論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請大家幫我看看這是不是帶黃金偷渡上高鐵的好辦法?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請大家幫我看看這是不是帶黃金偷渡上高鐵的好辦法??

文章ElaineLiu » 2010-03-14, 03:59

因為一直想要帶我們家EVA去墾丁戲水旅行,但不想自行開車,人累狗累,還要加油,休息站上廁所等等, 所以想說先做高鐵到高雄在租車開去墾丁.但因為有太多前車之鑑.什麼月台上不能用嬰兒推車,寵物推車也不行,進車廂還要摺疊起來,所以我一直在尋找辦法!!
結果突然想到我弟剛從馬祖放假回來有帶一各軍用"黃埔袋"就是那種五分埔批貨用的袋子只是下面有輪子的那種,
我想說可不可以把狗狗放進去,如果怕袋子太深就先在下層放換洗衣物用品然後再把狗放進去,拉鍊不要全拉上,反正我家狗狗睡覺的時候都捲成巷甜甜圈一樣小小一駝,然後我自已換上我男朋友(退伍了)的軍服,然後推著袋子上高鐵,通常這麼小放在座位前面應該ok,如果真的被剪票員或是高鐵小姐說要放在上面,我就準備回答"這是部隊裡要用的重要資料和物品務必小心保管"不能離開視線"我會小心不影響其他乘客的! 大家覺得我的想法行的通嗎??
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
ElaineLiu

文章澎麻 » 2010-03-14, 04:22

不管會不會成功
但毛小孩在這袋子內應該會非常不舒服~___~
頭像
澎麻

文章sprite » 2010-03-14, 08:15

a……
寧可累一點自己開車,也不想搞的那麼累
我想這種玩法弄下來應該也很累吧
而且穿綁的機率非常的大
毛小孩就像貝比一樣,何時要大聲汪汪叫你也不知道
尤其是他感到不舒服的時候
頭像
sprite

圖片: 18

文章Fabio拔 » 2010-03-14, 09:17

你先在家試試看
把毛小孩先置入其中,推拖拉黃埔袋行走,看看毛小孩的反應如何在決定吧!

你要帶狗出去玩的心是很好,但方法.........
自己不想開車的話,就搭人便車吧!
要不就學電視上的你要去哪裡搭人便車,一段路一段路的搭下去吧,應該會到墾丁!
我記得新聞有寫過某學校的老師出過功課要用最省錢的方式去墾丁,結果就是搭路人的車....
頭像
Fabio拔

文章Genki麻 » 2010-03-14, 10:10

還是找個會開車的伙伴一同開車下墾丁吧!論油錢過路費...若二人以上同行,坐高鐵不會比較便宜,自己開車雖然累了點但也較彈性呀!狗子同遊會有很多的突發狀況,多預留點可隨時調整的空間,玩起來會比較愉快哦!

其實搭乘高鐵真的就比較輕鬆嗎?我不認為勒....
如果同車廂內有更不受控制的娃兒哭鬧,有包租婆一直在講手機,有皮蛋在走道上練短跑,有混球把你的椅背當拳擊袋練習,想投訴又找不到列車長....
萬一中途想上廁所,狗子可以在陌生的車廂環境,狹小的黃埔袋安心且安靜地等候嗎?會不會有畜牲趁機欺負寶貝?那萬一想尿尿的是毛小孩該怎辦?

我是個很多慮-很機車-不耐吵-不耐暈的奧郎.....所以,我寧可選擇邊開邊玩,累了就休息,醒了就衝的free style

玩回來記得和大家分享遊記唷!
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2010-03-14, 11:00

我覺得凡是需要"偷偷來"都不是應該列入選擇的方法....
不能"安心"跟"正大光明"的帶狗
實在太痛苦啦!

而且....Eva麻....你要是被查到偷渡
搞不好高鐵以後會開放寵物車廂的....變成不開放啦!

為了狗也為了別人....真的不贊成這麼做唷!

再來一個...如果好死不死車上有長官...隨便問你幾個問題...你一定會穿幫!
頭像
barkingdog

文章PM麻 » 2010-03-14, 11:20

不好吧?!
這不是正確的方法,如果是我,我寧願累一點也不願意讓寶貝悶在袋子裡,空氣不好ㄚ!!
而且萬一被抓到,那多尷尬ㄚ!
又萬一他在車上叫,不就會遭其他乘客的白眼,人家會說 => "那個人怎麼把狗裝在袋子裡,萬一悶死了怎麼辦?" (如果是我看到,我就會這麼說!)
到時候如果被檢舉"虐待動物",會得不償失喔~

你要三思ㄚ~

PM麻

文章yglinz » 2010-03-14, 12:19

自己開車帶是首選
路上有任何狀況隨時可以找地方停車下來處理
如果真的不方便開車
借個大運輸籠搭飛機去南部ㄅ

把黃金塞進行李袋
放在人聲混雜的高鐵車廂中
他真的會乖乖睡覺?
感覺似乎不是個好主意
頭像
yglinz

文章joyce5158 » 2010-03-14, 15:02

很想說~
常常就是有這種偷渡的想法跟行動 一旦被抓包~
人家都會看不起我們這些飼養大狗的飼主~
很多事情我覺得~人家明規定不行就不要去觸碰~
硬要只會讓人家把規定 訂的更嚴格

純粹突然想到~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章花花麻 » 2010-03-14, 16:24

我相信狗狗會很緊張 也不舒服

並且 也要顧及其他乘客的權益

建議還是依法行事
頭像
花花麻

文章小紋妹妹 » 2010-03-14, 19:11

我家NAMI睡覺也是縮的小小的,
平常不吵也不鬧,像個老太太一樣。
但是他連那種烘狗狗的烘乾機都不肯進入。
就算你偷渡成功了,到了高雄租車公司願意租車給有帶狗的你嗎?!

累一點,但是能夠玩的開心一點,何樂而不為呢?!
頭像
小紋妹妹

文章REBECCA(曹小咩) » 2010-03-14, 23:08

想像力很豐富啊,這是我2010年開始到現在聽過最異想天開的想法了.....
只是如果要這麼大費周章,勞心勞力,卻使用不適當不合規定的做法,
那我勸你還是算了,這樣狗狗並不會玩的比較開心,真的,
他只會記得你硬把他塞在袋子裡,他很悶,很難受,卻不能動....
然後還要塞2次,因為得再坐一趟高鐵回家....
如果你真的還是這麼作了,那我要恭喜你,這可能會是你這輩子第一次上電視,
記得叫你家人幫你錄起來,
因為你百分之99.9會穿幫,然後記者一定會覺得很新奇,然後,我們大家就可以在新聞上看到你了....

p's
雖然我從不指望高鐵可以更人性一點,更理想化一點,更進步一點,體認到毛孩子也是我們的孩子,
能夠尊重並且歡迎我們帶著毛孩子一起使用高鐵,
但,若要人重必先自重之吧!!
這樣異想天開,甚至是蓄意衝撞規範的做法,你還能期許其他沒有養狗的人們或企業能給我們多少狗權跟尊重?!
頭像
REBECCA(曹小咩)

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客