論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗要多大才能出門透透氣呢 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗要多大才能出門透透氣呢

文章BOW麻 » 2005-05-24, 15:03

請問一下 我們家BOW現在兩個月大 己經打過第一季的預防針了 不知道可以帶他出去散步了嗎 各位拔比和麻咪都是在你們家狗寶貝多大的時候才帶他去溜溜呢^^?
頭像
BOW麻

文章布林 » 2005-05-24, 15:54

我是3個月時
頭像
布林

文章啾球麻 » 2005-05-24, 16:07

大致上來說~
會選擇在打完三針的時候出門!!

不過!如果沒有碰到狗狗的話
打個二針後~一隻狗狗出門晃晃應該還算還好!!
天氣好、環境也乾淨~

(太小的時候,最好還是不要參加狗聚等等哦~)

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-05-24, 17:00

怕得到什麼病的話,是三個月帶他出來最安全,
但是這和狗狗的社會化訓練有牴觸~
最好的社會化訓練時期就是1-3個月...

所以目前大家眾說紛紜~怕生病的就主張三個月後出來,
覺得狗狗行為比較重要的,就會建議3個月之前多帶他見見世面~

不過如果真的要在3個月前帶他出來,要記住不要讓他和其他狗狗做身體上的接觸,
不要讓他自己在地上行走,因為地上細菌很多~如果一定要,最好先消毒過地板~
可以把他放在提帶裡面多看多聽各種不同的事物、東西和聲音~
這樣對於他的社會化會有很大的幫助喔!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Arthur爸 » 2005-05-24, 23:37

只打第一劑或沒打就帶出來,染病的機會很大
如果等到打完三劑,則太晚做社會化的動作
因此獸醫一般都建議最快為打完第二劑八合一之後
過一個禮拜等疫苗發揮作用再帶出來
頭像
Arthur爸

文章amy » 2005-06-07, 20:39

當初Yellow是在完成第2次預防針7天後帶他出來見世面
讓他社會化能及早進行,也多看看外界
只要注意別讓他和野犬接近,問題都不大

我個人是會避免和其他野狗接觸,也暫時不會去常有狗出沒的草地
避免其他狗的排洩物的細菌等
會在我們大樓的花園及抱著他四處走走
最後由 amy 於 2005-06-08, 10:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-06-08, 00:35

我們家machi是3劑打完(約4個月)才出門,並沒有影響日後社會化的問題!
我覺得不要拖過4個月,可以第3劑打完一星期(大概3個月多一點)後帶牠出來自由活動,不然最好抱在手上,以免傳染不必要的疾病!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章紫妤 » 2005-06-17, 22:48

要打完4劑預防針才可以出門喔!因為我自己也有養幼犬,而且在打預防針時有特別問過醫生喔!醫生說要打完4劑預防針才能出門,不讓現在帶出門會危險喔!
尤其現在犬瘟熱流行,最好還是4劑打完在出門會比較好喔!
在帶他們去帶預防針時,可以多多問醫生,一方面可以吸收不少的知識喔!對你的寶貝也有幫助!
紫妤

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客