------------
有幾次我就看過小孩在地上亂摸,然後再摸他流下來的鼻涕,
再摸地上,最後看到一隻白淨的馬爾濟斯就初過去一直摸那隻狗,
我那時看的三條線都下來了,心想~狗爸媽真的不要太好心讓小孩摸狗狗哪!
頭像
愛子KEY

文章小布 » 2010-03-11, 23:07

KEY是.......柴犬? :oops:
頭像
小布

圖片: 2

文章愛子KEY » 2010-03-11, 23:11

小布 寫:KEY是.......柴犬? :oops:

黃金混柴犬!
出去常有人說他是黃金,也常有人說他是柴犬!
哈哈~我就會說:賓果~對一半!

PS:您眼力好好喔!這樣也看得出來!
頭像
愛子KEY

文章招財麻 » 2010-03-12, 13:57

愛子KEY 寫:
小布 寫:KEY是.......柴犬? :oops:

黃金混柴犬!
出去常有人說他是黃金,也常有人說他是柴犬!
哈哈~我就會說:賓果~對一半!

PS:您眼力好好喔!這樣也看得出來!

題外話一下....
我一直以為KEY是柴犬耶 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客